Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 6 из 32<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

спасибо заработал

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
У меня в компе присутствует сабж. Хотелось бы чтоб владельцы развеяли мои сомнения. На 1300 оборотов его не слышно, на 2500-2800 там слыхать, так сказать, один ветер. А вот в промежутке 1600-2200 слышен трескот подшипников. И меня убивает, что он не монотонный, а вроде как с "переливами". Ни у кого такой фичи не наблюдается?

Брак?

Member
denzdenz у меня такая фича (((( и она ДОСТАЕТ.

В итоге я выкинул стандартную "шуршалку" и выпилив из 92*92 вентиля основание (рамка вокруг) - прикрутил на стандартную металическую крепежку. Теперь при 2200 (такие обороты у моего 92*92 и его не слышно) эффективность примерно как 1600-1800 у залмановского 110*110. Вот думаю еще поэксперементировать - ищу 110*110 чтоб доработать.

Junior
magnum® писал(а):
denzdenz у меня такая фича (((( и она ДОСТАЕТ.

В итоге я выкинул стандартную "шуршалку" и выпилив из 92*92 вентиля основание (рамка вокруг) - прикрутил на стандартную металическую крепежку. Теперь при 2200 (такие обороты у моего 92*92 и его не слышно) эффективность примерно как 1600-1800 у залмановского 110*110. Вот думаю еще поэксперементировать - ищу 110*110 чтоб доработать.

Хм, так значит это дефолтная фича. То ли уши у тестеров кондовые, то ли у нас слишком чуткие. Ведь ни в одном обзоре никто не написал про эту особенность Залманов... Короче, сакс. Мы обречены использовать Спидфан.

Не могу уменшить сокрость врашения кулера (Zalman 9700) в БИОСе пытался уменьшат (материнка ASUS P5N32-E SLI) как была максимальная так и крутит 2500, подскажите может что не так сделал?

Member
denzdenz вчера поиздевался над своей "поделкой". Тот 92*92 что стоял после первой переделки я купировал (отрезал все лопасти) и разобрав вентилятор стандартный от 9700LED (снял все, оставив только полупрозрачный пластик с лопастями) сделал из 2х один (но по виду как стандратный). Что я вам скажу - на своих максимальных оборотах (2200rpm) ОН БЕСШУМЕН. Абсолютно. Отсюда вопрос: почему Залман сразу так не сделала? Если я дома за 30 минут такое смастерил, почему Залман имея кучу инженеров и мощности - не сделала тихий мотор?

По эффективности - я тащусь. Все-таки на 2200 он зверь.
Из минусов - очень плохо удалось отбалансировать его. Поэтому есть вибрация. Неприятная. Думаю ничего хорошего от нее ждать не стоит. Буду дальше мучать его.
Сегодня в городе искал Биг Тайфун. Нет нигде... А так хотелось их сравнить.... Минитестирование: Сток БТ против 9700Мод....

RealDrive
Какой конкретно 9700 - 9700 LED или 9700 NT ? Если LED то он не будет регулироваться через биос, т.к. трехпиновый разъем. Можешь fan mate использовать (или другой регулятор оборотов)

Member
Народ, подскажите - кто ставил 9700 на мать ASUS A8N-SLI? Как стал? И ещё - у меня в данный момент backplate под 7000 СU крепится на двух болтах. Сабж, как я понял - на 4-х. Вопрос: даже если на материнке есть ещё две дырки - нужно ли их применять, или оставить старый backplate? Смущает огроменный вес...

Member
aiwen а в чем проблема установки?
aiwen писал(а):
Смущает огроменный вес...

это точно, слишком большой,но не все равно тебе, ведь он будет на МоВО стоять, все равно не будешь же его повсюду носить

Member
Фото: 2
Реально ли 9700NT поставить вместе с памятью Corsair Dominator с брэндовой системой охлаждения ? Не будут ли они мешать друг другу?

Member
Lochmatiy зависит от мамки. Но по своему опыту скажу так - должен влезть без проблем, т.к. от сокета в сторону памяти не сильно выдается... Вот в бока - да! А вперед/назад - не особо.

Member
magnum®
У меня Gigabyte GA-965P-DS4, между первым слотом памяти и отверстием для клипсы стандартного кулера сантиметра полтора. Этого достаточно?

Member
Lochmatiy у меня столько же. Так что все должно быть ок.

Member
magnum®
Спасибо! 8-) Буду ждать пополнения ассортимента в "Ультре".

Member
Lochmatiy писал(а):
magnum®
Спасибо! 8-) Буду ждать пополнения ассортимента в "Ультре".

Возьми лучше ТТ Биг Тайфунь. И дешевле и тише и производительнее. ИМХО.

Я себе заказал. Жду в конце следующей недели.

А Залман пока в сервак поставлю :-)

Member
magnum®
Боюсь Тайфун будет мешать установке Доминатора, да и устанавливать его , я слышал, сложнее чем Zalman.

Member
Lochmatiy писал(а):
magnum®
Боюсь Тайфун будет мешать установке Доминатора, да и устанавливать его , я слышал, сложнее чем Zalman.

][ех. Разве сложность установки когда-то пугала оверклокера? Брось. Его ставить то один раз...

Junior
Всем привет, вот купил это чудо Zalman 9700 LED,
потому как проц на боксовом начал нагреваться до
60 градусов и выше, есть единственный вопрос, есть
мать Asus p5b Delux с 4 пионовым разъемом питания
под куллер, на самом Zalmane разъем 3 пиновый, Фан
мате контрол пока не устанавливал, хочу узнать
следующее может ли сама мамка регулировать обороты
Zalmana с помощью технологии Q-Fan?? В моем случае
при подключении Zalmana на прямую в разъем питания
на материнской плате при включенной технологии Q-Fan,
обороты не меняются от максимальных 2800! Причем
пробовал режимы Silence ничего не помогает, обороты
не меняются, куллер постоянно работает на максимальных,
это у всех так или олько у меня?

Member
Если ты втыкаешь залмана в разъём от старого бокс, мать сама будет его скорость регулировать в зависимости от температуры ядра проца. Почем купил 9700?и на какой сокет?

Member
Не будет, для регулировки необходим 4 пиновый разьем. Используй Фан
мате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 6 из 32<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа