Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
TheBeast1590
Интересно, а полировка основания сколько еще поможет градусов выиграть, по сравнению с тем что бы до полировки? Просто думаю когда в следующий раз буду разбирать то полировать основание или нет - долгое это дело - несколько шкурок надо и паста ГОИ - стоит ли такая работа результата?

Партнер

Member
Himik_15
На Тайфуне у меня не больше градуса удалось отыграть. Если основание ровное, то не даст полировка значительного результата.
Другое дело, если края или середина завалены, тогда можно побольше градусов отыграть. Проведешь несколько раз кулером по 2000й шкурке, положив ее не стекло, посмотришь несколько равномерно стирается основание, - станет ясно надо полировать или нет.

Заблокирован
Заблокирован
oDDiTy
Так можно просто его поставить на очень ровную пов-ть и попытаться подсунуть листок тонкой бумаги - если не влазит нигде то норма думаю - просто возится не хочется - долго это и 1 градус думаю не стоит того!

Member
Himik_15
Цитата:
попытаться подсунуть листок тонкой бумаги

А если в середине "впуклость", то так это не заметить.
Можно проверять ровность так, как Jordan в статьях делает - по отпечатку термопасты на стекле. Насчет долго - у меня обычно два вечера на полировку уходит, уж очень неудобные сейчас кулеры, часа два-три подряд по луже из ГОИ и масла возить у меня терпения не хватает.

Заблокирован
Заблокирован
oDDiTy
Да мне тоже впадлу часами полиовать до блеска - 1 градус того не стоит, а так пов-ть на вид ровная вроде - в глаза явные неровности не бросаются, хотя по стеклу Туник можно проверить.

Member
Himik_15 уже ведь говорил...полировака тунику отиграет МНОГО!, могу предположить в районе 5-6* если вместе с процем, 3-4* если один кулер...палировать надо нождачкой. Её можно купить в строй магазине/автодеталей/специализир. на дереве...с ГОЙ ты будеш долго возиться. Основание у туника "никакое", надо наждачкой (300-600-1200-2000 или около того. я кончил 1200, мельче не было, на начать надо с 300 тебе), а закончить можеш ГОИ.

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590
То есть думаешь и проц можно полирнуть вместе с кулером? Так гарантия поетряется на него!
А наждачку надо поискать такую, значит 300-600-1200-2000, а что эти цифры означают и где они написаны? В один хозяйственный магазин заходил так там 3-4 шкурки стоят в рулонах и одна на ощупь типа нулевки, но цифр нигде нет, а продавцы как обычно нефига не знают - говорят шкурка она и в африке шкурка! И еще вопрос сколько надо полировать каждым размером шкурки по времени и сколько потом пастой ГОИ и начем лучше пастой ГОИ полиповать? Можно обычный хб платок?

Member
Himik_15 не забывай что это металл...нужна наждачка. скажу что выглядит так:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=149142
она как А4 листы. После 600 чёрного цвета, на ощюпь слегка шуршавая (600-1000), почти не чувствуеш (1200-1800), как бумага, но даже не думай сравнивать! (2000>)
ты вполне можеш кончить 800-1200, но зеркального основания не будет.
походи по большим магазинам, там должна быть около обработки дерева.
обычная (60-240) не пойдёт!

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590
Ссылка супер!

Значит она листами А4 продается и в больших магазинах цифры стоят? То есть 300-1200 вполне должно хватить, а далее для зеркального блеска основания кулера уже паста ГОИ с маслом на х/б платке скажем, да? А сколько по времени каждой шкуркой чистить или это только визуально можно определить?

Member
Himik_15 писал(а):
или это только визуально можно определить?

скорее так, не знаю - 320 будеш наверно мин 15, а далее по 5-10

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590
Понятно, спасибо, когда надумаю разбирать, то если к тому моменту куплю шкурку и пасту ГОИ то попробую наверно!

Member
Все говорят что основание можно замазать термопастой, а как на счет термоклея?
Паста при нагреве не будет "стекать"?

Member
turbo7171 еслы вы имели в виду наложение термопасты на трубки кулера сверху. то толку от этого 0, только пыль собирать будет.

Заблокирован
Заблокирован
turbo7171
Залейте как я сплавом Розе основание, 2 градуса я выиграл, а если снять пластину сверху и там залить то еще думаю выиграть можно + полировка если есть время и терпение - почитайте статью у меня на ПС про модернизацию кулера!

Продавец
Фото: 10
Himik_15 писал(а):
turbo7171
Залейте как я сплавом Розе основание, 2 градуса я выиграл, а если снять пластину сверху и там залить то еще думаю выиграть можно + полировка если есть время и терпение - почитайте статью у меня на ПС про модернизацию кулера!

Если залить как ты сплавом Розе, наврядли можно хоть что-то выиграть. Без обид, но это несерьезно. Заливать надо место контакта подошвы и теплотрубок(правда вполне могут лопнуть). А сверху на них капать 3 капли припоя точно смысла нет.

Заблокирован
Заблокирован
mentoza
Ну незнаю что вы там прикинули, но 2 градуса я явно выиграл, а если снять пластину и там залить то думаю можно и еще выиграть! Да и от 95 градусов они не лопнут, тут кто то фотку приводил что лопнули при 400!

Member
mentoza вапще по хорошему надо залить всё основание этим сплавом толстм слоем...

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590
Так надо еще и так залить чтобы потом крышку привинтить в основание, то есть слой должен быть ровным и не упираться в крышку, а это не думаю что очень просто сделать!

Member
Himik_15 у меня есть идейка по этому поводу...
если например сплав плавится при 95*, то ведь можно кулер поставить в духовку скажем на 100*...сплав превратится в жидкость и обтечёт крышку по форме.

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590
Ага, только то что я уже залил по бокам просто расплавится и стечет - надо что то другое придумать или делать как я - подкладывать по 1 кусочку сплава и плавить слабым паяльником, не особо тыкая в трубки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа