Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
=DEAD= писал(а):
Уважаемые обладатели 6950, на каких оборотах крутится турбина сей карточки в 2D?
Около 22% в простое - чуть меньше 1100 оборотов. Программно мне удалось замедлить только до 980. Всё равно слышно в простое, уже надоедает. Температура 45-46С.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
если радиатор на жидкий металл на чип ставить, статикой чип не убьет?может радиатор на шину на карте замкнуть?
вообще референс бестолково сделан. если бы не было разъемов во второй планке, а были бы только выходные отверстия для воздуха (как у нвидеа конкурентов), шумовые характеристики и тепловой режим значительно улучшились бы. Лишнее сопротивление воздушному потоку, особенно для потока в нижней части (ближе к pci-ex), он "упирается" в кожухе, радиатор по сути не работает на всю площадь. Как бы "отпилить" безболезненно второй dvi?, после этого в кожухе убрать отводную пластину и вверху тоже убрать направляющие, которые часть потока выводят внутрь корпуса через верхние отверстия. У родной системы охлаждения открылось бы второе дыхание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Я себе, в общем. хорошо представляю, как ПЕЧ260 SLI и 6950 соотносятся по производительности - в большинстве случаев очень хорошо для ПЕЧ260 SLI, если забыть про DirectX 11, конечно; но что я совсем-совсем не представляю, это как они соотносятся по нагреву и, главное, по шуму. В покое имеется 42 и 33 градуса, по 40% мощности турбин, или 1825 и 2745 оборотов. Вот я сейчас в закрытом корпусе прогнал 3 раза графические тесты Vantage в Full HD и Extreme профилем и по разу Heaven и Tropics всё на максимуме и 16 раз Firefly Forest из 3DMark06 - максимальная температура у верхней карты (Palit Sonic) составила 77, а у нижней (MSI Twin Frozr OC) - 56 градусов; скорость вращения турбины в первом случае - 81% или 3800 оборотов, во втором - 51% или 3600 оборотов. Если GPU-Z не врёт, сдаётся мне, что надо бы карты переставить местами, или нет? Но я отвлёкся, sorry! Так вот: HD6950 без переделок или aka HD6970 будет горячее, громче с референсной системой охлада, чем этот мой нынешний SLI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
hass писал(а):
Как бы "отпилить" безболезненно второй dvi?, после этого в кожухе убрать отводную пластину и вверху тоже убрать направляющие, которые часть потока выводят внутрь корпуса через верхние отверстия. У родной системы охлаждения открылось бы второе дыхание
Можно начать с того что просто убрать планку. Крепиться конечно будет не так надежно и нужно следить чтобы карта не вывалилась, но у меня такая нехитрая операция на второй карте (8800GTS512 для physX) очень здорово сказалась на охлаждении, хотя там действительно дырка на выдув по всей ширине радиатора. С другой стороны - АМД поэтому предусмотрели выброс части нагретого воздуха сбоку внутрь корпуса что компенсирует сопротивление планки, но совсем не радует температуру внутри корпуса...
Сегодня собрал 6950 PCS++ под воду (водоблок только на GPU) - из родного охлаждения остался только радиатор на VRM, наклеил на память радиаторы Zalman. Проверил под нагрузкой - полет нормальный. Радиатор VRM греется так же как видеопамять - горячий, но палец держать можно, хоть и не очень приятно. Удивляет то, что по ощущениям память греется не меньше а может и больше чем VRM...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: РФ
AlexanderTD писал(а):
Можно начать с того что просто убрать планку. Крепиться конечно будет не так надежно и нужно следить чтобы карта не вывалилась
так и хотел сделать, но второй dvi все равно перекрывает выхлоп. просто прорежу в планке дыру вместо ребер, наверное, а планку как нусущую конструкцию таки оставлю
Member
hass писал(а):
AlexanderTD писал(а):
Можно начать с того что просто убрать планку. Крепиться конечно будет не так надежно и нужно следить чтобы карта не вывалилась
так и хотел сделать, но второй dvi все равно перекрывает выхлоп. просто прорежу в планке дыру вместо ребер, наверное, а планку как нусущую конструкцию таки оставлю
Я бы не заморачивался - все указывает на то что основная дырка + боковая дают возможность воздуху достаточно свободно выходить, бороться тут имело бы смысл только с попаданием части горячего воздуха внутрь корпуса и это вопрос качества его вентиляции
А так для всех кто может читать эта ветку спешу сообщить что целый вечер различных нагрузок на powercolor 6950 PCS++ со снятым основным кулером и установленным водоблоком прошли успешно - VRM радиатор даже без обдува нагревается не сильно (можно держать палец хоть и неприятно) и возможно даже меньше чем видеопамять которую не стоит оставлять без радиаторов, особенно при её разгоне
Member
WSM писал(а):
Я так понял нету здесь пока владельцев 6950 Twin Frozr II, кто мог бы сказать, как охлад-нереференс со своим делом справляется?
Я думаю их нет потому, что мало кто их покупает в силу того что они не разлачиваются, но о охладе читал хорошие отзывы - тише по дефолту чем у powercolor PCS++...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
На XFX 6950 2gb с разлоченными шейдерами поставил Arctic-cooling Accelero S1 rev2 и на него вентилятор 120мм где-то 800 оборотов.
Было: в простое 42С кулер на минимальных 1000 об в нагрузке до 85, кулер разгонялся до 40%, не помню сколько оборотов Стало: в простое 32С в нагрузке пока видел 70. Пробовал без вентилятора - на 72 виснет. 120мм вент не слышно, так что в нагрузке теперь тише чем раньше в простое
Но внутри корпуса заметно потеплело, так как теплый воздух от видеокарты не выдувается.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
такой вопрос, а не подойдут ли на 6950 VRM-r2 от термалайта? если его чуть подпилить.визуально точки крепления схожи. карту ток перешил.ставить буду шамана вот и думаю какое лучше для VRM охлад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4