Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PC Cooler SPA-1200CU
Dimensions-144x144x56
Weight-632g
Bearing type-2balls
Rated voltage-12V
Rated current-0,26Amps
Air flow-53,5~78,5CFM
Speed-1200~2200 RPM
Noise-15~30dB

Партнер

Member
На сайте залмана к 7000 модели написаны такие тех данные из которых интересна площадь рассеивания Dissipation Area 3,170 cm2!

Specifications

CNPS7000A-AlCu
- Dimensions : 109 (L) x 109 (W) x 62 (H) mm
- Weight : 445g
- Base Material : Pure Aluminum & Pure Copper
- Dissipation Area : 3,170 cm2
- Bearing Type : 2-Ball
- Speed : 1,350 ~ 2,600 rpm
- Thermal
Resistance : 0.29 ~ 0.22 °C/W
- Noise Level : 18.0 ~ 27.5 dB

Тогда как в сегодняшней новости на overclokers.ru
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1098114466
Размеры – ∅136х67мм
Вес – 918 гр. (Cu), 600 гр. (AlCu)
Площадь рассеивания – 3268 см²
Скорость вращения вентилятора – 1000-2000 об/мин
Уровень шума – 20-32dB

указано что в новом 7700 радиаторе площадь всего
увеличилась на 100 см2! не когда не поверю что при увеличении с 10 см до 13 см по окружности площадь растет всего на 100-200 см2! =)))))))

Вообщем кто то написал не правду либо залман на своем сайте либо опечатка у вас на сайте!

Member
Ждем тестов...
Интересно насколько он превзойдет своего медного предка (7000Cu)
Кстати крепление на нем под SocketA нет - наверное побоялись... (вес - 918гр.)

Member
DxPow
Вес 600 гр а не 918 и это вместе с вентилятором который при 12 см своих думаю весит грамм 200 точно. А смысл покупать медный если алюминевый охлаждает лучше! учите физику алюминевые радиаторы самые лучшие потому что лучше отдают тепло воздуху а медь лучше тепло отбирает и его доставляет ну дак и не зря же та часть что соприкасается с ядром сделана из меди. Так что AlCU рулит. А медь чисто для понтов типа круто у меня целиком из меди радиатор :) Нафиг надо с таким весом ставить радиатор! А если вдруг упадет на видюху ниже стоимостью 500$? То эти 500 на помойку!

Member
Цитата:
учите физику алюминевые радиаторы самые лучшие потому что лучше отдают тепло воздуху а медь лучше тепло отбирает и его доставляет ну дак и не зря же та часть что соприкасается с ядром сделана из меди. Так что AlCU рулит.

Это все в теории, а на практике как раз наоборот!

Member
BOBIUS
Не знаю чгео там наоброт у меня на Алюминевой модели офигенные результаты даже на Торике с 1.4ггц до 2.33 ггц разогнаном на 1.7 в такие же как и на медной модели!

Добавлено спустя 47 секунд:
тема 65 гр на ядре и это с обдувом всего на 800 оборотах тихим вентилятором 12 см Nexus!

Member
Xman
Цитата:
А смысл покупать медный если алюминевый охлаждает лучше!

Недавно мне человек задал вопрос: а на сколько CNPS7000AlCu уступает CNPS7000Cu? Я знал только то, что он "уступает", а вот на сколько... В общем, дома я их "столкнул лбами"... Полученные результаты примерно такие же, как и у других...
Цитата:
никогда не поверю что при увеличении с 10 см до 13 см по окружности площадь растет всего на 100-200 см2!

А вот это ОЧЕНЬ занимательно... :insane: Кстати: отчего о вентиле, который уже появился в продаже, нет никаких упоминаний на официальном сайте Zalman? :spy:

Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд:
Хотя какая-то инфа уже появилась...

Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
Xman: к сожалению, прав ты был насчёт площади радиаторов, разница между ними - 98см²... :x Наверное, этот казус объясняется уменьшенной высотой 7700Cu...

Member
_Blacker_
к сожалению, прав ты был насчёт площади радиаторов, разница между ними - 98см²...

Это 100% ошибка так как в старом 7000 я лично подсчитывал по размерам площадь 1 ребра и умножал на количество всех ребер а в новом при таких размерах площадь 1 ребра существенно выросла! Диаметр то увеличился с 10 до 13 см.

Хотя стоп у основания площадь каждого ребра очень незначительна выходит что просто концы ребер с той же площадью просто удалились от центра окружности. Но все равно чтобы на 100 см2... Смысл тогда в таком кулере 0! Он будет охлаждать не лучше а может даже хуже чем 7000 потому что теплу то надо ещё до концов ребер добратся..

Но откуда тогда 130 ватт если 7000 до 100 ватт расчитывался 100 см2 никак 30 ватт не рассеять..

Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд:
_Blacker_
Недавно мне человек задал вопрос: а на сколько CNPS7000AlCu уступает CNPS7000Cu? Я знал только то, что он "уступает", а вот на сколько... В общем, дома я их "столкнул лбами"...

Да разница в 7 градусов но не факт что она будет отличатся при различных условиях обдува.. Алюминий может себя лучше проявить при более слабом потоке воздуха.. Тем более лично у меня темпа в пределах нормы даже при разгоне, а поставить медную модель при таком крепеже я не рискнул бы.

Но в любом случае соотношение вес/цена/эффективность в пользу алюминевой модели потому что ее достаточно для охлаждения даже разогнанных монстров в тихом режиме.

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
_Blacker_
Ну что достал Thermalright XP-120? Судя по профилю не достал а у меня есть возможность его заказать но за 60 евро! Во наваривают финики да ещё и крепление там под амд64 только.

Member
Xman
Цитата:
Диаметр то увеличился с 10 до 13 см.

Не забывай, высота-то уменьшилась, хоть и не намного...
Цитата:
потому что теплу то надо ещё до концов ребер добратся..

Истинная правда... #77 Температура основания выше почти на 10 градусов, чем на конце рёбер (приклеивал термодатчик). #77 На точность измерений не претендую, конечно...
Цитата:
100 см2 никак 30 ватт не рассеять..

Наверное, в расчёт берётся ещё и громадный вентилятор... :spy:

Цитата:
Да разница в 7 градусов но не факт что она будет отличатся при различных условиях обдува.. Алюминий может себя лучше проявить при более слабом потоке воздуха..

Тяжело спорить, может, ты и прав...

Цитата:
Ну что достал Thermalright XP-120?

Нет... :( Сглазил я, когда ляпнул, что "он почти у меня". Чел из этой конторы перезвонил, и сказал, что он ошибся, в наличии есть только SP-94 и мне прийдётся подождать... А через месяц контора развалилась. Надеюсь, хоть 7700 достану...

Member
Интересный тест многих кулеров и там етсь Thermalright XP120
http://www.hartware.net/review_416_7.html

По сравнению с медным Залманом 7000Cu на 12в и 2480 об а это такой вой 61 гр

Thermalright на 1100 об - 58 гр. При рассеивании 90 ватт.

Недурно очень недурно..

Member
Xman
Цитата:
http://www.hartware.net/review_416_7.html

Я, я, обзор - даст ист фантастиш, но я ест плёхо понимайт по-нимецки... :) И Thermalright я бы предпочёл сравнивать не с 7000Cu, а с 7700Cu. Как прямых конкурентов...

Может, пора создавать новую тему, "Zalman CNPS8000 новый король воздушки?" :spy:

Member
_Blacker_
Ну цифры да таблица там тоже по немецки?

8000 ещё никто в глаза не видел очень очень рано тут и 7700 обладателей ещё нету..

Member
Xman
Цитата:
Ну цифры да таблица там тоже по немецки?

Ну, хотелось бы почитать и подробности тестирования этих кулеров... А так, конечно, таблицы хватает...
Цитата:
8000 ещё никто в глаза не видел очень очень рано тут и 7700 обладателей ещё нету..

Это я типа удивить хотел. Думал, ты скажешь: "у-у-у-у-у, вот это да"... ;)

Member
dimaxer в смысле, не встает? Там же написано, что есть набор креплений для socketA.

Member
Jameson
Может, он имел в виду крепление за зубья сокета, а не за дырки в матери? #77

Member
за зубья - это просто безумие. :D он отвалится просто от тяги пропеллера :D

Member
Jameson
Цитата:
за зубья - это просто безумие

Логично. Хотя на спор или для себя я бы его точно присобачил и за сокет... Придумал бы что-нибудь... К примеру, можно положить системник на бок... :)

Добавлено спустя 12 дней, 7 часов, 27 минут, 5 секунд:

Алексий 2005

Цитата:
А вот его топовая модификация IH-3875WV(SPA-1200+) это та что совместима с LGA 775 имеет увеличенную, примерно такую же как 7700 по площади подошву. Но не это главное. Дело в общей площади кулера.
Его гнутые лопасти позволили добиться большей площади, соответственно больше производительность

И где вы такие сведения достаёте... :insane: Про SPA-1200+ в инете никакой инфы не нашёл, за исключением сайта производителя...
Основное, что меня насторожило в характеристиках Zalman 7700Cu, это увеличенная в сравнении с предшественником на 98см площадь рассеивания, не слишком впечатляет. С выходом первого обзора (и единственного на данный момент) про "нового короля воздушки" мои опасения относительно малого прироста производительности почти подтвердились, всё-таки от площади рассеивания очень много чего зависит. И в этом Alligator должен превосходить своего конкурента и, как следствие, быть эффективнее.

Хотя сейчас рано ещё делать окончательные выводы, так как тестировался CNPS7700Cu на достаточно "холодном" камне, может, на prescott`е резалты были бы повеселее... В любом случае, жду не дождусь, пока эти два кулера появятся у нас в продаже, а ещё лучше, чтоб их протестил кто-нибудь компетентный...

Последний раз редактировалось _Blacker_ 14.11.2004 2:09, всего редактировалось 1 раз.

Обсуждаемый 7700 появился на сайте Zalmana ! :)

Недеюсь, за этим последует и начало продаж и поставки в Роосию/Украину !

Member
Вышел еще один обзор Zalman - 7700Cu (3dNews)
Можно и не читать - но фотки там стоящие! Подробно расписана установка и т.д.
И наконец - свершилось! Вот результаты "пыток" под Pentium4 3.2Ггерц на ядре Prescott степпинга C0:

Member
а совместим ли 7700 с p4p800e deluxe?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 163 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа