Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 434 • Страница 6 из 22<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

В этой теме обсуждается выбор, опыт эксплуатации и сравнение с конкурентами ветки кулеров Accelero. Прежде, чем задавать вопросы, рекомендуется прочитать ЧаВо. и посетить тему "Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ..."

Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

Последний раз редактировалось Fito.and.Fitipaldis 14.06.2009 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ivtk
Цитата:
Что насчет 9500 GT?

Зачем к карте стоимостью 1600 Рублей докупать кулер стоимостью в столько же? :)
Цитата:
9600GSO? 9600GSO 512МБ?

9600GSO 512 Мб- это обрезок от 9600GT. Совместимость, соответственно, есть как с S1, так и с S2. 9600GSO - бывшая 8800GS, которая, в свою очередь, являлась обрезком семейства 8800 на чипе G92. Отсюда, опять же, полная совместимость.
Цитата:
А то пора менять мою X800 GTO на что-нибудь вменяемое

Подождите пока наладят 40нм процесс и берите 4770 :) А насчёт кулера, с таким тепловыделением, ей и "родного" хватит :)
Добавлено спустя 31 минуту, 48 секунд
Кстати о совместимости с 4770. Небольшое гуглевание по этому вопросу дало вот такой результат.

Основных моментов тут два:
Во-первых, по сравнению с картами 48**, сам видеочип заметно смещён влево. Как видите, чтобы видеоадаптер с установленным на него Accelero S1 влез в стандартный ATX-корпус, нужно будет провести над кулером акт вандализма, а именно, согнуть рёбра левой части радиатора. Таким образом, вы наверняка лишите себя гарантии на продукт, хотя эффективность пострадать не должна.
Во-вторых, третья (если считать слева направо) теплотрубка может вступать в конфликт с радиаторами памяти, а четвёртая (или крайне правая) теплотрубка может контактировать с радиаторами элементов питания.

Вывод: Accelero S1 с 4770 совместим условно. А вот Accelero Twin Turbo с картой не совместим, по крайней мере, со стандартным кожухом-вентилятором.

Member
хе... а земляки все обзоры Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 пишут :)
Кстати еще раз сравнили Турбо Модуль с почти обычной 120-кой.

Member
Fito.and.Fitipaldis
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
А насчёт кулера, с таким тепловыделением, ей и "родного" хватит

Если ты про штатный двуслотовый, что был на некоторых картах в обзорах, то да, работает очень тихо. А вот дурацкий радиальный кулер шумит очень заметно.

Member
BizUA
Только чего-то у них мало получилось. У меня на 8800GTS 512MB было 52 градуса с двумя 120-ми :)

Tim Ronski
Про двуслотовый. Тот, который другой, доверия как-то не вызывает :) Хотя где-то читал, что его тоже достаточно, но, если он шумит, то даром не нужен

Member
Fito.and.Fitipaldis
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Про двуслотовый.

А ты не понял что ли прикола? АМД это ж мастера маркетинга, мало того, что с выходом чипов на 40нм процессе проблемы, так ведь еще и на тестирование они предоставили специально изготовленную небольшую партию якобы референсов, тех, что с двуслотовым кулером. Но на деле все карты сейчас идут на другом, упрощенном дизайне платы и с мелким радиальным кулером. В АМД исповедуют принцип жесточайшей экономии и ни грамма меди лишнего не тратят на нормальный кулер уже сколько лет подряд.
Отредактировано куратором: Fito.and.Fitipaldis. Дата: 07.07.2009 17:44

Member
Tim Ronski
Цитата:
А ты не понял что ли прикола?

Что ли не понял :)
Цитата:
АМД это ж мастера маркетинга

До мастеров маркетинга из Интел им ещё переть и переть
Цитата:
так ведь еще и на тестирование они предоставили специально изготовленную небольшую партию якобы референсов

О том, что референсным будет именно, как вы его называете, "радиальный" кулер было известно из новостей за неcколько месяцев до анонса. О том, что двухслотовый кулер 4770 - референсный, в данном топике не упоминалось ни разу. Наоборот: я крайне удивился увидев в обзоре Ф-Центра/Xbitlabs карту именно c двухслотовым кулером и ещё большее удивление вызвало то, что автор назвал его референсным

Обсуждение 4770 и его кулеров предлагаю продолжать в соотв. ветке. Здесь обсуждаем только Accelero & Co.

Member
Фото: 12
Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики по поводу еффективности комбинации PowerColor ATI AMD Radeon 4870 + Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 + 120-мм вентилятор с торца карты. Корпус у меня Antec P182, в нём можно установить вентилятор прямо напротив видеокарты. С моей точки зрения, плюсы:
вентилятор будет дуть холодным воздухом;
продув в сторону задней стенки;
лучше всего будут охлаждаться мосфеты.
Минусы:
слабый обдув дальней части радиатора(хотя учитывая редкие рёбра, должно хватить);
часть горячего воздуха всё равно будет оставаться в корпусе.
P.S. Отвечу сам - установлено, работает.

Последний раз редактировалось Shunya 28.03.2010 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Установка Accelero S1 на Gainward GTX260 GS 216SP, с картинками.

http://forum.pclab.pl/t489984.html

Member
dead.file.000
Материал не подтверждён практическими исследованиями участников данной конференции. К тому же, Gainward-нереференс и дизайн у него свой собственный. Не факт, что S1 встанет на референсную ПЕЧ260 даже после мода...

Member
Поставил наконец на свою 4850 Accelero S1, а то на полке пылился.То ли Accelero такой большой, то ли мой корпус такой маленький(miniTower), но при установке 4850+Accelero+2*120мм вентелей, вентили упирались в дно корпуса :shock: .Пришлось вырезать дно под 2*120мм и увеличивать ножки.Теперь у 4850 всегда свежий воздух. :dance:
Температуры: в простое 34, в нагрузке(бублик) около 48, в играх около 40.комнатная температура 29.

Member
Фото: 0
Собирали недавно систему, вот с такой GTS250: http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1766

Теперь человек жалуется, что вертушка на видяхе шумная очень, да и не очень эффективно охлаждеает, это я еще заметил когда собирал. Я ему предложил купить Accelero S1 rev2 + тихую 120мм вертушку (ну я естественно ставить буду), вот я и подумал, интересно нужно будет снимать радиатор, который на VRM стоит или он поместится под S1 по высоте? Добротный радиатор, обидно если нужно будет его подпиливать или вообще менять на другой.
Какой примерно зазор между текстолитом и S1?

Junior
eds
По идее радиатор на мосфетах должен быть не выше 15-16мм.

Member
eds, у меня зазор от текстолита до Accelero 16мм.
Около системы питания там миллиметра два уступ, так что около 18мм общее.

Member
ORANGE2113 писал(а):
eds, у меня зазор от текстолита до Accelero 16мм.
Около системы питания там миллиметра два уступ, так что около 18мм общее.

Спасибо, видяшка у меня уже на руках, замерил высота этого радиатора ~13мм, так что думаю проблем не будет. Завтра человек мне привезет кулер, буду ставить.

Member
eds, надеюсь, что я правильно померил и кулер поставится :beer:

Member
Fito.and.Fitipaldis - вот тебе подтверждение с ixbt http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:55378-134#4960

Member
Tim Ronski
Цитата:
вот тебе подтверждение с ixbt

Доломали-таки! :tooth: Но в ЧаВо всё равно не занесу :-P Кстати, подопытным кроликом опять оказался продукт Palit. Или он референс?

Junior
Здравствуйте. Ребята подскажите.
Видюха Gainward GTS250 512Mb http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=118
Предлагают "Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO" за 38$ (300грн). Стоит ли менять стандартную СО на енту?
И сколько она слотов займет?

Member
jackal-85
А сколько такая СО выдаёт градусов под "Бубликом" и насколько, субъективно, шумит? :) По идее, менять стоит: TwinTurbo должен быть эффективнее и тише. Займёт два слота: нижние PСI-E х1 и PCI вы использовать не сможете.

Member
Кстати Accelero S1 rev2 почти без проблем встала на MSI GTS250, как результат -22 градусa в FurMark и тишина, прикрутил на кулер две Scythe Slip Stream 800RPM. Вообщем человек остался очень доволен.

jackal-85 писал(а):
Здравствуйте. Ребята подскажите.
Видюха Gainward GTS250 512Mb http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=118
Предлагают "Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO" за 38$ (300грн). Стоит ли менять стандартную СО на енту?
И сколько она слотов займет?

По-эффективности TWIN TURBO будет лучше и при этом она ГОРАЗДО тише. Так что менять стоит. А слотов займет ~2.5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 434 • Страница 6 из 22<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа