Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
RuS.nnov Слышь, а ведь так ровно у тебя все встало! И красиво выглядит!
Кстати, а как насчет эффективности? Толк от сабжа быль большой? На сколько темпа упала?
А скорее всего сабж придется купить. Вещь видимо полезная.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Monarch Если датчик не врет, темпа больше 55гр не поднимается (мах обороты, открытый корпус),после ужасающих разказов о 95гр , стандартное охлаждение вообще не тестил, VF700 взял в этот же день
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
St. Sage писал(а):
Tasselhof да вроде не такая горячая, учитывая разницу в частотах...
У меня вот вопрос после установки нового каталиста 5.7 на мою карточку от сапфира x850xt возник:
Карточка моя в номинале 50 град. кажет, а под нагрузкой до 82 доходит. Если сабж поставить поможет сильно или не очень.
Сапфировский куллер если на 100% задействовать ревет как турбина, а толку маловато. Все равно под нагрузкой до 75 греется, а меньше 50 идет условно (до 48-49).
Сомнения мои вызывают открытый корпус St. Sage Стандартное охлождение горячий воздух выдувает из корпуса, а тут он в корпусе гоняться будет. Оно конечно корпус корпусу рознь (у меня, в частности, Антек w1000, так что грех вроде жаловаться, но все ж).
Да и память с примочками из комплекта не станет ли сильнее греться.
Узвините, если повторил чей-то вопрос, но всю ветку читать запарился, тем паче о x850xt здесь чуть, а последние 4 страницы ясности мне не добавили.
Кто реально узает сабж (в закрытом корпусе) на x850xt карте? Отзовитесь. Чирканите коментарии (можно сюда Last_king1@rambler.ru)
Что то я не могу понять.
Установил Zalman VF700-Cu на свой Лиадтек Экстрем (550/1120 ничего пока не разгонял) и открыв термомониторинг увидел, что температура ядра упала всего на 7 градусов (с 54 до 47) в простое, в нагрузке показывает 68-70 градусов (вместо 89-91). И это при том что вентилятор работал в нормальном режиме (т.е. 12V). А как же высказывания (а так же ряд тестов http://overclockers.ru/lab/19422.shtml) о том что при установке Залмана темпа падает до 40/53 градусов (кстати более разогнанной видяхи)????????? Может я что нибудь не так установил или не надо было использовать родную Замлановскую термопасту. Температура памяти (с установленными радиаторами) - 42/50
Что то я не могу понять. Установил Zalman VF700-Cu на свой Лиадтек Экстрем (550/1120 ничего пока не разгонял) и открыв термомониторинг увидел, что температура ядра упала всего на 7 градусов (с 54 до 47) в простое, в нагрузке показывает 68-70 градусов (вместо 89-91). И это при том что вентилятор работал в нормальном режиме (т.е. 12V). А как же высказывания (а так же ряд тестов http://overclockers.ru/lab/19422.shtml) о том что при установке Залмана темпа падает до 40/53 градусов (кстати более разогнанной видяхи)????????? Может я что нибудь не так установил или не надо было использовать родную Замлановскую термопасту. Температура памяти (с установленными радиаторами) - 42/50
У тебя что, тоже на открытом стенде лежит видеокарточка ?) Или в каком-нибудь корпусочке с хреновенькой вентиляцией ? :/
dim76 Если ставил на КПТ 8, переустанавливай на Залман или Алсил3.
Если нет вентиля на выдув из корпуса - срочно ставь. Рекоменрую Залман Ф1 через резистор из комплекта.
Уменя стоит беспородный вентиль через резистор на вдув и Залман Ф1 на выдув темпа в разгоне Гигабайт 6600ГТ АГП не более 62 гр. причем это когда я зацикливаю тест "мать природа" в 3д марк03, а в играх темпа 56-58 гр. и менее.
Причем когда корпусные вентили стояли наоборот - беспородный на выдув а Залман на вдув темпа ядра была на 3 градуса выше. Кстати где то читал, что от вентилей на вдув толку мало - главное выдув.
У меня один винт САТА один ИДЕ и два СиДИ - ИДЕ кабели свернул вдоль в 4 раз, чтоб меньше площадь кабеля была и соответственно улучшился продув корпуса.
УДАЧИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
....почитал ваши коментарии и че то мне перехотелось ставить его, вы говорите что в простое у вас по 45 гр. греется а у меня с родным охлаждением 40-41 проц и плата 38 Видео у меня sapphire x850PRO (на дефолтных частотах 506/520) , при загрузке темпу не тестил, а при разгоне 583/599 темпа при полсе тест. марка 2005 была 62. Возможно что просто у меня карточка не такая горячая сама по себе..............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
d@rk-nv Так Zalman VF700 ставят не только ради снижения температуры, но и для уменьшения шума. Многим тишина важнее лишних 5-10 градусов и мегагерц.
У меня в простое 49-51 градус при 1800 об/мин и легком шелесте вентилятора, заглушаемого работой харда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Поставил вчера на свою 6800GT Zalman VF700-AlCu. Так как некоторые тесты обещали приемлемую температуру даже на 1350 об/мин, то повесил вентиль на 5 В (сбоку видео обдувает 120-ник, корпус закрыт). Включаю комп - температура (в 2D) 65 градусов, на родном кулере ( http://images.people.overclockers.ru/32769.jpg ) была ~60 градусов. Пришел друг, начал колбаситься в Half-Life 2 (номинальные частоты; 4x AA, 8x AF; комнатная температура около 30 градусов). Часа через четыре бойня заканчивается, лезу смотреть мониторинг... Волосы немедленно встают дыбом: тем-ра достигала 120 градусов, в простое - 75 градусов!!!
Шел сегодня с работы с настроем конкретного замера кривизны своих конечностей, но перед снятием видео комп поработал с полчаса в 2D-режиме. Вырубаю комп, отключаю всю лапшу (все довольно медленно, не спеша), снимаю крышку и случайно задеваю рукой радиатор - а он горячий! Это минут через 5 после выключения!!! Решил для страховки попробовать поставить вентилятор на 12 В (при открытом корпусе, без 120-ника сбоку). Получилось следующее: в простое - 58 градусов, после пятикратного прогона Мрака 2005 температура достигла 73 градусов, после чего переустанавливать кулер я передумал... С закрытым корпусом и боковым 120-ком тем-ра соответственно 55 и 70 градусов... (комнатная температура около 27 градусов)
Вопрос: это нормальная температура для сочетания NV40 + VF700? (пролистал страниц 10 сзаду наперед, но ничего конкретного почти не нашел, а трафик поджимает)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
На днях поставил 700 ALCU на карточку асус ах600хт- ндтв версия,та к вот на ней один из кондеров самым углом чуть-чуть упирается в ребра радиатора- я сразу и не заметил. В итоге кулер перекосил малехо- хорошо,что я перед установкой посмотрел вдоль платы на предмет параллельности кулера и текстолита. Пришлось отогнуть кондерчик (наклонить чуть чуть)
и все. Температура упала на 10 градусов - макс где-то 45, при запитке от 7 вольт и температуре в хате 30 градусов. Хочу запитать вентиль от разьема на самой плате- там разьем маааленький такой, фишку еще не нашел на него.
Так вот вопрос собссно: никто не снимал кулер залмановский, сколько жрет он по току?
Не выгорит ли управляющий транзистор на плате от него? А то стремно как-то. я посмотрел- там вокруг коннектора вентилятора есть транзисторчики, но такие хиленькие... Мож подключал кто к платам уже? Поделитесь опытом.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
SashaTs писал(а):
Скорее всего не до конца прикручен
Все винты закручивал до упора, с равномерностью закрутки тоже вроде все пучком было, если только попробовать втулки пассатижами стянуть, руками они уже не стягивались...
SashaTs писал(а):
у большинства снижение температуры на 15-20 градусов
У Вас лично какая температура сейчас, какая была? Насколько температура упала? У АСУСов неплохой кулер на чипе стоит... У самого была 128 Мб ASUS V9999GT/TD, дык желание сменить кулер возникало только из-за того, что на память радиаторы не получалось присобачить - кулер мешал... правда не успел...
Member
SashaTs ИМХО, если на малых оборотах кулера все греется со страшной силой, а на больших все более-менее прилично, то скорее всего кулер просто не справляется с теплоотдачей на небольших оборотах вентилятора... Djemshut Сорри, забыл уточнить - я имел в виду радиатор на чипе АСУС 6800 &Co. Была у меня асусовская четвертая джефорсина (Ти4200), так у нее крыльчатка просто развалилась через год эксплуатации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Тут ещё на своём 700 Cu заметил, что при длительной работе на повышенных оборотах
нагревается подшипниковый блок, причём не слабо..
на малых оборотах при достаточно долгой работе - таже фигня..
Это его конструктивная особенность или у всех вентилей теже проблемы??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
dim76 Тут ситуация такая же как и с процессорами, одни карты греються больше, другие меньше, одни гоняться лучше, другие хуже.
У меня в простое 52-53, под нагрузкой 64-65, правда обороты кулера на 1400, корпус закрыт, и карта 6800GT, увеличение оборотов на макс. дают понижение температуры всего на 3-4 градуса, зато этот кулер полностью безшумный и обеспечил мне более приемлимое охлаждение чем стандартная система - под нагрузкой было за 70.
dim76 писал(а):
или не надо было использовать родную Замлановскую термопасту
смена термопасты реально дает выиграш всего пару градусов (если правильно ставить кулер)Monarch там зазор примерно миллиметр может два, но они хорошо обдуваются сверху (воздушный поток довольно сильный и проблем нет. К тому же разгон памяти особого прироста не дает. Мое мнение - не заморачивайся, все там нормально придумано, главное хороше прижми радиаторы когда будешь клеить чтобы не отвалились через пару дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4