Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 6 из 75<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=DEAD= писал(а):
Уважаемые обладатели 6950, на каких оборотах крутится турбина сей карточки в 2D?
Около 22% в простое - чуть меньше 1100 оборотов. Программно мне удалось замедлить только до 980. Всё равно слышно в простое, уже надоедает. Температура 45-46С.

Партнер

Member
Фото: 2
son221 писал(а):
или на термопасту радиатор посадить и можно не беспокоиться?

Точно так

Member
если радиатор на жидкий металл на чип ставить, статикой чип не убьет?может радиатор на шину на карте замкнуть?

вообще референс бестолково сделан. если бы не было разъемов во второй планке, а были бы только выходные отверстия для воздуха (как у нвидеа конкурентов), шумовые характеристики и тепловой режим значительно улучшились бы. Лишнее сопротивление воздушному потоку, особенно для потока в нижней части (ближе к pci-ex), он "упирается" в кожухе, радиатор по сути не работает на всю площадь. Как бы "отпилить" безболезненно второй dvi?, после этого в кожухе убрать отводную пластину и вверху тоже убрать направляющие, которые часть потока выводят внутрь корпуса через верхние отверстия. У родной системы охлаждения открылось бы второе дыхание

Member
hass
И забор воздуха сделать нормальным,мне кажется что небольшое завывание турбины из за этого

Member
Я себе, в общем. хорошо представляю, как ПЕЧ260 SLI и 6950 соотносятся по производительности - в большинстве случаев очень хорошо для ПЕЧ260 SLI, если забыть про DirectX 11, конечно; но что я совсем-совсем не представляю, это как они соотносятся по нагреву и, главное, по шуму.
В покое имеется 42 и 33 градуса, по 40% мощности турбин, или 1825 и 2745 оборотов. Вот я сейчас в закрытом корпусе прогнал 3 раза графические тесты Vantage в Full HD и Extreme профилем и по разу Heaven и Tropics всё на максимуме и 16 раз Firefly Forest из 3DMark06 - максимальная температура у верхней карты (Palit Sonic) составила 77, а у нижней (MSI Twin Frozr OC) - 56 градусов; скорость вращения турбины в первом случае - 81% или 3800 оборотов, во втором - 51% или 3600 оборотов. Если GPU-Z не врёт, сдаётся мне, что надо бы карты переставить местами, или нет?
Но я отвлёкся, sorry! Так вот: HD6950 без переделок или aka HD6970 будет горячее, громче с референсной системой охлада, чем этот мой нынешний SLI ?

Member
WSM писал(а):
HD6950 без переделок

Будет холоднее
WSM писал(а):
aka HD6970 будет горячее,

Да

Member
hass писал(а):
Как бы "отпилить" безболезненно второй dvi?, после этого в кожухе убрать отводную пластину и вверху тоже убрать направляющие, которые часть потока выводят внутрь корпуса через верхние отверстия. У родной системы охлаждения открылось бы второе дыхание

Можно начать с того что просто убрать планку. Крепиться конечно будет не так надежно и нужно следить чтобы карта не вывалилась, но у меня такая нехитрая операция на второй карте (8800GTS512 для physX) очень здорово сказалась на охлаждении, хотя там действительно дырка на выдув по всей ширине радиатора. С другой стороны - АМД поэтому предусмотрели выброс части нагретого воздуха сбоку внутрь корпуса что компенсирует сопротивление планки, но совсем не радует температуру внутри корпуса...

Сегодня собрал 6950 PCS++ под воду (водоблок только на GPU) - из родного охлаждения остался только радиатор на VRM, наклеил на память радиаторы Zalman. Проверил под нагрузкой - полет нормальный. Радиатор VRM греется так же как видеопамять - горячий, но палец держать можно, хоть и не очень приятно. Удивляет то, что по ощущениям память греется не меньше а может и больше чем VRM...

Member
AlexanderTD писал(а):
Можно начать с того что просто убрать планку. Крепиться конечно будет не так надежно и нужно следить чтобы карта не вывалилась

так и хотел сделать, но второй dvi все равно перекрывает выхлоп. просто прорежу в планке дыру вместо ребер, наверное, а планку как нусущую конструкцию таки оставлю

Member
hass писал(а):
AlexanderTD писал(а):
Можно начать с того что просто убрать планку. Крепиться конечно будет не так надежно и нужно следить чтобы карта не вывалилась

так и хотел сделать, но второй dvi все равно перекрывает выхлоп. просто прорежу в планке дыру вместо ребер, наверное, а планку как нусущую конструкцию таки оставлю

Я бы не заморачивался - все указывает на то что основная дырка + боковая дают возможность воздуху достаточно свободно выходить, бороться тут имело бы смысл только с попаданием части горячего воздуха внутрь корпуса и это вопрос качества его вентиляции

А так для всех кто может читать эта ветку спешу сообщить что целый вечер различных нагрузок на powercolor 6950 PCS++ со снятым основным кулером и установленным водоблоком прошли успешно - VRM радиатор даже без обдува нагревается не сильно (можно держать палец хоть и неприятно) и возможно даже меньше чем видеопамять которую не стоит оставлять без радиаторов, особенно при её разгоне

Member
Я так понял нету здесь пока владельцев 6950 Twin Frozr II, кто мог бы сказать, как охлад-нереференс со своим делом справляется?

Member
WSM писал(а):
Я так понял нету здесь пока владельцев 6950 Twin Frozr II, кто мог бы сказать, как охлад-нереференс со своим делом справляется?

Я думаю их нет потому, что мало кто их покупает в силу того что они не разлачиваются, но о охладе читал хорошие отзывы - тише по дефолту чем у powercolor PCS++...

Member
Фото: 25
Народ, подскажите, для Arctic Cooling Accelero XTREME Plus надо будет докупать комплект радиаторов для VRM? если да, то какой? Спасибо :bow:

Member
Divinity писал(а):
Народ, подскажите, для Arctic Cooling Accelero XTREME Plus надо будет докупать комплект радиаторов для VRM? если да, то какой? Спасибо :bow:

чем вас не устраивает такой комплект http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 04379.html

Member
zam86

ну, не знаю, вот и спрашиваю... лучше взять просто xtreme чем xtreme plus?

Member
Divinity у них в конструкции нет разницы, разница только в комплекте, радиаторы и т.п. этот идеально подойдёт для вашей карты!

Member
zam86

спасибо! странно только то что у "не Плюса" комплект есть, а стоит он дешевле Плюс все равно - странная ценовая политика однако.

Member
Divinity Надо будет только радиатор для VRM напильником доработать если будете брать xtreme 5870

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
На XFX 6950 2gb с разлоченными шейдерами поставил Arctic-cooling Accelero S1 rev2 и на него вентилятор 120мм где-то 800 оборотов.

Было: в простое 42С кулер на минимальных 1000 об
в нагрузке до 85, кулер разгонялся до 40%, не помню сколько оборотов
Стало: в простое 32С
в нагрузке пока видел 70. Пробовал без вентилятора - на 72 виснет.
120мм вент не слышно, так что в нагрузке теперь тише чем раньше в простое :)

Но внутри корпуса заметно потеплело, так как теплый воздух от видеокарты не выдувается.

Member
Alecmg писал(а):
в нагрузке пока видел 70.

Чем нагружаешь?

Junior
такой вопрос, а не подойдут ли на 6950 VRM-r2 от термалайта? если его чуть подпилить.визуально точки крепления схожи.
карту ток перешил.ставить буду шамана вот и думаю какое лучше для VRM охлад.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 6 из 75<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа