#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Уважаемый fr@me, полагаю, ваши выводы о превосходных качествах Scythe Ninja правильные не только по результатам тестирования, но и по тому, что у Ninja есть еще возможность установки второго вентилятора на вдув. Кстати, Ninja, похоже, единственный кулер, позволяющий установить подобное (и добавлю - весьма полезное, что позволяет выиграть еще градуса 2-3).
К Infinity, судя по фото ( http://www.scythe-eu.com/products/cpu/infinity/SCINF-1000.php ), тоже можно подцепить вентилятор сбоку, но плотно расположенные по бокам тепловые трубки затруднят обдув в этом направлении.
Ninja помимо теплорассеивающих пластин наделен еще и радиатором у основания. Если вентилятор ставить со стороны клипс, то поток будет продувать и его, к тому же при такой компоновке клипсы не мешают установке проволочных креплений на всю высоту кулера и воздушный поток от низко установленного вентилятора используется максимально эффективно, обдувая, в том числе, и силовые элементы.
Может быть, в порядке абсолютного зачета, дополнить ваше тестирование суперкулеров и результатами Scythe Ninja с двумя вентиляторами.
В качестве материала в кулере Silent Knight используется только медь, за исключением 90-мм кулера, конечно. В медное основание встроено шесть медных тепловых трубок, которые охлаждаются турбинного вида системой из 128 медных рёбер. В передней части кулера есть небольшой воздухоотвод направленный на охлаждение транзисторов стабилизаторов напряжения на материнской плате. Создаваемый кулером поток, по словам ASUSTeK, снижает рабочую температуру VMR-блока на 10-15 градусов по Цельсию. Вес всей конструкции – 610 грамм. Её внешние габариты – 115 x 140 x 110 мм. В качестве подшипника кулера используется втулка. Это немного снизит рабочий шум и без того не шумного Silent Knight. А не шумного оттого, что штатная скорость вращения его кулера составляет всего 2200 об/мин.
Как то сранно вы поставили 2й вентиль... Честно говоря не думаю что это должгно помогать.
Один вентилятор направлен в сторону радиатора чипсета и видеокарты с пассивным охлаждением, второй - в дополнение и для ориентации потока на выдув из корпуса.
Проведенное вами тестирование отражает особенности кулеров масштабно и полно, но все-таки интересно было бы в общих тестовых условиях провести эксперимент: Scythe Ninja с двумя вентиляторами. Полагаю, интересно не только мне, подобная компоновка как-то обсуждалась в недрах здешних форумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
У меня вопрос кто знает. Если кулер изначально пассивный, то он лучше будет всегда, чем тот, который не пассивный изначально?
Рейтинг кулеров, пример, от лучшего к худшему:
Scythe Ninja - пассивный, потом TT Sonic Tower - пассивный,
потом Scythe Mine и Arctic freezer 64 pro - это активные.
Возможно, плохо понимаю тарабарское наречие, но складывается впечатление, что результаты тестирований в отечественных отчетах иллюстративней, а в зарубежных - иллюстрированней.
Однако, вентиляторы к Scythe Infinity действительно можно крепить со всех сторон.
Ну, пока Infinity недоступен, может быть, уважаемый fr@me сочтет возможным протестировать Scythe Ninja с двумя вентиляторами, а при появлении Infinity дополнит свой обзор и аналогичным тестированием этой новинки от Scythe. Полагаю, небезынтересно, так сказать, выжать из конструкции максимум.
Впрочем, это пожелание надо, наверное, адресовать и уважаемому _AND_, любезно предоставившему Ninja для тестирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Тесты 9700-го http://www.computerbase.de/artikel/hard ... _9700_led/ на самом горячем процессоре современности 9500 как я и предполгал порван в клочья в нагрузке 11 градусов разницы хотя Залман обещал только 7. Вобщем вопрос о лучшем суперклулере окончательно снят я полагаю Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Аврелий писал(а):
Однако, вентиляторы к Scythe Infinity действительно можно крепить со всех сторон.
А толку-то везде будет чему нибудь да мешать все эти кулеры с одеваемыми 120ками ацтой имхо...
А толку-то везде будет чему нибудь да мешать все эти кулеры с одеваемыми 120ками ацтой имхо...
Замечание существенное. Но обратите внимание на то, что проволочные крепления Ninja и Infinity позволяют устанавливать вентиляторы на разной высоте, отдаляя от элементов платы, хотя, и смещая часть воздушного потока за контуры кулера. Однако, даже над модулями памяти смещение вентилятора не слишком значительно.
Member
RGB Nameless писал(а):
дельту на 200 с гаком CFM , и залман порван
а заодно и барабанные перепонки порваны Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Аврелий писал(а):
хотя, и смещая часть воздушного потока за контуры кулера
Об этом и речь и выглядеть всё это будет как какая-то времянка сделаная на коленке с этими проволочками да ещё и сдвинутая. Да и некоторые модули например корсар доминатор имеют большие радиаторы свдигать придётся наполовину если не больше Кулер должен быть готовым устройством, а не отдельно радиатор отдельно вентилятор имхо...
Тесты 9700-го http://www.computerbase.de/artikel/hard ... _9700_led/ на самом горячем процессоре современности 9500 как я и предполгал порван в клочья в нагрузке 11 градусов разницы хотя Залман обещал только 7. Вобщем вопрос о лучшем суперклулере окончательно снят я полагаю
Только толку от этого 0.0. На разогнанном Conroe Big Typhoon не уступает ни Infinity, ни Zalman CNPS9700, а в закрытом корпусе системного блока обходит обоих. Догадайся с одного раза какой процессор выберет потенциальный покупатель, способный выложить $60 за воздушный кулер: Intel Pentium XE840 или любую модель Intel Core 2 Duo?
IIIBa6poI/ID
Цитата:
В который раз ты ошибаешься веткой, фанатский форум в другом месте
Это ты и для себя написал... посмотри-ка на первое предложение твоего поста
Member
Jordan писал(а):
Только толку от этого 0.0.
Толк прямой позволяет на минимальных оборотах получить эффектисность 9500-го на максимальных А в то что на достаточно горячем процессоре Тайфун не уступает 9700му что-то не очень верится тайфуну 9500 не очень уступал
Jordan писал(а):
На разогнанном Conroe Big Typhoon не уступает ни Infinity, ни Zalman CNPS9700
То что вы неравнодушны к Тайфуну ни для кого не секрет ,да и он заслуживает того Но мне эта бандура даром не нужна, да 9700 тоже большой но конструкция такова что он удобнее в плане доступа к околосокетному пространству например к модулям памяти. Интересно было бы сравнить на разогнаном ХЕ840 хотя конечно это чисто теоретический интерес ибо данный процессор является просто напросто курьёзом процессоростроения. но для оценки эффективности конструкции в экстремальных условиях ему альтернативы нет
Jordan писал(а):
а в закрытом корпусе системного блока обходит обоих.
Ваш "закрытый" корпус имеет 120ку в боковой стенке которая прямо нагнетает воздух на вентиль Тайфуна читинг налицо(если конечно так и было в этом сравнении) Инфинити же и 9700 имеют принципиально другую схему движения воздушных потоков и боковой поток наоборот спсособен ухудшить эффективность этих кулеров в условиях закрытого корпуса. Потом у 9500-9700 большое достоинство то что они позволяют очень хорошо организовать потоки воздуха в кейсе когда "выхлоп" на правлен на задню 120ку которая работает на выдув.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Ну конечно же, им был и остается Titan Amanda
Аманда это гибрид кулера и термоэлектрического элемента пельте поэтому сравнивать его с воздушниками не совсем корректно , да и не думаю что он заметно опередит 9700 а тогда этот гибрид будет мало кому нужен разве что в коллекцию
IIIBa6poI/ID писал(а):
А какой по-твоему вентиль стоит на 9700-ом?
Он нечему не мешает и никуда его сдвигать не надо что касается диметра то он насколько я помню меньше 120мм..
Толк прямой позволяет на минимальных оборотах получить эффектисность 9500-го на максимальных
Ага, только ты уточняй при этом на каком именно процессоре.
Цитата:
То что вы неравнодушны к Тайфуну ни для кого не секрет
Это все ваши предрассудки и домыслы.
Цитата:
но для оценки эффективности конструкции в экстремальных условиях ему альтернативы нет
А потом ты будешь объяснять недовольным пользователям у которых нет и не будет PD 8xx почему у них при смене BT (9500, Tuniq и др.) на 9700 температура процессора не упала, а разгон не вырос. Согласен? То, что таких будет масса - я тебе гарантирую.
Цитата:
Ваш "закрытый" корпус имеет 120ку в боковой стенке которая прямо нагнетает воздух на вентиль Тайфуна читинг налицо(если конечно так и было в этом сравнении)
Попытка бредить. Ты уж догда до кучи обвини меня, что при тестировании всех остальных кулеров за исключением BT я отключал этот вентилятор (да и остальные корпусные тоже). Не веришь результатам внутри корпуса - смотри на открытый стенд. Хотя с такой фантазией и здесь что-нибудь можно напридумывать...
Цитата:
Инфинити же и 9700 имеют принципиально другую схему движения воздушных потоков и боковой поток наоборот спсособен ухудшить эффективность этих кулеров в условиях закрытого корпуса. Потом у 9500-9700 большое достоинство то что они позволяют очень хорошо организовать потоки воздуха в кейсе когда "выхлоп" на правлен на задню 120ку которая работает на выдув.
Продолжение предыдущей попытки... Если ты считаешь, что корпусная 120-ка на 1000 RPM перебивает поток 100-мм вентилятора 9700 хотя бы на 1800 RPM (даже не на максимуме) настолько, что эффективность кулера падает ниже BT, то ты сильно заблуждаешься. А может еще и попробуешь объяснить, почему при отключении этой самой 120-ки на боковой крышке температура процессора при использовании всех кулеров повышается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Да, но в то же время 9500 совершенно не обдувает компоненты системы питания материнки и северный мост. Да и бесшумным его не назвать. Деньги - это тпродам, как раз хватит на новый TT BT VX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1