Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: 18rus
как сделать ПРАВИЛЬНЫЙ переходник с 3pin cooler до 4pin на мать Epox MP4. Куллер у меня Cooler Master X Dream 3 pinовый. Задрал уже шум, хочеться юзать регулировку оборотов через биос
_________________ Xeon E5-1620 3600 @ 4675 Mhz / Asus P9X79E-WS / Zalman CNPS10X / 8Gb / Samsung 850 EVO 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
IceHunter Никак червертый пин нужен для авторегулировки через биос по темпе воздуха! регулировка же оборотов через софт пойдет как раз при отключенном смартфане или подобной функции в биосе
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
cka3o4nuk сказки =)
Четвертый пин отвечает за PWM-регулирование скорости вращения, по нему подаются импульсы управления от мамы (т.е. инфа о требуемой скорости). А мама уже может регулировать в зависимости от темпы, нагрузки на проц и других прихотей юзера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
друг при установке кулера на АМ2 сломал зубчик на рамке. Подскажите плз какие кулеры при установке не используют рамку сокета, а крепятся прямо на материнку?
Плз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
из-за рамки кулер менять?... Навскидку в голову только новый Thermaltake BigTyphoon (BigTyp) обычный (!), то есть не VX(у него черная рамочка на вентиляторе и лопастей 9 штук). А чтобы не купить старый тайфун, просто надо на упаковке почитать на какие сокеты он ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
lesnik75 писал(а):
Не подойдет. Или придется менять крепление.
Ну так я же написал, что нужен новый Тайфун, у него уже измененное крепление, на Н-образной пластине есть дырки специально под сокет АМ2. В ветке про Тайфун несколько человек уже хвастались таким Тайфуном, фотки креплений и инструкции выкладывали.
Собственно, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1360 пост makaroff
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Мдя... ещё в одной собранной системе не самый тяжёлый кулер оторвал "верхний" зубец от рамки сокета... Похоже нас ждёт очередная эпопея, как в своё время со сколами креплений сокета 370/А и отломанными ушками рамок 478...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
tau1 писал(а):
Проблема в криворукости, я думаю
Проблема в креплении
При чем тут криворукость, вполне можно сделать так, чтобы руками сломать было практически невозможно
А там один зубец не самый толстый... У меня с большим усилием встал и боксовый, и майн, кстати. А знакомому собирали - намного легче..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
А у меня такая же проблема, нет зуба на креплении. Уже мыкаюсь с этим довольно долго.
Неужели кроме тайфуна на данный момент ничего не подойдет?
Может есть какие кулера у которых в комплекте планка крепления под ам2 идет?
Что-то сверлить, переделовать и прочее не собираюсь. Подойдет любой кулер стоимостью до 60$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
pirogok, ну с таким бюджетом я бы не задумываясь взял ТТ и не парился абсолютно... у меня вот проблема - где взять рамки или как альтернативно закрепить на сломанной имеющийся кулер... решить её куда тяжелее... стяжки всё-таки не настолько эфективны, судя по наблюдению за восстановленными с их помощью системами... а рамок даже в гарантийных мастерских нету - то ли не ломаются/горят пока мамки под АМ2, то ли сами сервисы завалены проблемами с АМ2 и "жмут" рамки под свои нужды...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Доброго всем времени суток! у меня срочный вопрос - какой из кулеров (Glacialtech Igloo 7220 или 7300) для проца Athlon 64 3500+ AM2 socket брать? народ советует 7300, но я вот недалекий в мире железа если честно =) читаю и вижу что нет поддержки у него для АМ2 ... или я просто чего-то не знаю? поэтому на всякий случай записал себе на бумажечку 7220, но раз советуют значит есть какой то смысл ... объясните плз!
Вентилятор Speeze KestrelKing (EE708B3) подходит для AM2? На сайте продавца указано Socket 754/939/940/AM2
В интсрукции Socket 754/939/940
Можно ли его ставить на AM2
Если снять с радиатру снизу черную рамку он похоже сможет защелкнуться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3