Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
turbo Профильная конфа - 75 под ТАТ. Троттлинг не наступает (не знаю почему) комп перегружается примерно при 90 градусов. Добавлено спустя 19 минут, 51 секунду PS: вентиль на 1400 об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Хрюн писал(а):
Приобрёл на днях Ultra-120A eXtreme... поэтому сразу принялся полировать. Полировал пастой ГОИ сначала №4, потом №2. После 2х часов получил только "матовое зеркало". Пробовал, перед полировкой, подровнять наждачкой с зерном 2000 - результат тот же. Подозреваю что дело не в руках (есть опыт полировки сталей и медных сплавов), а в материале основания (видна зернистость структуры). Собственно вопрос номер раз: У кого-нить получалось отполировать Thermalright'овское основание до зеркала ?
Мой Ultra-120A eXtreme куплен в Ультре на днях. Основание кривое - на стекле касается только серединой, следы фрезы есть - ну это как всегда.
Хрюн писал(а):
И вопрос номар два: В комплекте была термопаста Thermalright, как она по сравнению с КПТ-8 ?
Не пробовал. Пока не встречал пасты лучше Arctic Silver 5 (кроме жидкого металла), свежий КПТ-8 в маленьких тюбиках тоже вначале хорош, но высыхает в разы быстрее. КПТ-8 в тюбиках по 125 г - однозначно хуже.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 30.10.2007 21:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Однако. Я-то основание своего полностью выровнил, пузо было от края до края. Качество поверхности примерно такое же т.е. свою харю в нём вижу, а вот побриться уже не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Хрюн писал(а):
Однако. Я-то основание своего полностью выровнил, пузо было от края до края. Качество поверхности примерно такое же т.е. свою харю в нём вижу, а вот побриться уже не получится.
Я тоже выровнял, просто фоткал в процессе притирки, окончательный вариант вот только не сфотал, а жаль...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Блин, если термалрайт гонит это фуфло с кривыми подошвами, то надо отодвигать эту фирму на задний план. Эх, жаль, хорошие по охладе кулеры у нее были...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
Nick Rimer Ответ в ЛС.
Buld@zer Когда материнские платы бракованные попадаются тоже на брендах крест ставите?
% брака как правило есть всегда и везде. Как я говорил ранее - ситуация разбирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Недавно тоже стал обладателем Thermalright Ultra-120 eXtreme - основание кривое, причем заранее зная об этой проблеме ( из этой ветки ) попросил продавца показать несколько штук. Из четырех осмотренных кулеров все четыре были "кривыми". Не смотря на неровное основание кулер очень эффективен :
Q6600@3600 G0 1.425v температура процессора при разогреве ОССТ не превышает 55-58 градусов по показаниям Core Temp. На ZALMAN 8700 на этом же процессоре температура уходила за 80 градусов.
Member
IIIBa6poI/ID Интересно, из каких источников Вы располагаете данными о кол-ве проданых нами кулеров, ведь % брака расчитывается из соотношения возврата к проданым.
Dluga Что-то наверняка скоро появится в Санрайзе. Объемы производства у Thermalright явно не удовлетворяют спрос, ждите 3-4 недели, будет ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
RU$L Неплохо бы знать проходит ли ваш процессор ОССТ на 3600 при 1.57в и какая при этом температура камня. Могу сказать, что мой процессор при установленном ZALMAN 8700 проходил ОССТ при напряжении 1.45в и снятой боковой крышке корпуса - температура камня при этом доходила до 73 градусов. С установленной бок. крышкой корпуса температура процессора доходила до 80+ градусов и продолжала рости ( не дожидаясь ребута я отключал тест ).
Установка Thermalright Ultra-120 eXtreme не только снизила температуру камня, но и позволила снизить напряжение с 1.450в до 1.425в при той же частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Thermalright Inc. писал(а):
Интересно, из каких источников Вы располагаете данными о кол-ве проданых нами кулеров
Из источника под названием логика.Чтобы столько одновременно купивших в один и тот же промежуток времени получили брак...В ''чудеса'' не верю.Или такое
RipBoy писал(а):
Из четырех осмотренных кулеров все четыре были "кривыми"
Member
IIIBa6poI/ID
Цитата:
RipBoy писал(а): Из четырех осмотренных кулеров все четыре были "кривыми" положение вещей норма?
Тем не менее покупатель остался доволен и кулер работает нормально, соответственно браком его считать нельзя. А так как заработал этот "кривой" кулер, то может быть и оставшиеся 3 "кривых" были не на столько уже "кривые"?
PS Логика не имеет никакого отношения к статистике. Скорее математика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Тем не менее покупатель остался доволен и кулер работает нормально
А кто вам сказал, что с подобным основанием кулер работает нормально, т.е. на полную так сказать мощность?Выпуклое/вогнутое/скошенное основание = снижение эффективности, тут даже и спорить не о чем.
PS Логика не имеет никакого отношения к статистике. Скорее математика.
Однако же в отдельно взятом городе (а данном случае в Москве) сразу столько брака и это при том, что
Объемы производства у Thermalright явно не удовлетворяют спрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Когда материнские платы бракованные попадаются тоже на брендах крест ставите?
Естественно. Кому ж охота возможный брак покупать? После приобретения кривых HR-07 (далеко не единичный случай, на немецких форумах были возмущения) я лично поставил крест на Thermalright, и радуюсь красивым, эффективным, а главное - прямым рам-кулерам от Xilence:
Цитата:
% брака как правило есть всегда и везде.
Но не у всех он покидает территорию пр-ва. Есть такое понятие, Thermalright Inc. очевидно чуждое: контроль качества выпущенной продукции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6