kunya C врм1 неплохо, а то у меня с Accelero Xtreme IV до 100 доходило. Жду вот набор Enhancement Kit for Rev.2 Icy Vision, а то уже и в играх тяжелых за 90 уходит, если вентиляторы на 7в ставить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Череповец
Sifonator1 писал(а):
У вас вертушки на полную работали?
На полную. Частоты на карте: ядро 1050/память 1250. На следующей неделе поставлю в корпус еще четыре 140мм вентилятора, два на вдув(один на боковой стенке, прям на карту будет дуть) и два на выдув(сверху корпуса) Корпус Corsair 300R. Может еще чуть чуть сброшу температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Sifonator1 писал(а):
kunya C врм1 неплохо, а то у меня с Accelero Xtreme IV до 100 доходило. Жду вот набор Enhancement Kit for Rev.2 Icy Vision, а то уже и в играх тяжелых за 90 уходит, если вентиляторы на 7в ставить.
Поставил Enhancement Kit for Rev.2 Icy Vision к arctic 4, особой погоды вроде не сделало, врм1 на 5 градусов поменьше, но и условия поменялись, корпус поменял на просторный nzxt h630, но с боковой крышки теперь нету обдува.
Поставил - GELID ICY Vision Rev.2 Ну что сказать - это небо и земля со турбиной.Это охлаждение своих денег стоит однозначно. Но вот шум от вентилей.... С реобасом понятно, и как Я понял можно на мамку его подцеить и снизить обороты. Но мне бы очень хотелось увидеть удобство от использования так сказать в один клик. Может все же есть софт управляющий вентилями если к мамке подцепить. Понятно что это не будет автоматическая регулировка - но чтобы не вставая с дивана можно было выбрать хотя бы два режима тишина / производительность.
Да вообще этот кит от Gelid как то не внушает. У меня есть подобный радиатор, судя по винтикам тоже от Gelid, до 100 в фурмарке добегает аж бегом. На родных 947 МГц. Потому странно как то так читать, что тот радиатор на 1050 МГц охлаждает до менее 90 градусов. У меня кстати карта на 100 градусах VRM1 тупо гаснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
yanpetr Такая же ерунда....вой вентиляторов не намного тише турбины )) и при запитке на 5v нагрев такjй же до 95 идет...думаю о реобасе либо хотя бы залмановксом fan mate
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята,на 290 МСИ гейминг подойдет Arctic Cooling Accelero Twin Turbo 2 или нужна хотя бы Arctic Cooling Accelero Twin Turbo III? Вторая дороже,если первая норм то буду искать новую или б/у,если по эффективности большая разница то третью серию конечно.
yanpetr Такая же ерунда....вой вентиляторов не намного тише турбины )) и при запитке на 5v нагрев такjй же до 95 идет...думаю о реобасе либо хотя бы залмановксом fan mate
Я продал свой хорошо вентилируемый корпус Corsair 500R и прикупил в поисках тишины Fractal Design Define R4 так вот там есть встроенный реобас 12V, 7V и 5V. даже на 5V у меня все ок. кроме vrm спасает только режим 12V. при этом режиме с vrm все ок. Не знаю обороты карты или просто продув корпуса решает...но я в принципе полностью доволен результатом. Карта и vrm в порядке. Я еще буду эксперементировать в поисках тишины - но уже я доволен. Смотришь фильмы, слушаешь музыку - тишина. Врубаешь 12V карта не перегревается и хорошая производительность. А так да - всем кто рассматривает данное охлаждение - нужно быть готовым к покупке реобаса или на разъемах мамки снижать обороты. Но реобас однозначно будет удобнее тем - кто в поисках тишины (мое ИМХО). И все же отмечу отдельно - у меня карта с турбиной на максимальных настройках в играх падала из-за температуры моментально (2-3 минуты). И шум был просто караул. GELID ICY Vision Rev.2 - конечно очень шумный (без регулировки оборотов) ничего не скажешь - но все же он тише турбины и главное не падает по производительности в отношении стока даже когда vrm под 100 радусов
Васисуалий писал(а):
yanpetr , ZETT Так вроде в SpeedFan можно было привязать вентили к температуре
с этим охлаждением нет.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд: Друзья, есть среди нас те, кто установил радиатор от стока как на видео забугорном с распилом отверстия? реально лучше охлаждает врм чем радиаторы от GELID что идут в комплекте? Руки чешутся взять инструмент и подпилить стоковый радиатор.... У меня карта не греется даже на низких оборотах (5V) а вот vrm....
Ребята,на 290 МСИ гейминг подойдет Arctic Cooling Accelero Twin Turbo 2 или нужна хотя бы Arctic Cooling Accelero Twin Turbo III? Вторая дороже,если первая норм то буду искать новую или б/у,если по эффективности большая разница то третью серию конечно.
Для процессора хватит, а вот с vrm будут вопросы. Впрочем они будут и с другими кулерами от этой фирмы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2