Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 6 из 244<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

-=] DemarH [=- писал(а):
Игра наверно не так сильно проц разогрела, как пару часов SM, правильно ?

под 100% SnM конечно нагрузка больше.. Игры ~ 75% load SnM[/off]

Member
Уважаемый fr@me, полагаю, ваши выводы о превосходных качествах Scythe Ninja правильные не только по результатам тестирования, но и по тому, что у Ninja есть еще возможность установки второго вентилятора на вдув. Кстати, Ninja, похоже, единственный кулер, позволяющий установить подобное (и добавлю - весьма полезное, что позволяет выиграть еще градуса 2-3).

К Infinity, судя по фото ( http://www.scythe-eu.com/products/cpu/infinity/SCINF-1000.php ), тоже можно подцепить вентилятор сбоку, но плотно расположенные по бокам тепловые трубки затруднят обдув в этом направлении.
Ninja помимо теплорассеивающих пластин наделен еще и радиатором у основания. Если вентилятор ставить со стороны клипс, то поток будет продувать и его, к тому же при такой компоновке клипсы не мешают установке проволочных креплений на всю высоту кулера и воздушный поток от низко установленного вентилятора используется максимально эффективно, обдувая, в том числе, и силовые элементы.
Может быть, в порядке абсолютного зачета, дополнить ваше тестирование суперкулеров и результатами Scythe Ninja с двумя вентиляторами.

Member
Фото: 0
Silent Knight (Тихий Рыцарь) от Asus фото

Цитата:
В качестве материала в кулере Silent Knight используется только медь, за исключением 90-мм кулера, конечно. В медное основание встроено шесть медных тепловых трубок, которые охлаждаются турбинного вида системой из 128 медных рёбер. В передней части кулера есть небольшой воздухоотвод направленный на охлаждение транзисторов стабилизаторов напряжения на материнской плате. Создаваемый кулером поток, по словам ASUSTeK, снижает рабочую температуру VMR-блока на 10-15 градусов по Цельсию.
Вес всей конструкции – 610 грамм. Её внешние габариты – 115 x 140 x 110 мм. В качестве подшипника кулера используется втулка. Это немного снизит рабочий шум и без того не шумного Silent Knight. А не шумного оттого, что штатная скорость вращения его кулера составляет всего 2200 об/мин.

Member
ASUS Silent Knight

Странички ASUS-а
http://www.asus.com/products4.aspx?l1=1 ... odelmenu=1
http://www.asus.com/products4.aspx?mode ... l2=65&l3=0

Member
fr@me писал(а):
Как то сранно вы поставили 2й вентиль... Честно говоря не думаю что это должгно помогать.

Один вентилятор направлен в сторону радиатора чипсета и видеокарты с пассивным охлаждением, второй - в дополнение и для ориентации потока на выдув из корпуса.
Проведенное вами тестирование отражает особенности кулеров масштабно и полно, но все-таки интересно было бы в общих тестовых условиях провести эксперимент: Scythe Ninja с двумя вентиляторами. Полагаю, интересно не только мне, подобная компоновка как-то обсуждалась в недрах здешних форумов.

Member
Kravshan
Если есть Infinity - бери Infinity!
http://www.vr-zone.com/index.php?i=3929
http://www.bigbruin.com/2006/scytheinfinity_1
http://www.overclock3d.net/reviews.php? ... 107&page=1
http://www.pro-clockers.com/reviews.php?id=158
http://www.silentpcreview.com/article658-page1.html

Из недостатков - большие размеры, вес (как и у Ninja) и неудачное крепление под LGA775.
Руководство на XS по изменению крепления для LGA775:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=117054

Member
У меня вопрос кто знает. Если кулер изначально пассивный, то он лучше будет всегда, чем тот, который не пассивный изначально?
Рейтинг кулеров, пример, от лучшего к худшему:
Scythe Ninja - пассивный, потом TT Sonic Tower - пассивный,
потом Scythe Mine и Arctic freezer 64 pro - это активные.

Member
Возможно, плохо понимаю тарабарское наречие, но складывается впечатление, что результаты тестирований в отечественных отчетах иллюстративней, а в зарубежных - иллюстрированней.
Однако, вентиляторы к Scythe Infinity действительно можно крепить со всех сторон.

Ну, пока Infinity недоступен, может быть, уважаемый fr@me сочтет возможным протестировать Scythe Ninja с двумя вентиляторами, а при появлении Infinity дополнит свой обзор и аналогичным тестированием этой новинки от Scythe. Полагаю, небезынтересно, так сказать, выжать из конструкции максимум.
Впрочем, это пожелание надо, наверное, адресовать и уважаемому _AND_, любезно предоставившему Ninja для тестирования.

Member
Тесты 9700-го http://www.computerbase.de/artikel/hard ... _9700_led/ на самом горячем процессоре современности 9500 как я и предполгал порван в клочья в нагрузке 11 градусов разницы хотя Залман обещал только 7. Вобщем вопрос о лучшем суперклулере окончательно снят я полагаю :)
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Аврелий писал(а):
Однако, вентиляторы к Scythe Infinity действительно можно крепить со всех сторон.
А толку-то везде будет чему нибудь да мешать :tooth: все эти кулеры с одеваемыми 120ками ацтой имхо...

Member
amdfan писал(а):
Аврелий писал(а):
А толку-то везде будет чему нибудь да мешать :tooth: все эти кулеры с одеваемыми 120ками ацтой имхо...

Замечание существенное. Но обратите внимание на то, что проволочные крепления Ninja и Infinity позволяют устанавливать вентиляторы на разной высоте, отдаляя от элементов платы, хотя, и смещая часть воздушного потока за контуры кулера. Однако, даже над модулями памяти смещение вентилятора не слишком значительно.

Member
Фото: 73
amdfan мм.. 9700 бандура та еще :) И вообще , берем значится нинзю , вешаем двухвентиляторную дельту на 200 с гаком CFM , и залман порван :D .

Member
RGB Nameless писал(а):
дельту на 200 с гаком CFM , и залман порван
а заодно и барабанные перепонки порваны :tooth:
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Аврелий писал(а):
хотя, и смещая часть воздушного потока за контуры кулера
Об этом и речь и выглядеть всё это будет как какая-то времянка сделаная на коленке с этими проволочками да ещё и сдвинутая. Да и некоторые модули например корсар доминатор имеют большие радиаторы свдигать придётся наполовину если не больше :tooth: Кулер должен быть готовым устройством, а не отдельно радиатор отдельно вентилятор имхо...

Member
amdfan писал(а):
Вобщем вопрос о лучшем суперклулере окончательно снят я полагаю
Ну конечно же, им был и остается Titan Amanda :wink:
amdfan писал(а):
все эти кулеры с одеваемыми 120ками
А какой по-твоему вентиль стоит на 9700-ом?
amdfan писал(а):
ацтой имхо
В который раз ты ошибаешься веткой, фанатский форум в другом месте :D

amdfan
Цитата:
Тесты 9700-го http://www.computerbase.de/artikel/hard ... _9700_led/ на самом горячем процессоре современности 9500 как я и предполгал порван в клочья в нагрузке 11 градусов разницы хотя Залман обещал только 7. Вобщем вопрос о лучшем суперклулере окончательно снят я полагаю

Только толку от этого 0.0. На разогнанном Conroe Big Typhoon не уступает ни Infinity, ни Zalman CNPS9700, а в закрытом корпусе системного блока обходит обоих.
Догадайся с одного раза какой процессор выберет потенциальный покупатель, способный выложить $60 за воздушный кулер: Intel Pentium XE840 или любую модель Intel Core 2 Duo? ;)

IIIBa6poI/ID
Цитата:
В который раз ты ошибаешься веткой, фанатский форум в другом месте

Это ты и для себя написал... посмотри-ка на первое предложение твоего поста

Member
Jordan писал(а):
Только толку от этого 0.0.
Толк прямой позволяет на минимальных оборотах получить эффектисность 9500-го на максимальных :wink: А в то что на достаточно горячем процессоре Тайфун не уступает 9700му что-то не очень верится тайфуну 9500 не очень уступал :wink:
Jordan писал(а):
На разогнанном Conroe Big Typhoon не уступает ни Infinity, ни Zalman CNPS9700
То что вы неравнодушны к Тайфуну ни для кого не секрет :) ,да и он заслуживает того :oops: Но мне эта бандура даром не нужна, да 9700 тоже большой но конструкция такова что он удобнее в плане доступа к околосокетному пространству например к модулям памяти. Интересно было бы сравнить на разогнаном ХЕ840 :D хотя конечно это чисто теоретический интерес ибо данный процессор является просто напросто курьёзом процессоростроения. :tooth: но для оценки эффективности конструкции в экстремальных условиях ему альтернативы нет :wink:
Jordan писал(а):
а в закрытом корпусе системного блока обходит обоих.
Ваш "закрытый" корпус имеет 120ку в боковой стенке которая прямо нагнетает воздух на вентиль Тайфуна :wink: читинг налицо(если конечно так и было в этом сравнении) Инфинити же и 9700 имеют принципиально другую схему движения воздушных потоков и боковой поток наоборот спсособен ухудшить эффективность этих кулеров в условиях закрытого корпуса. Потом у 9500-9700 большое достоинство то что они позволяют очень хорошо организовать потоки воздуха в кейсе когда "выхлоп" на правлен на задню 120ку которая работает на выдув.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Ну конечно же, им был и остается Titan Amanda
Аманда это гибрид кулера и термоэлектрического элемента пельте поэтому сравнивать его с воздушниками не совсем корректно , да и не думаю что он заметно опередит 9700 а тогда этот гибрид будет мало кому нужен разве что в коллекцию :)
IIIBa6poI/ID писал(а):
А какой по-твоему вентиль стоит на 9700-ом?
Он нечему не мешает и никуда его сдвигать не надо :wink: что касается диметра то он насколько я помню меньше 120мм..

Member
Jordan писал(а):
Это ты и для себя написал
Ну не я же везде пишу и сравниваю все, что есть из ''воздуха'' именно с тайфуном :wink:
amdfan писал(а):
Интересно было бы сравнить на разогнаном ХЕ840
Вот на этой кочегарке и нужно сравнивать кулеры.
amdfan писал(а):
манда это гибрид кулера и термоэлектрического элемента
Не совсем так: аманда - это тот же самый воздушный теплотруб, лишь только с примочкой ввиде пельтье, помогающей лучше отводить тепло.
amdfan писал(а):
не думаю что он заметно опередит 9700
Само собой, ведь по словам Зальманя этот медный ежик-мутант должен уделывать все, что движется, а что будет на самом деле, независимые тесты покажут.
amdfan писал(а):
что касается диметра то он насколько я помню меньше 120мм
А ты возьми обычную 120-ку и выломай оттуда пропеллер и сравни его с вертушкой на 9700-ом.

amdfan
Цитата:
Толк прямой позволяет на минимальных оборотах получить эффектисность 9500-го на максимальных

Ага, только ты уточняй при этом на каком именно процессоре.

Цитата:
То что вы неравнодушны к Тайфуну ни для кого не секрет

Это все ваши предрассудки и домыслы.

Цитата:
но для оценки эффективности конструкции в экстремальных условиях ему альтернативы нет

А потом ты будешь объяснять недовольным пользователям у которых нет и не будет PD 8xx почему у них при смене BT (9500, Tuniq и др.) на 9700 температура процессора не упала, а разгон не вырос. Согласен?
То, что таких будет масса - я тебе гарантирую.

Цитата:
Ваш "закрытый" корпус имеет 120ку в боковой стенке которая прямо нагнетает воздух на вентиль Тайфуна читинг налицо(если конечно так и было в этом сравнении)

Попытка бредить. Ты уж догда до кучи обвини меня, что при тестировании всех остальных кулеров за исключением BT я отключал этот вентилятор (да и остальные корпусные тоже). Не веришь результатам внутри корпуса - смотри на открытый стенд. Хотя с такой фантазией и здесь что-нибудь можно напридумывать...

Цитата:
Инфинити же и 9700 имеют принципиально другую схему движения воздушных потоков и боковой поток наоборот спсособен ухудшить эффективность этих кулеров в условиях закрытого корпуса. Потом у 9500-9700 большое достоинство то что они позволяют очень хорошо организовать потоки воздуха в кейсе когда "выхлоп" на правлен на задню 120ку которая работает на выдув.

Продолжение предыдущей попытки... Если ты считаешь, что корпусная 120-ка на 1000 RPM перебивает поток 100-мм вентилятора 9700 хотя бы на 1800 RPM (даже не на максимуме) настолько, что эффективность кулера падает ниже BT, то ты сильно заблуждаешься. А может еще и попробуешь объяснить, почему при отключении этой самой 120-ки на боковой крышке температура процессора при использовании всех кулеров повышается?

Member
Народ, а как вы думаете - стоит менять мой 9500led на Titan Big Typhoon VX?

Member
Я бы не стал...Денег бы пожалел, меняешь 55 градусов на 54(образно)

Member
Да, но в то же время 9500 совершенно не обдувает компоненты системы питания материнки и северный мост. Да и бесшумным его не назвать. Деньги - это тпродам, как раз хватит на новый TT BT VX.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 6 из 244<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа