Подскажите пожалуйста, собираю систему, возник вопрос:
Если у меня память 61 мм высотой (Kingston DDR-III 8GB (PC3-17000) 2133MHz Kit (2 x 4Gb) C9 Intel XMP T1 Black Series), то ни nh-d14 ни SilverArrow у меня не встанут ?
Если нет, тогда как лучше решить такую проблему ?
1. Сменить память на аналогичную по характеристикам (2133Mhz) но без радиаторов, а такая в природе есть ? 2. Я так понимаю, что кулеров с аналогичными характеристиками (эффективность/шум) просто нет на рынке ?
Мат. плата asrok extreme4 gen.3
Возьми Архон, у него с совместимостью с оперативой получше будет. У Corsair Dominator GT верхние гребешки откручиваются.
Подскажите люди, поместится ли Thermalright Silver Arrow, в этот кейс.....Размеры: 200 x 440 x 495 мм? Прсото, БП с верху.....
Врядли у стрелы высота 167 мм, у вас ширина 200, только если не закрывать боковую крышку. Не так давно где-то на этом сайте читал, что для стрелы и д-14 нужен корпус шириной минимум 215мм
Добавлено спустя 52 секунды: Расположение блока питания не имеет значение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Высота "стрелы" составляет 16,3см, а ширина корпуса - 20см..... Как может не уместится? Даже с закрытой боковой крышкой, должен спокойно уместится (там даже еще несколько сантиметров останется (4-5см), до боковой стенки).
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Spooner Оу, не забываем учитывать зазор между боковой стенкой и поддоном для материнки, толщину поддона, высоту стоек для материнки, толщину материнки с установленным процессором.
Концы тепловых трубок сверху закрыты высокими колпачками. Из-за этого высота кулера составляет 166 мм, вместо указанных в спецификациях 160 мм. Я до абгрейда корпуса( старый был 215мм, нынешний 254мм) тоже задавался этим вопросом, и вычитал здесь на форуме, что минимальная ширина корпуса для корпусов без кабельменеджемента должна состовлять 210 мм, и 215мм с оным. Так что вряд ли он поместится. Я посмотрел у тебя в профиле, что корпус будет скоро, т.е. его еще нет, тогда может имеет смысл взять другой корпус, к примеру HAF 912 Plus 230x480x496 мм, в него точно стрела встанет без проблем, да и система охлаждения в нем будет лучше. По цене они примерно одинаковые, кулер мастер даже не много дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Spooner
Цитата:
Подскажите люди, поместится ли Thermalright Silver Arrow
Цитата:
Как может не уместится?
Похоже кто-то нас троллит ... З.Ы. Даже если это не так, то устанавливается мать с процем в корпус, от края корпуса пускается отвес и линейкой/щупом штангель-циркуля меряется расстояние до стенки.
что от греха таить? Решил взять Antec Twelve Hundred V3, но его ширина 213мм. Другие, что-то не очень нравятся.
Может тогда лучше HAF 932 или HAF 942(X), в них точно все влезит да еще и останется. У них ширина 243 и 230 соответственно, и водянку можно собрать если появится желание, хотя лично я противник водянок, но у всех свои вкусы
то подскажет,какой из них более эффективней и тише:BE QUIET DARK ROCK PRO или Noctua NH-D14?
Ну по сколько за полгода не видел не одного его теста и не написано что он подвинул Noctua NH-D14 и Thermalright Silver Arrow с вершин воздушного охлаждения, то думаю, что Noctua NH-D14 эфективнее. И поскольку у Noctua вентиляторы идут на 1200-1300 оборотов против 1700 QUIET DARK ROCK PRO, то и тише тоже должен быть ноктуа (имхо)
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Плюс ноктау идет с 6 летней гарантией, да и компания с выходом новых сокетов предлагает своим клиентам бесплатный комплект крепления под него. Так что получается ,что ноктуа может пережить не один абгрейд твоей системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Питер
Нуждна помощь, на моей системе ASUS Maximus Formula; E8400@4200, 1.328V, под СИлвер арроу, в простое 42градуса, а под линпарком до 85 градусов, вертушки на 1300 под нагрузкой раскручиваются, немогу понять почему так много. Расчитывал на 70 в Пике. Куллер ставил четко по инструкции, термопаста из комплекта. намазывал тонким слоем. корпус продуваемый отлично, на вдув 120ка и 140ка, выдув 120к + 120к выдувает через БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2