Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Хехе, сегодня пришел ответ от представителя Gelid solutions в Украине, говорят официальных поставок Icy Vision в Украину нет, и пока неизвестно когда будет поставляться. Предложили Prolima-mk13 вместо него. Так что либо ждать его или accelero, либо брать через ebay:)
Кстати, а владельцы MK-13 здесь есть? Я раньше смотрел обзоры по нему, но уж больно темная лошадка, мелькала информация, что не все ладно с тепловыми трубками. Кто-нибудь может поделиться опытом использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
В случаях, когда принимаются по гарантии ранее вскрываемые карты, возможно в гарантийках просто закрывают на это глаза, либо сидят полуслепые, поскольку не заметить, что винты выкручивались невозможно. Тем более, что неисправные карты просто сдаются поставщику. В отвёртках на сборочном конвеере нет ничего хитрого, да и не отвёртками их там собирают. А на шлице после выворачивания винта, поверь, при рассмотрении обязательно останется след. И обязательно попадётся хоть один винт, который вывернется не так легко, как остальные. И на таком винте след будет ещё лучше. По поводу паралона... А с чего все тут считают, что это какая-то гарантийная наклейка и трогать её нельзя? Покажите мне надпись на ней, "не срывать" или что-то в этом роде. В противном случае я вообще могу сказать, что не думал, что это гарантия. Так же думаю многие кто разбирал карты обязательно меняли термопасту, по ней в гарантии тоже сразу увидят, что паста не та, да и отпечатки пальцев на радиаторе тоже очень хорошо остаются. Следы вскрытия останутся в любом случае, не стоит считать людей, которые там сидят за идиотов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
OpaOpa писал(а):
Да и винты далеко не всегда бывают податливыми, как у меня случилось собственно, что я вообще не смог их открутить.
Иногда винты идут в краску (на резьбе она потом видна). Откручивается любой винт, нужен навык и нормальный набор отверток (не китайских). То что винт выкручивался - выявляется сразу. Alex1978 прав абсолютно - у работника сервис-центра профессия такая - определить как минимум внешние признаки негарантийного случая, здесь пригодится умение обосновать (договориться). Тяжелые случаи (слепота специалиста, помутнение линзы лупы и пр.) не в счет.
В ролике некорректное сравнение - Айси Вижн ставили на одну карту, а АМП!-система уже в сборе (другая карта). Поправьте если я ошибаюсь. А карточки по нагреву зачастую отличаются.
Да, более корректно было бы сравнить Geliod - Icy Vision с Zalman - VF3000 (который стоит на ZOTAC GTX 480 AMP! Edition) на одной и той же видюхе. Но думаю что VF3000 всё равно предпочтительнее будет чем Icy Vision, потому что уровень шума у неё меньше, да же если она покажет такой же уровень охлаждения.
IcyWind: фишка гелида в том что после наложения прокладок и снижения оборотов на 200-300rpm уровень шума будит такойже или даже ниже чем на залмане, при потере эфективности на 1-2 градуса. Так что если разница в эффективности обусловлена неудачностью экземпляра с гелидом, то кулеры как минимум одинаковы.
Еще один забавный момент- обложил видеокарту тремя 120тчиками, и после одного из тестов забыл подключить штатный кулер гелида к реобасу, тоесть он вообще не работал, заметил это спустя минут 20, посматрел на показатель темпиратуры, тот не изминился по отношению к обычным условиям вообще никак. Подозреваю что для ядра при наличии доп охлаждения основных вертушек совсем не нужно, только боюсь на темпиратуре микросхем памяти и т.д. это уж точно не скажется положительно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Zalman VF3000N VGA Cooler Review для карт nVidia Возник вопрос, на фото крепежные винты прикрутили на средние отверстия, а следующие фото показывают, что вкручивают куллер уже на крайние отверстия, средние тогда получается 53мм или самые ближние к теплосъемнику? Если так, то получается и на GF460 от Palit\Gainward он должен встать без проблем. ЗЫ. Была бы возможность, уже бы всё поизмерил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Уверен на 100% в том, что если на Залмане 3000 (и ему подобным) заменить родные никчёмные пропеллеры на два стандартных 92 мм вентилятора - его производительность возросла. Родные вертушки не имеют направленности в воздушном потоке. А обычные вентиляторы дули прямо между рёбрами радиатора, возможно доставался бы "глоток свежего воздуха" и VRMам.
где доставерная информация? Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro совместима с ПЕЧ460 или все же производители само доробатывали охлаждение под свое видео? И что у разных производителей может быть разное расстояние между отверстиями для крепления куллеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
O2Nuke писал(а):
где доставерная информация? Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro совместима с ПЕЧ460 или все же производители само доробатывали охлаждение под свое видео? И что у разных производителей может быть разное расстояние между отверстиями для крепления куллеров?
Мой пост выше со ссылками на фото, глазами можно же увидеть. У Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro крепление - квадрат 53х53 и 43х43мм, у Zotac референсная плата GF460 с прямоугольным креплением, на вскидку 61х53мм, поэтому они доработали крепление сами. Я так и не нашел размеров референса, а измерить никто не хочет похоже =\ У Palit\Gainward GF460 плата собственного дизайна с креплением, как измерил K1rra, 53х53мм, отсюда и вывод, что на неё встанет Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5