#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
че ковырять вопросами человека что да почему! может еще распросите все интересные нюансы из тестирования! дождитесь уже статью и там все будет изложенно как надо и обяснят почему да как! я недумаю что фотки именно этого кулера были показаны просто так! значит есть что про него рассказать! ждите .
повторюсь немножко кто нить встречал тестиролвания второго зипанга?
Jordan - уже глаза слипаются и с рук все валится, но я домучил сегодня "большую пятерку кулеров", сегодня только подогнали core i7 (материнка уже была). резалты завтра и пора учится пользовать экселем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Может отклоняюсь от темы-извините... По поводу конструкции Megahalems:
1.Лучший контакт - пайка
2.Одевать цельные пластины на трубки и пропаивать - трудно
3.Зазор посредине как и прямолинейное расположение трубок - вынужденая мера а не аэродинамический расчет
Моя версия:
Берём 2 пакета пластин(в сумме 4- по 2 с каждой стороны трубок) прижимаем к трубкам с двух сторон и припаиваем. Отсюда и зазор посередине(пространство для маневра при сборке) и прямолинейное расположение трубок(хотя можно и дугой но утруждать сборку непрактично).Можно было и без зазора если использовать между концами трубок (буква U) цельную пластину но труднее сборка и прижим при пропайке.Пайка минимизирует потери на переходе трубки-пластины, а прямолинейное расположение частично компенсируется толщиной пластин и как результат получаем хорошую теплоотдачу, легкую и высокотехнологичную сборку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
edal Ну а вот такая модель ? Просветы тоже для удобства сборки ? Не думаю... Кстати тут они эти просветы громко зовут системой M.A.P.S. (Multiple Pass-Through Airflow Structure) Кстати ждемсс эту модельку, уже обьявили оффициально, но в магазинах пока нет.
http://www.scythe-eu.com/en/products/cp ... ooler.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Denis F писал(а):
Ну а вот такая модель
В приведенном вами примере как раз аэродинамический расчет. Прорези распределены равномерно по радиатору,профиль прорези - сужающийся к середине разрез пропускает в начале много воздуха но за счёт сужения воздух расходится по средней части пластин, после средины разрез расширяется и давление воздуха в нем падает и воздух легко выходит из пластин в разрез и покидает радиатор...Как результат уменьшенное аэродинамическое сопротивление и хороший продув радиатора... В MUGEN 2 прорези прямые но узкие (и много) в результате получаем турбуляцию воздушного потока что исключает застои горячего воздуха в относительно узких пластинах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, подскажите.. на сколько градуссов IFX-14 эффективней чем Zalman 9500? Так сказать.. в "сухом остатке"! Стоит ли менять? Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд Увидел тесты Cooler Master GeminII с двумя 120мм кулерами- вобще супер! За свою стоимость действительно супер-кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Индульгатор IFX-14 с 1 вентилятором на 1560RPM в закрытом корпусе системного блока эффективнее Zalman CNPS9900 LED (1110~2010RPM, PWM) на 21 °C. Речь о тестах на Core i7 @3.76GHz/1.275V. Где там будет 9500 я боюсь даже примерно прикинуть...
Denis F
Цитата:
Просветы тоже для удобства сборки ? Не думаю... Кстати тут они эти просветы громко зовут системой M.A.P.S. (Multiple Pass-Through Airflow Structure)
Member
Jordan
Jordan писал(а):
IFX-14 с 1 вентилятором на 1560RPM в закрытом корпусе системного блока эффективнее Zalman CNPS9900 LED (1110~2010RPM, PWM) на 21 °C. Речь о тестах на Core i7 @3.76GHz/1.275V. Где там будет 9500 я боюсь даже примерно прикинуть...
Ты сам в это веришь? Это разница СО и СВО. 21 С - это не шутки. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Jordan
Member
Индульгатор Учти ещё, что IFX-14 эффективнее Мегахалема на 5-9 °С в зависимости от нагрузки.
И я не собираюсь ни с кем спорить. Ты спросил - я ответил, приведя свои результаты. Не веришь, не нравится что-то - тестируй сам и делай свои выводы, ведь они будут наиболее ценными, как ты понимаешь
Member
Jordan
Дак я как бы не поспорить.. просто хотелось бы видет какую то информацию, в подтверждение сказанного. ) Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Солидное колличество железа перебывало в твоих руках. Ничего не скажешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Jordan Я тоже почти уверен что ИФХ-14 лучше Мегахалемса, мне просто не верится как кулер с заметно меньшим размером может выиграть у этого монстра.... Дал бы мне кто этот Мегахалемс.............я бы у себя его затестил с ИФХ-14....
Member
Индульгатор По твоему конкретному вопросу, уверен, что ты будешь приятно удивлен (очень мягко сказал) разницей в эффективности охлаждения IFX-14 и Zalman CNPS9500.
Himik_15
Цитата:
Я тоже почти уверен что ИФХ-14 лучше Мегахалемса, мне просто не верится как кулер с заметно меньшим размером может выиграть у этого монстра....
Не понимаю, кто же насильно заставляет верить или не верить каким-либо тестам? Для этого и голова на плечах, чтобы, проанализировав все, сделать свои выводы. Если можешь дать ганрантию, что вернешь Мегахалемса и оплатишь пересылку (150-200 руб. в один конец), то я вышлю тебе его на тесты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4