Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Moscow
Нужен совет! Есть мать GigaByte GA-M52S-S3P АМ2 и Атлон Х2. Хотелось бы купить не шибко дорогой, но всеже эффективный кулер, и не громкий. Склоняюсь к TTC-NK32TZ.
Вопрос в следующем: не будет ли после установки, кулер мешать памяти? (уж очень близко както расположены)
P.S. Хотелось бы узнать поскорее, т.к. сегодня уже еду покупать....
Я никогда VX не слушал, но в статье «Брат на брата или Thermaltake Big Typhoon против Thermaltake MaxOrb» сказано, что «по уровню шума кулеры равны, как на минимальных оборотах, так и на максимуме (берём в расчет VX-версию BT)». Как я уже написал, уровень шума MaxOrb меня не устраивает даже на заниженных оборотах, не говоря уже о стандартных.
При этом не VX версию Big Typhoon я слушал уже в трёх разных компах, и везде он работал очень тихо.
Наверно, надо было просто взять Big Typhoon VX и сменить там вентилятор, но это, опять же, ещё одна проблема - 120мм вентиляторов я переслушал кучу и единственный вариант, который меня удовлетворил (кроме как раз таки вентилятора на Big Typhoon) это Cooler Master SAF-S12-E1, но его не так-то просто найти в продаже, да и 720rpm для разгона не хватит.
SergeyTN MaxOrb на своих минимальных 1300 шумит очень сильно. Вышеуказанная статья говорит, что по уровню шума BT VX и MaxOrb равны.
При этом я собственными ушами слышал три разных TT BT (именно не VX), которые были существенно тише даже MaxOrb@700rpm.
Хотите сказать, что статья врёт?
SergeyTN Элегантно вы ушли от ответа на вопрос Получается, что низкочастотный гул MaxOrb услышали все, кроме автора статьи Ну что ж, буду знать на будущее, что даже статьям на этом ресурсе нельзя доверять до конца...
Спасибо вам за информацию, дальнейшее направление движения мне теперь предельно ясно, буду брать TT BT VX
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
RunningFree писал(а):
При этом я собственными ушами слышал три разных TT BT (именно не VX), которые были существенно тише даже MaxOrb@700rpm. Хотите сказать, что статья врёт?
это вы хотите это сказать. Субъективизм имеет место быть везде, даже в "статьях на этом ресурсе".
народ подскажите плиз немогу найти сравниловку на zalman 7000 и CoolerMaster VORTEX 752 цена почти одинаковая (мастер дороже на пару баксов) а вот что лучш незнаю ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
SLAYER@@@ Есть достаточно кулеров и без тепловых трубок лучше той модели залманов, а если кулер на тепловых трубках, то он обязан быть лучше той старой модели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7