Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

На днях стал счастливым обладателем Athlon +2500 (Barton) так вот из за того что у меня просто не осталось денег я на него поставил Titan TTC - D5TB (TC) с термоконтролем и разогнал с понижением наприжения до 1.6 v так вот темпиратура колеблица от 53 до 59 в зависимости от напруги та что при чистоте 2250 это реальный кулер советую . Не путайте Titan TTC - D5TB (TC)имено такой а то ешё есть несколько кулеров с различными буквами в конце и это играет сушественую разницу.

Партнер

Вот интересный вы народ мужики через каждый пост пишите лучший куллер это медный титан но шумит собака , другие пишут " лучший куллер это Igloo дорогие и про версии , но тоже не достаток они не медные да и ещё расстояния между ребрами узковаты и через годик работы забиваются пылью и охлаждениерезко ухудшается чего не происходит на тех же медных титанчиках . Но почему никому из вас в голову не придёт то , что пришло мне ещё год назад , а именно скрестить два этих совершенных творения инженерной мысли . Я постоянно работаю на разогнанных процах начинал с торика 1700 на 200 ой шинке , сейчас вот Бартон 2600@3200+ , и всё не напрягаясь без всякого шума и пыли, прекрасненнько работает на вышеуказанной комбинации , и друзьям своим я уже несколько таких компов собрал всё ОК . Единственный недостаток это дороговато, приходиться покупать сразу два куллера - медный титан (12$) и как правило про версию иглу (13$) . Но зато вентилятор от иглу как родной становиться на титан без всяких переделок как будто он там и должен был сидеть. Единственный мой совет никогда не покупайте эти варианты вентиляторов игловские с большим количеством аэродинамически закрученных лопастей , ни хрена они не холодят , очень полохо почему -то захватывают воздух , хотя по шуму они конечно самые тихие. Лучше брать с обычнго вида лопастями они хорошо гребут хоть и чуть шумнее. И тогда никогда у вас температура проца даже разогнаннного не поднимется выше 55 градусов. Удачи

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Dr.ZLO
Согласен, сейчас лучший выбор Silent Boost. Цена нормальная, полностью медный, рёбра имеют хороший контакт с основой, вот только вентиль надор помощнее (если под разгон) и с регулятором.
Ещё Вулкан 12 тоже походу рульная вещь, вентиль 35 мм с регулятором - самое оно!

ex-commissārius
e-Hunter
Как говорится, ЛОЛ. Наверное Вы попутали 7000 и 7000А. У первого в комплекте нет креплений под сокет 462. У модели с индексом А - есть. (И у В тоже ;) ). Инфу надо смотреть на официальном сайте.
Обзор у нас - Что может быть лучше Zalman CNPS7000-Cu? Только Zalman CNPS7000A-Cu!
Обзор на 3Dnews.ru - http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-p4 ... ndex05.htm
Русский сайт Залман - http://www.zalmanrus.ru/cat.php?id=1046&cid=7

А так же есть не одна сотня камрадов на форуме, у которых на 462м сокете стоит именно 7000А. :)
Теперь, надеюсь, понятно? ;)

черт, совсем запутался...
Добрые люди, пожалуйста, подскажите все-таки, какой лучше кулер: Igloo 2520 Pro или Silent Boost (A1838?) или еще что-то?
(интересует наилучшее охлаждение, уровень шума желательно не выше Igloo 2520 Pro и цена в пределах 1000р)

и хватит ли кого-нибудь из них для Barton 2500+(@3200+ при 1.85V, предполагаемом)?

p.s. сейчас стоит TTC-D5TB(G) на Торобред 2000+(12.5x166@1.85V = ~72"C Prime95(если корпус закрыть, думаю и 80"C покажет :oops:)

Member
fr@me
Взял я себе и другану 12 вулкано, жаль что ребра приклеенные а не как у 7-го. Стоял раньше ?+ у меня, сменил на 12-й. пока не нарадуюсь !!! СУПЕР

Скажите, плиз, в чем отличие Cooler Master Aero Jet 7 от Aero 7+, может мне его стоит взять? или если уровень шума не так важен, то не стоит тратится?
p.s. только что немного улучшил циркуляцию воздуха (добавил вентилятор в 5" отсек :/), закрыл блок, теперь в спокойном состоянии 56"С, а после часа prime95 температура 74-76"C :/ и ревет, так, будто открыт, так жить нельзя

Member
а как же Igloo 2470TC, что никто не юзал?
я вот тоже выбираю для бартона 2500+, теперь вот засомневался.
Разгонять сильно не буду (не профи а так любитель (разгона)), ну не боле 3200+ :)

Member
SARGpro33
Посмотри мою конфу - у мя при 1,85 В работает. И это только 2520 не про. Делай выводы...

Товарищи.
Мне предлагают 2500+ BOX. Типа кулер в комплекте. Может я криво искал, но что то я ни слова не нашел насчет боксового кудера от АМД.
Может кто нибудь поделиться своими впечатлениями насчет этого девайса. Или стоит его сразу поменять на что нибудь.
(сильно разгонять не хочу, пока)

Member
У кого какая температура с Igloo 2520?

Из собственного опыта понял что на батон 2500 разогнанный до 3200 надо ставить zalman 6000cu или 7000cu. Я себе сперва на него silent breeze2 поставил, как он бедный под ним грелся... Потом поставил 6000ку и все равно греется хорошо, зря я денег на 7000ку пожалел.
И помните: скупой платит дважды. Так что хотите хороший разгон и стабильную работу не эканомьте, все равно это так или иначе вам боком выйдет.
А вообще я подумываю о водянке, уж больно мне шум вентилей надоел.

Member
Цитата:
У кого какая температура с Igloo 2520?

2200+@2350МГц 1,6В
39-40 - простой
55-56 - burn[/quote]

Прикол вчера сообразил.
На свой 2520 Pro поставил вентилятор от GT SB III. Стало тихо, а температура - idle 45, burnk7 62. По процессорному диоду. Правда, разгон минимальный - материнка не фиксирует частоты AGP/PCI :о(
Да, idle без BusDisconnect'а; температура в комнате ~22

Member
Цитата:
удя по маме, данные по подсокету ?

По подсокету, но он отогнут сильнее, намазан термопастой и поэтому результат хоть и не сто процентный, то все равно поточнее, чем был сначала

Member
Короче у меня вроде Igloo2520 ( вобщем алюминий + медная подложка) хватает абсолютно. 2500@3200 (3200 50-60 ГРАД. с и без нагрузки)

Member
horn1276
Боксовый кулер на 2500+ (конфиг в профиле)
В режиме простоя 45-48, под Prime95 - максимум 65 градусов.
fsb 190, Vcore 1.7, температура в корпусе 39-40, за бортом 28-30 :(

Junior
Вот прочитал всю ветку 2 раза, а так и не понял что покупать :neutral:
7000cu слишком дорого для студента, а такие кулеры как Igloo у нас не видел. Остаються токо Аеро7+ или Волкано... Что выбрать?

Беда с Silent Breeze III. Не мог никак установить нормально. До этого ставил на разные системы несколько десятков кулеров. Здесь ставится с перекосом. Темперетура ядра растет по сумашедшему до 89 градусов при Burn. Несколько раз переставлял. От этого перекоса стали появляться микросколы на проце. Один раз поставился так, что в покое Т была 79 градусов. Иногда комп сразу отрубался от перегрева. Отвинтил кулер. Поменял клипсу вверх ногами, поставил и все ОК. Т 57. Это Barton 2500@3200ю Вот такая вот беда. Чуть проц не спалил. Было ли у кого подобное?

Junior
To lex-chem, SARGpro33
Конечно понятно что вы хотите кулер как можно тише и по возможности еффективнее, но раз на то пошло то уж лучше тогда купить Spire Whisper Rock IV, идеальный вариант, как я понял для вас. Я когда приобрёл его для своей знакомой в паре с корпусом Аопен, когда после сборки нажал кнопку Power, испугался сразу, что что-то сделал не так, настолько всё тихо работало. А если серьёзно из GT конкуренции 2510(pro)/2520(pro) другие модели не составят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 6 из 20<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа