Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю здесь обсуждать кулер Thermaltake Mini Typhoon. (Этот кулер я купил случайно :)).

http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0268.asp

Фотография установленного кулера.

138 Кб.

Основание ровное, но шероховатое, следы фрезы видны.
На моем процессоре C2D Е6400 @ 3200 МГц при 1,325 В температура в простое и при обычной работе не поднимается выше 40 гр., при 15 минут ТАТ - 66 гр.

Из недостатков я так понимаю это:
1. При установке на 775 сокет кулер должен быть развернут на процессоре под угол 45 градусов, что затрудняет или делает невозможным установку кулера на матплаты с близким расположением конденсаторов и других элементов.
У меня вообще встал на кондер, пришлось развернуть, но все равно угол основания в полмиллиметре от него.
2. Наличие трехпинового коннектора питания, вместо четырехпинового интеловского, что затрудняет регулировку оборотов вентилятора средствами матплаты.
3. Также хотел бы отметить глючность крепления, которое скопировано с боксового интеловского кулера и работает через раз, кроме того, при установке - продавливание клипсы до щелчка - приходится применять силу, что чревато для матплаты.

Обзоры и тесты есть здесь
Четыре новых кулера на тепловых трубках, Осень 2006
Кулеры Scythe Mine и Pentagram NXC-100Cu и Thermaltake Mini Typhoon
Thermaltake Mini Typhoon, Scythe Samurai Z, Aero Cool Dominator, и реалии дня сегодняшнего
Thermaltake Mini Typhoon

Последний раз редактировалось BRIDER 04.05.2007 19:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Brandon писал(а):
et li Хоть бы эту ветку прочел перед покупкой.

ДА вотже ступил , 1000р выкинул :weep: , нибуду ничего придумывать , дам обьяву в газету , может кто купит :weep: :weep: :weep:

совсем никакой разницы в лутшую сторону не вижу , между ним и 7300 лайт , тока стоит дорого :weep:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 10 часов, 40 минут, 29 секунд
неудержался :oops: , и решил проэкспериментировать с новой неудачной :( покупкой , переставил на ТАЙФУН-МИНИ вентилятор от 7300лайт , я офигел какой всетаки :x :x вентилятор придумали эти термалтеки ,

температура в комнате 30 гр. --по термометру на столе

было ТАЙФУН-МИНИ вентилятор родной -- обороты 1800-2200 (шум охринеть :insane: ) температура проца в простое 43-45-46 гр. :weep: :weep:

стало тайфун-мини вентилятор от 7300лайт ---обороты 1638 :shock: (не пойму может вентиль не пашет :spy: , тишина гробовая) темпа проца 36.7гр. :shock: :shock: :shock:

Мой ВЫвод --- термалтек :gun: Ослы :x , _____________ игл-лайт МОлодцы :beer: ,

и все равно я считаю , большая ошибка и бесполезная трата денег , менять одно шило на ..... другое более дорогое мыло
Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 15.08.2007 6:42

Member
jet li А в целом, зря так хаешь кулер. Да вентель - кошмар, позор Термалтейка, не иначе, а вот радиаторная часть - отличная, возможно, лучшая среди НЕсуперкулеров . Уж во всяком случае почти не уступает старшему брату по эффективности теплоотвода.

Member
Да кто же такое говорит,что вентиль кошмар?
~950RPM BIOS
42С* TAT idle
В комнате ~27C*
Трубки холоднющие!
Тишина абсолютная!

Member
Harddm Ну ладно, это ты знаешь что такое регуляция вентелей через бивис и на что способен СпидФан и иже с ним. А представь нуба, с горем пополам мышой в пуск попадать научившегося. Покупает он кулер с 18ДБ на коробке и получает реактивную турбину.

Member
Brandon писал(а):
jet li А в целом, зря так хаешь кулер. Да вентель - кошмар, позор Термалтейка, не иначе, а вот радиаторная часть - отличная, возможно, лучшая среди НЕсуперкулеров . Уж во всяком случае почти не уступает старшему брату по эффективности теплоотвода.

ну впринципе может то было моё первое впечатление (неочень хорошее) , так как ожидал от МИНИ , вцелоМ состоянии большего (без переделок)

Brandon писал(а):
А представь нуба, с горем пополам мышой в пуск попадать научившегося.

если эт про меня , то эт ты зря :) , просто всегда сидел на самодельной водянке с самого начала (смотри год регистрации) , а счас дите лазает везьде сует ручонки куда ненадо(и лезит имено к компу ) , вот и пришлось перейти на воздух , чтоб не затопить всё нахрен , поэтому привык к тишине и качественному охлождению , а тут первый раз , на кулер стока денег потратил , и получил конструктор , сними то , одень другое :)

а также , даже применяя реобас я не получил того что хотел , тишины и прохлады (не используя отвертки)

может это счас пошли такие шумные их-термалтеков вентили :spy:

Member
jet li
Цитата:
если эт про меня , то эт ты зря Smile
Нет, это я в целом. Человек, не побоявшийся открыть системник и сменить вентель на кулере уж явно нубом не является. А у тебя в профиле еще и установка Залмана на 7600 отмечена...

Member
jet li Попробуй все-таки переустановить кулер. Возможно ты много термопасты положил. И выражайся покультурнее.
Добавлено спустя 39 минут, 36 секунд
Harddm писал(а):
Не беда затянул винты отверткой с обратной стороны последовательно до легкого изгиба платы.После чего ослабил на два три оборота каждый.

Я делал вот так http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 73#3381773 + обязательно надо использовать бэкплэйт, т.к. чревато для матплаты - сокета или северного моста.

Member
BRIDER писал(а):
обязательно надо использовать бэкплэйт

Да...Очень похоже.
Но у меня лишних нету!
Походил по рынку(строительному), посмотрел железки, ни чего не приглянулось...

Но имеется мысль по использованию в этом качестве толстого оргстекла...
И не отдельной деталью,а под основу ВСЕЙ платы...
Правда без корпуса...

А какие мысли есть по установке под LGA 775 без поворота на 45?

Member
Harddm бэкплэйт как вариант можно взять в 775 кулере за 200 р.

Harddm писал(а):
А какие мысли есть по установке под LGA 775 без поворота на 45?

А смысл? Надеюсь ты попробовал
BRIDER писал(а):
У меня вообще встал на кондер, пришлось развернуть, но все равно угол основания в полмиллиметре от него.
?

Member
BRIDER писал(а):
можно взять в 775 кулере за 200 р.

Очень ценная подсказка!
Вот претендент :
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=63773::::
http://www.tt-itbu.com/product/Desktop/ ... -P0441.htm

Member
jet li писал(а):
ТАЙФУН-МИНИ вентилятор родной -- обороты 1800-2200 (шум охринеть Безумный )

Вот выставил я судя по всему max ~2900RPM.
Где шум то???
Ну конечно не вполне комфортно,но ведь и времена вулканов прошли давно...
Либо вентили попадаются бракованные либо не могут работать на боку.
Уф... Пойду обратно на 950...

Member
Harddm
Цитата:
Вот выставил я судя по всему max ~2900RPM.
Где шум то???
Туту уже вопрос индивидуального восприятия, я вот так же на max оборотах два месяца сидел и ничего думал, вполне терпимо. Потом заморочился бутербродом и теперь у меня ~1400 РПМ, а когда включаю максимум в Спидфане, думаю, как с этой турбиной вообще жить можно было.

Member
Brandon писал(а):
вопрос индивидуального восприятия

Смею вас заверить... я очень хорошо представляю что такое тихий системник...ибо слежу за этим в течении трех лет..
А вообще сабж мне нравиться!
И как тут писали: красивый!
Да да можете смеяться...

Member
Harddm писал(а):
Вот выставил я судя по всему max ~2900RPM.Где шум то???

опять таки в каких условиях работает комп пользователь этого компа , у меня одна комната там и сплю с семьёй , окна металопластиковые , рядом дорога , поэтому вечером и ночью , при закрытых металопл-окнах на 1800-2200 об. шум очень сильный , даже работаюший сплит-кондер под потолком , не перекрывает шум-жужание родного вентиля МИНИ-ТАЙФУНА , а понизив обороты проц начал греться много , не так как я и проц привыкли ..............замена на вентиль от игл ситуацию поправило

опять таки , я уже говорил что после водянки , даже минимальный шум как пытка для ушей , если работаешь за компом не 30 минут и не в наушниках , а по пол дня и больше и без наушников , голова даже от минимального шума раздражает

как то зашел к другу , у него ком 775 INTEL Pentium D-935 кулер не знаю какой и обороты не известны , Я СНАЧАЛА ПОДУМАЛ ЧТО СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА у него работает и шум доноситься из ванной :spy: , я ему сказал как ты работаешьв таком шуме ,

а он говорит
--- а я не слышу никаго шума :shock::insane:

это к тому что кажды по разному воспринимает шумы разных тональностей и громкости

Harddm писал(а):
И как тут писали: красивый!

внешне я тоже согласен , выглядит мне очень нравиться , и обдув околосокетных микродеталей и кондеров отличный ......

Member
jet li
Мммм...
Не пойму никак...Почему семпр перегревается?
Я упоминал здесь "об отвратительной обработке подошвы"...
Ваши действия?
jet li писал(а):
и обдув околосокетных микродеталей и кондеров отличный

Плюс к этому в моем случае отличный теплосьем с кондера

Member
Harddm писал(а):
Не пойму никак...Почему семпр перегревается?

у меня не семпрон , а атлон х2-3600+ и причем без разгона , пока.....

Junior
Ребят, я правильно понял, что если обобщить получаем следующие рекомендации по окончательному тюнингу этого кулера (в результате, по максимуму):
1) Полировка основания (доводка)
2) Смена вентилятора на Zalman ZM F2 c подключенным резистором
3) Опционально - смена крепежа
4) Максимально внимательная установка кулера (т.е. следить, чтобы на кондер не насадить и не упереть во что-либо еще). Ну и, конечно, не толстый слой термопасты (можно и родную, т.к. она вполне достойная)

В результате получаем очень даже не плохой кулерок.
Верно?

Member
Kiddy писал(а):
В результате получаем очень даже не плохой кулерок. Верно?

Совершенно верно.

Member
Kiddy писал(а):
Полировка основания

Шлифовка.

А вот на счет Zalman... :x

Лучший выбор
GT 9225-HDLA1 на гидродинамическом подшипнике (IMHO)

Junior
Harddm писал(а):
Шлифовка

Да - верно. Я не правильный термин употребил.
К стати просто для общей статистики: вчера еще стоял кулер (обсуждаемый) первый раз поставленый.
Core 2 Duo 6400.
В простое (среднее по обоим ядрам) - от 36 до 39.
Сегодня снял его и во-первых тоже обнаружил вмятину на конденсаторе, а во вторых - по пятну термопасты (был Алсил) было видно, что криво стоял.
Поступил просто (т.к. сдавать его обратно точно не собирался изначально) - углы чуть скосил на основании (не вертикально обрезал углы, а по горизонтали, т.е. края в двух местах поднял). Где как раз над конденсаторами висит основа.
После убрал Алсил и наложил очень тонким слоем родную термопасту.
Вот сейчас пишу эти строки - от 27 до 31 градусов.
10 минут под ТАТ - от 48 до 51 (ближе к 51 больше).
Правда сейчас и на улице уже не совсем лето, но тенденция ясна.

В общем казавшиеся проблемы мои на самом деле имеют простую основу - неправильно был установлен (висел на конденсаторе). Вентилятор пока родной стоит и автоматом управляются оботы материнкой. Просто не нашел сегодня F2 (только F1 попадались). Завтра прикуплю F2 и, думаю, даже без шлифовки основания можно обойтись смело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа