SUKER , ты меня не понял. Там "Cравнение кулеров для Pentium4. Q3`2003", а я какое задание поставил? вникни в смысел задания, ИМХО, процы слишком разные, тестить надо...
Купил я этот кулер. Конечно проблемы с
установкой были, мне пришлось немного сдвинуть вентилятор у северного моста и я
отпаял этот конденсатор который мешал, я ему удленил ножки и положил его рядом. Всеравно
И кстати встал он отлично, в
смысле не задел блок питания и до блоука питания примерно еще 1,5-2 мм
милиметра.Кулер конечно зверь. Я разогнал свой barton 2500+ до 3200+(200*11),
температура составила после гдето часа в burnK7 53 градуса!!! и это в закрытом
корпусе и при минимальных оборотах кулера(по датчику показывается 1687
об.мин.)!!!
На Сове вчера видел этот кулер. мля...ОН ЖЕ ..УИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫЙ...!!!
Есть корпус inwin ATX 506 и собсна A7N8X deluxe
pcb 1.xx ( расположения соскета на этой маме всем известно )
у меня щас zalman 3000+ ребра чуть упираюца в БП ( горизонтальный )
так собсна вапрос : встанет ли этот кулер, хватит ли ему места ??? ил придёца отпиливать мешающиеся рёбра??
у меня подобная проблема может возникнуть (корпус такой же), по моим подсчётам от центра сокета до БП 50мм а не 55, кто нить сабж с таким корпусом пользует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
2 gromet херовато ты как то кулер поставил у меня на таком разгоне выше 49 не прыгало. Пастой фигово промазал или прижал слабенько. Мне на таком разгоне хватало впрочем 1,650 , то бишь номинала. А вот 12*200 уже надо1,775. Хотя мот у вас в квартире лучше топят ))).
2 kitaec не вроде пасты нормально намазал!!! Я когда открываю боквую крышку корпуса температура падает до 43-41 градус.
2 Smoker and DenisMak. У меня мамка правда не a7n8x но я тоже так думал что кулер ударится об блок питания но нет. У меня мамка 8RDA3+ и у нее сокет находится ооочень близко к краю мат. платы. и как не странно но он влез!!! Корпус у меня тоже Inwin s серии а как я знаю у всех этих корпусов внутренности одинаковые у них только морду разные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Кишинев
Поделюсь ка я опытом знакомства с Zalman - ом 700A Cu
Приобрел его за бешенные деньги - 60$ единственный во всем городе, даже не знаю радоваться или нет, знала бы моя вторая половинка на что я трачу деньги ,шума бы было много .
Конечно проблем с установкой были на 8RDA3+, пришлось чуть отпилить клипсу и подпилить чуть угол вентиля на СМ а то мешал и становился криво.
Потом встал отлично, уровень - шума .
Темпра на Бартоне 2500@3200 (200*11) 1,6в по подсокетному
в простое 39-40
под нагрузкой 45-46
Вопрос - это нормально?
На мой Epox 8RDA3+ встал без обрезаний , были опасения что упрется в кулер на чипе но всё подошло без проблем я только клипсы подогнул немного чтобы в бочки не уперались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
TO SSHellfire Темпра на Бартоне 2500@3200 (200*11) 1,6в по подсокетному в простое 39-40 под нагрузкой 45-46 Вопрос - это нормально? Темпа у тебя нормальная, у меня такая же при частоте = 200*11.
Вот уже несколько недель юзаю 7000A-AlCu. При установке на 8RDA3I пришлось немного порезать и погнуть клипсу, а также слегка поднажать на "бочки", но в целом все прошло нормально и даже была продумана возможность установки на 754 сокет (крайнее отверстие не было обрезано, я только пообрезал окружающие ребра и загнул клипсу). Ставилось на зальмановскую термопасту, на которой была грозная надпись "не допускать опадания на кожу и в глаза". Дополнительного обдува нет, просто открытый корпус. Темпа в покое 40, после получасового барна 50 при Батоне 2500+. После разгона до 3200+ (200х11) получили около 47 в покое и 55 после получаса барна. Все измерения были сняты с эпоксовского подсокета, повышения напряжения на проц не понадобилось, обороты максимальные, шума нет
Внимание вопрос: как соотносить эпоксовские градусы с темпой ядра? И у кого такая же конфигурация - сколько градусов получилось с эпоксовского подсокета у вас, нормальны ли мои показатели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
2ALL
Ну зачем вы хорошую вещь портите!!!!!!!! Не надо ничего пилить
Внутрь кулера между опорой и скобкой пропихиваете ластик (да тот которым стирают, только достаточкно толстый, возможно даже такой чтобы скобу к верху прижало) и подбираете винтики 2 штуки чтобы в дырки в скобе пролезли и в крепёж завернулись (у меня нашлись такие которыми крепился безызвестный карлсон к радиаторы времён K6 можно и поискать подходящие в продаже (есть в природе строительные магазины/рынки)).
Если у ког ластики очень толстые или вокруг сокетаслоны пасутся, можно всё крепление вентилятора поднять на см вверх вывернув по одному винту с каждой стороны под скобой и переставив всё на верх и завернув винты в дырки от фиксаторов-углублений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5