Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Три 580-тых на P6T Deluxe? Если не ошибаюсь, то тогда система будет работать х16х8х8, а сейчас у Вас работают х16х16, тоесть прирост мощности при установке третьей карты будет не столь значителен, хотя нагрузка на них упадет, безусловно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Золотой волк Третья карта-это только чтоб бенчи гонять.Тандем из 580 сделает все на белом свете.И думаю что и Кризис 2 тоже легко потянет на максимуме.
Sashk0 писал(а):
Если залман под нагрузкой охлаждает систему до 60* 63*, то без вопросов его взял бы, он и дешевле обойдётся чем тот же арктик!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
калибр писал(а):
Золотой волк Третья карта-это только чтоб бенчи гонять.Тандем из 580 сделает все на белом свете.И думаю что и Кризис 2 тоже легко потянет на максимуме.
Знаю что выше этого тандема уже практически ничего нет,но я просто сопаставил цены по сравнению с водянкой.
Кстати так думаете брать Zalman'ы?Просто на Митинский поеду,видел там кучу кулерков в одном месте по 2100 руб.Zalman VF3000F,поторгуюсь до 1900-2000 руб. То есть Залманы спокойно встанут только радики немного просверлить и поправить надо как я понял,да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Sashk0 писал(а):
silach84 температуры какие в нагрузке под бубликом и в Heaven'е? Радиаторы на что клеил?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: и ещё вопрос, какую термопасту использовал?
Бубликом не тестировал, а в Хивене 75 градусов при 2300 оборотов (15 минут при максимальных настройках и разрешении 2560x1600), радиаторы не клеил, намазываются элементы питания и память термопастой и прижимается пластина болтами, термопаста в комплекте ZM-STG2 шприц 3.5 грамма.
Shurik006 писал(а):
Sashk0 А красным на фотке обозначены места где как раз не сошлось. Всё так?
Да, вот под эти места и делаются углубления, либо можно отпилить две части как показано там на картинке, выбор за вами.
Сегодня буду ставить вторую GTX 580 на P6T deluxe все с темже Залманом VF3000F, если получится выложу фото переделанной пластины и связку SLI внутри корпуса, а потом напишу про результаты.
Member
Просьба ко всем холодильшикам-альтернативщикам.ь После замены СО,опишите всю процедуру ,по возможности с фото в ПС как заметки-статьи,с тем чтобы можно было это выложить на будущее в ФАК.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Пермь Фото: 0
калибр писал(а):
http://www.quietpc.com/il-en-usd/products/nvidia-vga/vf3000 ДА какой ж он дешевле!Мне Арктик с радиаторами дешевле на 16 баксов обошёлся.
Хорошо что у тебя есть где взять по такой цене, у меня нет возможности заказать где-либо по такой цене, а в городе у нас есть в продаже залманы за 2100р. Конечно же, если бы у меня была возможность взять себе арктик по такой же цене, то выбор бы пал в сего сторону в любом случае.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
silach84 писал(а):
Бубликом не тестировал, а в Хивене 75 градусов при 2300 оборотов (15 минут при максимальных настройках и разрешении 2560x1600), радиаторы не клеил, намазываются элементы питания и память термопастой и прижимается пластина болтами, термопаста в комплекте ZM-STG2 шприц 3.5 грамма.
результаты более или менее хорошие, по сравнению с моими 87-88 градусами под тем хивеном и бубликом. Думаю если посадить на пасту Arctic Cooling MX-2, то температура должна упасть до 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
калибр, да именно так. Особый интерес для меня представляет конечно Asus, они всегда стараются выпустить нечто топовое в каждом сегменте. Например ASUS HD 5970 Ares. Правда что-то они с ней подзапоздали. А вот GTX580 DirectCU II кажется вот-вот появится на рынке. Хотя цена скорее всего не порадует Как вы считаете, стоит их ждать, или в любом случае эффективнее будет покупать референс и доводить его до ума?
silach84 писал(а):
Сегодня буду ставить вторую GTX 580 на P6T deluxe все с темже Залманом VF3000F, если получится выложу фото переделанной пластины и связку SLI внутри корпуса, а потом напишу про результаты.
Member
mmik83 вопрос
Цитата:
Как вы считаете, стоит их ждать,
ответ.....
Цитата:
Хотя цена скорее всего не порадует
- С переработаной полностью платой,системой питания,СО-цена будет :мама не горюй! ДАвно уже ,после многих испытаний и сравнений пришли к выводу ,что нет болеее оптимального решения как рефернсная карта с альтернативным СО.Многие фирмы пытаясь удешевить свои карты ,после выхода рефернсных начинают заниматься самодеятельностью и выпускать полностью переделаные карты с более дешёвыми и менее надежными компонентами.Либо наоборот,и в частности этим занимаются Аsus , MSI и Гигабайт ,когда на полностью переделаную карту ставят супер надежную элементарную базу,но в 3-5 раз дороже и ставят свою (не всегда лучше)альтернативную СО.Но и запрашивают цены до небес.
Последний раз редактировалось калибр 15.01.2011 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
калибр, что ж, остается только согласиться. В таком случае буду ждать эффективные решения от камрадов охлаждения/разгона, т.к. сам опыта не имею в этом. Есть ли в таком случае смысл брать оверклокнутые карты с референсным кулером, которые хотя и не намного дороже стоковых, но предположительно прошли какой-то отбор и далее смогут показать более эффективные результаты в разгоне и температуре при последующей установке на них альтернативной СО?
Member
mmik83 писал(а):
калибр, что ж, остается только согласиться. В таком случае буду ждать эффективные решения от камрадов охлаждения/разгона, т.к. сам опыта не имею в этом. Есть ли в таком случае смысл брать оверклокнутые карты с референсным кулером, которые хотя и не намного дороже стоковых, но предположительно прошли какой-то отбор и далее смогут показать более эффективные результаты в разгоне и температуре при последующей установке на них альтернативной СО?
Да,это вполне возможно,хотя честно говоря ,статистики такой нет.Но наверно если карта разогнана фабрично ,то какой-то предварительный отбор чипов под них был,иначе бы не было бы на них гарантии. А результаты замены СО будут в ближайшие неделю-две.Я буду ставить Арктик,и будут ставить Залмана,уже ставили Шамана .
Member
Как и обещал отписываюсь о результатах, поставил вторую GTX 580, температуры резко возросли, все при тех же 920\1840\2400\1138 В. за 5 минут в Хивене температура достигла 90 градусов на первой и 85 на второй, напомню что при тесте одной видеокарты было 75 градусов за 15 минут, выход вижу только один, понижать разгон до 850 Мгц. Вот фотки переделанной пластины и связки SLI с Залманами VF3000F внутри корпуса. #77#77
Member
silach84 Весьма интересно. А что это за пластина?И пожалуста,если можешь,оформь это поподробнмей в Персональных страницах чтобы можно было это в Факе разместить.
Member
silach84 Скорее всего первая карта тянет на себя горячий воздух от второй.Может на верх текстолита второй положить кусок картона большего размера чем карта....?И подать сбоку раздельно воздух на первую,как-то?
Member
silach84, либо поменять материнку на Rampage III Extreme например, где между картами получится на один слот расстояние больше, и обеспечить обеим хороший приток воздуха с боку.
Member
калибр
На боковой крышке корпуса установлен 120 вентилятор и как раз поток направлен в промежуток между картами, разгон убавил и температуры понизились, я думаю это единственный выход, сейчас продолжаю тестировать.
mmik83
Думал на эту тему, рассматриваю варианты, понравилась Rampage III Formula там тоже получается пустой слот между картами, но ее еще нет в России.
Последний раз редактировалось silach84 19.01.2011 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3