Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 6 из 40<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

Member
Я вот так предпологаю что есть какието что ли "бракованные" версии и нормальные...Gortaur вот например как у тебя и у Rustamische, а есть люди у которых все тип-топ. Я просто шас в отпуске так сказать и потестить не на чем кроме как на ти4200. Скоро выложу тесты на вольт-моженногй 7600GS/GT
Возможно это болезнь первых куллерров а возможно партии для России а возможно они ваше облажались, у меня куллер из китая привезенный.
Gortaur помониторь скорость врашения куллера, попробуй подключить его к питанию на карте, и что за карта вообще?

Member
NF Возможно. Все возможно. Сам склоняюсь к версии бракованности или некой сырости. Но вот только в ветке 6800ГТ у многих такой трабл :(
Помониторить? хм. Знали бы вы как у меня с этим строго ;). Все четко мониторится и регулируется. Так что тут все Ок.
А карта в профиле ;)

Advanced member
NF
если ты не понял: 75C в нагрузке на R520 729MHz@1.5V это ОЧЕНЬ ХОРОШО.
7600 такой кулер не особенно нужен-ну разве только ради тишины

Member
Еще посещает такая мысль что он расщитан на большое энерговыделение. Вот как мой Нинзя. Ему все побоку что 3.2 что 3.8 температура колебается в районе 49 градусов. Может и тут так-же? я просто по другому обьяснить не могу. Ведь передается тепло от основания к ребрам. И они довольно неплохо прогреваются. И сзади видяха не сильно горячая.

Advanced member
Gortaur
С небольшим тепловыделением он тоже справлялся: http://people.overclockers.ru/Rustamische/record9
Но что температура там не очень скачет-это ты прав.

Хотя на X1800 были значения от 45C до 75С

Member
Rustamische Что меня больше всего настораживает что увеличивай скорость до максимума или же наоборот делай минимальную дельта температур всего 5-6 гр. Единственное что при этом страдает - память и итак плохо обдуваемый радиатор мосфетов питания.

Парни никто не подскажет стоит ли брать VF900-Cu LED для моей 7800GS,кулер у нас редкий и завтра должны привезти,но кулер вроди бы неподдерживает мою карточку!Что делать брать или небрать?Или можно как нибудь установить!
Добавлено спустя 24 минуты, 51 секунду

Member
Qwertur
констатирую: "тебе не повезло"
цитирую:
"ATI X1600 Series
ATI X1300 Series
ATI Radeon 9*** Series (except 9550/9600)
ATI Radeon X*** Series
NVIDIA Geforce4 MX Series
NVIDIA Geforce FX 5200
NVIDIA Geforce FX 5500
NVIDIA Geforce FX 5600(FX 5700)
NVIDIA Geforce 6600 Series (except 6600 AGP Series)
NVIDIA Geforce4 Ti 4*** Series
NVIDIA Geforce FX 5700(Ultra) Series
NVIDIA Geforce FX 5800 Series
ATI X1600 Series
NVIDIA Geforce 7600 Series
NVIDIA Geforce FX 5900 Series
NVIDIA Geforce FX 5950 Series
ATI X1900 Series
ATI X1800 Series
NVIDIA Geforce 7900 Series
NVIDIA Geforce 7800 Series (except 7800GS)
NVIDIA Geforce 7600 Series
NVIDIA Geforce 6800 Series"

Advanced member
Qwertur
на 7800GS одного VF900 не хватит.
нужен ещё и радиатор переходного моста, наподобе этого: http://www.zalman.co.kr/images/product_ ... hs1_02.jpg

Rustamische я знаю,но это непроблема!Проблема в том что залман нестанет,а возиться с напильником как то неохота!Может потом под GS чего выпустят)

Member
И вот оно наконецто появилось Здесь
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 50907.html

Теперь кулер будет доступен почти для любого региона.

Member
Фото: 1
Скажите, есть ли смысл брать эту цацку для 7600GT? Стандартный вроде неплохо справляется, но он немного шумноват. Может не стоит переплачивать 10 енотов и взять VF700Cu за € 20?

Member
По-моему 7600ГТ достаточно холодная для 900... вот если гнать карту до упора, то может и полезно взять 900ку... как вариант от 900 должно быть меньше шума при той же эффективности...

Member
Зум Переплачивать есть смысл если ты собираешься делать вольтмод и гнать карту до кипятка! :) А по шумности 700 будет тише.

Advanced member
Зум
Если 7600GT у тебя задержится на год или дольше, то тогда VF900 особо не нужен, потому как тогда появятся уже совсем другие карты и кулеры на них.

На довольно горячем NV40 разница между VF700 и VF900 была не очень большой.
Только при хорошем разгоне мне удалось достичь разрыва больше 8C между ними.

Leap Ahead™
marsi писал(а):
А по шумности 700 будет тише.

Аргумент, а факт то что вентилятор одинаковый, так-что при той же скорости они абсолютно одинаковы.

Advanced member
iron3k
cамое интересное, что исходя из информации zalman VF700 на 12V крутится быстрее (2650 против 2400 у VF900).

Member
Вот и добрался я до дома, к своему родненькому компу =) и достал я карту из компа и достал я куллер из упаковки....прикинул на глаз и просто ***ел =( вокруг ядра так и утыкано все "кандерами" и подумал я: "********************ука!" упаковал куллер обратно и пошел к другу, ставить на 7600GT но и там таже картина! я снова повторил заветные слова: "********************ука!"
НО недолго думаю прикругит крепежь и все таки попатался воткнуть его на GT, оказалось все намного проще! "кандеры" не мешали ребра повисли НАД ними на растоянии в считанные доли мм! Полные результаты теста на 7600GT я привести не могу, незаписол, а вот пришел домой и все таки воткнул его на 7600GS и встал он! (куллер). Вот результаты теста:

1) Sailent mode
Speed: 1350RPM
Noise level - 19dB
Temp: простой - 38*c, нагрузка - 46*c

2) Normal mode
Speed: 2400RPM
Noise level - 25dB
Temp: простой - 37*c, нагрузка - 44*c

3) Super Sailent mode
Speed: 0RPM
Noise level - 0dB
Temp: простой - 45*c, нагрузка - 7**c
----------------------------------------------
как итог я доволен куллерм на все 90%
вот немного фоток:

Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
Несмотря на все возможные визуальные преграды этот куллер гарантированно встает на 7600GS/GT референсного дизайна.

Member
NF Он что и в пасиве справляется? Ух ты. Правда об этом мне и мечтать не приходится :(

*Cofradia Intel*
Приобрел сегодня сей девайс. Видео - х1900хт. На стоковом в Prey и Oblivion температура доходила до 95С и шум :( В простое было 55-57С. После установки сабжа получил 61С (!!!!!!) в тех же играх и 42С в простое. Fanmate2 не подключал, и так не слышно. Очень понравилась система крепления. Быстро и супернадежно. А полировка просто поразила. Доволен девайсом на 110%. Must have однозначно.
Пара фоток
http://images.people.overclockers.ru/81357.jpg
http://images.people.overclockers.ru/81358.jpg
http://images.people.overclockers.ru/81359.jpg
Фоты примерно 80-100кб каждая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 6 из 40<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа