Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 6 из 136<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Сегодня привезли из Москвы Thermaltake Big Typhoon. Взял на nix.ru за 1355 руб. Отличный кулер, судя по тестам лучший на данный момент из бесшумных. Ещё конкретно не тестил (зачёты и девушки отвлекают :wink: ), но по сравнению с боксовым Intel-ом температура в простое упала где-то градусов на 10, под нагрузкой на 15. Так что рекомендую!

Ложка дёгтя: установка идиотская. Не знаю как на других кулерах, но здесь в конце установки закручиваются маленькие гаечки - неудобно, да ещё и ключа в комплекте нету. В остальном - всё СУПЕР! :applause:

Member
ReDevil
Поздравляю! :beer:
С каким вентилем используешь?

Member
Voron
Высокий кулер, это не проблема влезет или нет в корпус - это в первую очередь нагрузка на материнскую плату, согласен, на ванессе очень продуманный крепеж, но это не меняет сути - нагрузка есть и больше, чем у низкопрофильных кулеров.

Tasselhof
Конфиг у меня не очень, согласен, кулер брался с расчетом на новую платформу, но... судя по всему, платформы новой не видать мне как своих ушей - денег нет, да и если я на свои сбережения сделаю апгрейд меня не поймет мама (она и так не понимает как можно убивать столько денег на ПК - если учесть, что за 5 лет я потратил около 3000$ на компьютер, а заработал с его помощью или с пмощью знаний полученных благодаря ПК только 600$).

Member
batja я тож согласен что нагрузка есть но с весом 680г и креплением за текстолит мамы и усилительную пластинку она ДАЛЕКО не критична........

Member
Slayder
Slayder писал(а):
Темпа в норме?
Да - оставь без вентилятора.

Вроде бы все ок. Больше получаса в прайме не тестил, но эти полчаса было все ок, 53-54 С максимум

Member
Slayder
сейчас использовать ВанессуЛ пассивно смысла нет.
В данный момент занимаюсь полной переделкой активных систем охлаждения в системе -
видюха и винт готовы, осталось поутихомитить сопротивлением кулер на СМ и тогда наслаждаться тишиной )
(БП HighPower 360-302df c двумя кулерами совсем бесшумный)

Member
cryo9
Если не секрет, что с винтами сделал?
БП у меня почти такой же, через 9 месяцев 24/7 вентили стали гудеть.

Member
Slayder
Slayder писал(а):
Если не секрет, что с винтами сделал?

Все гениальное просто ))) 80мм@7v, крепеж на 2 резинки на скобах,
сам винт тихий, с ним проблем нет

Member
Что-то я не нашел на титанском сайте списка матерей куда этот кулер можно поставить. В ASUS A8NE он поместиться?

Добавлено спустя 16 минут:
И еще вспомнил про Zalman CNPS9500, до него еще руки не у кого не дотянулись? Судя по внешнему виду конструкции должен быть неплохим....

Member
Фото: 1
консутрукция интересная, но сейчас даже тестов нет, и не известно когда он и 8000 выйдет.Сам уже мозги до кипения довёл, незнаю ждать или нет.

Member
VOLTAGE
а чего мозги то мучать? :wink:
Сам прикинь:
1. Ванесса Л наравных соперничает (если не лучше) с топовыми кулерами таких именитых фирм как термалтейк, термаллайт, кулермастер...
2. Легчайшая установка на ВСЕ!! виды платформ!
3. Большой размер, при этом небольшой вес и нет никаких проблем с установкой в корпуса с близким расположением БП к процессорному сокету
4. Относительно легко найти в продаже
а даже если после выхода 9500 ванесса и будет проигрывать пару градусов на мой взгляд это фигня, и уж точно не повод парить себе мозги :)

Member
Для тех, кто подбирает себе новый кулер, поделюсь впечатлениями о покупке кулера Thermaltake Big Typhoon.
Боксовый Intel надоел своим шумом и низкой эффективностью, поэтому решил купить новый тихий кулер. Выяснилось, что наиболее подходящими под этот критерий и доступными у нас являются Titan Vanessa L-Type (1300 р.) и Thermaltake Sonic Tower (1300 руб. с вентилем). Но после появления нового кулера Thermaltake Big Typhoon (1355 руб.) планы поменялись, и я взял именно его по следующим причинам:
1. Благодаря классическому расположению вентилятора, охлаждается не только процессор, но и материнка.
2. Используется дырка в боковине корпуса для забора холодного воздуха, что позволяет лучше охлаждать процессор.
3. Не очень эффективная форма радиатора у L-ки.
4. Самое главное – в тестах выигрывал у любых кулеров (на одинаковых оборотах вентиля).

Единственное, что беспокоило – это отзывы о геморройной установке.
Что касается уровня шума, то здесь проскальзывали замечания о шумности кулеров с частыми рёбрами по сравнению с L-кой. Это не так. На низких оборотах вентилятора разницы нет, на высоких – может быть, но там шумит любой кулер и на 1 место выходит эффективность, с чем у L-ки проблемы. Подтверждение – ссылка на обзор, данный ранее Rustamische. Там приведены уровни шума в дБ:
Код:
Vanessa L-Type   1100 rpm   32.5
Big Typhoon      1400 rpm   36.5
Vanessa L-Type   2200 rpm   48.7

Т.е. на оборотах 1400 rpm шум будет примерно одинаковым. Так оно и оказалось. 1340 оборотов и абсолютная тишина в закрытом корпусе. В открытом - едва заметное изменение уровня тональности при вкл/выкл. вентилятора. Проверял ночью при отсутствии посторонних шумов.
Результаты по температуре оказались следующие (паста КПТ-8, контроль температуры и оборотов SpeedFan, 27*С в комнате):
Код:
                           idle     burn
Intel BOX        2100 rpm   42.5
Intel BOX        3300 rpm           64.5
TT Big Typhoon   1340 rpm   33      48,5
TT Big Typhoon   1770 rpm   31      46
TT Big Typhoon      0 rpm   70.5    троттлинг на 72*С

Кстати загружал проц в burn-e программой S&M (обратите внимание - в настройках параметр load=100%. По умолчанию он установлен на 75%).

Выводы: результат ожидаемый, перед покупкой рассчитывал получить 50*С, их и получил. В общем:
1. Thermaltake Big Typhoon - лучший на данный момент из бесшумных кулеров. На оборотах 1340 rpm температура проца такая же, как у Vanessa L-type на 2200 rpm(!!!).
2. C другой стороны, L-ку можно использовать без вентилятора, а BigTyphoon нельзя из-за классической установки радиатора.
3. В то же время, чем больше обороты, тем больше отстаёт L-ка. Т.е. Big Typhoon более универсальный кулер, он подходит и оверклокерам и любителям тишины.
4. Если бы не глюки с установкой, то можно было бы назвать его идеальным кулером. Но... и на солнце бывают пятна.

ЗЫ. Теперь можете меня бить и критиковать :) Кстати TT Sonic Tower с 3(!) вентиляторами ещё лучше, но он не тихий.

Member
ReDevil
Внимательнее надо быть: с одинаковым вентилятором NB-SX1 (вторая часть графика) разница между двумя отличными кулерами всего 0,5*С.
Так что, радиаторы по эффективности у них оч. близки.

Поэтому при выборе нового кулера надо исходить из:
1) эффективности;
2) уровня шума;
3) простоты установки;
4) неприхотливости в эксплуатации
5) комплекта поставки;
6) цены;
7) наличия в продаже.

Исходя из этого: Vanessa L-type идет наравне с Big Typhoon (п. 1,2,4,6), или выигрывает (п. 3,5,6,7).
Переделывание/замену вентилятора на высокооборотистый в расчет не берем.
Я свой выбор сделал.

Мой 100-й пост! :dance:

Member
Slayder
Поздравляю с 100 постом!
Разница 0.5*С при 650 оборотах вентилятора. При 1200 оборотах - разрыв уже 2,5*С, и чем дальше, тем хуже. Эффективность радиатора Vanessa падает при повышении оборотов, когда часть потока воздуха выдувается из боков радиатора из-за его непрямоугольной формы. В результате дальняя часть радиатора не получает достаточного обдува. На ixbt.ru было написано, ты же смотрел наверно. Это не позволяет получить существенное понижение температуры на высоких оборотах, что важно для оверклокеров. Поэтому L-ка, по моему мнению, больше подходит тем, кто хочет иметь тихий кулер. А Big Typhoon подходит и тем, и другим.
Таким образом 650 оборотов являются точкой отсчёта, когда кулеры показывают одинаковый результат. >650 rpm - выигрывает TT, <650 rpm - выигравает Vanessa. Было бы интересно сравнить на практике так ли это.

Согласен, что L-ка лучше только по установке и наличию реобаса (который целесообразно использовать только на пониженных оборотах из-за формы радиатора. Т.е. не так уж он и нужен). Но по эффективности (главное, после шума) TT немного лучше. А в принципе, оба одни из лучших :beer:

Member
Гм, тут недавно появился обзор от THG - http://www.tomshardware.com/cpu/2005060 ... er-29.html
Еще один обзор из тех, которые смогут подлить масла в огонь этой ветки :D

Member
Slayder а я и не думал заводиться :) с нервной системой у меня ешшо пока всё в порядке и она не заводится "с пол оборота" :D

1. минимальные обороты у всех разные у одного 600 у другого 1200 опять будут относительные величины температур и всё сведётся к твоему посту "почему не с одинаковым вентилятором"
2. уровень шума вообще штука интересная... считается что человек не слышит ниже 25дб. Но люди разные бывают :) Опять же всё познаётся в сравнении например когда дом рядом с дорогой а звукоизоляция так себе то фоновые шумы улицы запросто перекрывают те же 33дб и человек пишет "у меня он абсолютно тих" или другая ситуация как например у меня.. дом в далеке от улицы и после установки стеклопакета стало ОЧЕНЬ тихо (с непривычки я думал что оглох :D) и те же 33дб явственно вылезли. Но ввиду того что на улице стало тепло и дома душно (ну типа без кондеея обходимся) окна стал приоткрывать и шум входящего воздуха опять перекрыл шум компа :oops:

я вообщем то не особо умею грамотно излагать свои мысли поэтому обзоров от меня ну точно не дождёшся 8-) но и писать "обзор ламерский' я себе не позволяю потому как даже так не умею. Есть обзор я его читаю и уже после прочтения решаю доверять ему или нет... если есть сомнения ищётся другие источники и сравниваются....

VOLTAGE мил человек вы считаете что thg пишет обзоры для вас и ешшо нескольких десятков энтузиастов с этого сайта (и ешшо несколько десятков с другого) которым поменять кулер "не проблема" ??? если да то вы глубоко заблуждаетесь.... оснавная масса читателей таких обзоров хотят купить законченный продукт поставить его "as is" и забыть про головняк с перегревом проца......... если вы скажете что "обычные покупатели" на сайт thg не ходят ну чтож возможно вы правы ... НО! есть грамотные манагеры в магазинах которые покупателям при покупке либо советуют или не советуют кулера сами на основании прочтённых материалов, либо дают покупателю взглянуть на результаты чтобы тот сам сделать выбор... И уж поверь они точно не буду советовать купить например ванессу и поставить вентиль "такой как у тайфуна" .....

чёт меня сегодня прёт :spy:

Member
Slayder
Slayder писал(а):
Кстати как кулер? Результаты до/после?

Пока вполне доволен. "До" не было, ибо комп новый, после - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#1417880

Member
Slayder ннеее я критику не люблю а без оной ешшо ни одна статься на этом сайте не обошлась :D

вот вспомнил - вчера прочитав гдей то здесь про load75% в S&M с удивлением посмотрел в настройки и узрел эту опцию... я всё до этого перся над тем как вел себя график загрузки проца при тесте S&M там такая дикая пила была, а тут вывернул на 100% и опаньки ровные ровные 100 загрузки.. темпа выросла на 3-4 градуса :slobber: ну и горячий же финский парень этот прескот 4150MHz......

Member
Nazgul
Странный тест. Я бы его точно не стал рекомендовать в "ТОП-10 тестов":wink: Не приведены результаты на низкой скорости вентилей. Вообще не написано, на какой скорости они работают. Если результаты Vanessa и Zalman-ов можно признать сопоставимыми, то Asus, TT и CoolerMaster явно опустили. Особенно CoolerMaster (ну, не верю я, что кулер с медным радиатором при скорости 3200 rpm показывает такие низкие результаты. Подобный ему Cooler Master Vortex Dream был на 20*С холоднее). С TT Sonic Tower вообще прикол! Кто ж его ставит на P4 3.8 Ггц без вентилятора?! Неужели нельзя было поставить хоть какой-нибудь вентиль?! Руки поотрывать таким тестерам! :gun: Ну, и много ещё мелочей, на которые уже закрываешь глаза...

Voron
В S&M параметр load=75% равноценен по температуре работе хорошей игры (или вычислению в калькуляторе факториала от 9999999999. Тоже неплохой способ загрузить комп, если нет под рукой S&M). А таких градусов, как при load=100% ни одна игра/прога не показывает. Это чисто для тестирования, по-моему.

Member
ReDevil
Так я его и не рекомендовал в Топ-10, чур меня :)
Я как раз и имел в виду, что есть вот такие вот обзоры, в которых непонятно как тестируют, и что именно такие обзоры мутят воду...

Последний раз редактировалось Nazgul 15.06.2005 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 6 из 136<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа