Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 51 из 224<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
OQtagooi писал(а):
Надо было прямо к материнке приляпать мягкую прокладку

Вот как раз и не надо ее прилеплять - потом хрен отлепишь... Просто приложить, оставив на ней бумажку, защищающую липкий слой...
sashar2
Надо было сделать все как в инструкции кроме первого шага - двухстороннюю липкую прокладку не приклеивать к матери а приложить...

Member
SoluS
Ничего плохого не будет, в этой бумажке я лично не был уверен в ее свойствах, а вот насчет черной детали у меня сомнений, кроме жесткости никаких не было.

Member
Упс... Тока купил VX, ставить буду вечером (на АМ2), а тут такие страсти про него пишут - глянул, основание действительно немного кривое, по центру чуть вогнутое (заметно только на просвет при приложении ровной поверхности). Учитывая, что медь - материал мягкий, не может ли это быть специально предусмотрено, с учетом силы прижима по центру, для её компенсации и более плотного и ровного прилегания основания к теплораспределительной крышке процессора? Но вот прижим для АМ2 меня совсем смутил... Тут имхо действительно накосячили, безо всяких так сказать "задних мыслей". Притом у клипсы предусмотрены отверстия для некоей шпильки или что-нибудь в этом роде для фиксации по центру, а вот у основания таких отверстий в направляющих "ушах" нет, как и подобной шпильки. Хоть самому выпиливать/высверливать... Уже прочитал на п.с. MegaHertz-ца о переустановке кулера на К8 - так и в самом деле немудрено, что имеющейся жесткости конструкции только на одну установку и хватает (притом еще и неясно, надолго ли).

Только потавил VX на свою конву. Проц разогнан до 3,5Ггц. Так как это 1.600 напруги,то на стоке у меня было 68 градусов в покое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я даже на такой температуре приложения не запускал( Теперь в простое 50, что вполне и вполне хорошо, да и при такой напруге вдобавок !!! )))
Очень доволен.....теб более,что заморачиваться не стал,и поставил на стандартное заводское крепление...

Member
Коневод писал(а):
Только потавил VX на свою конву. Проц разогнан до 3,5Ггц. Так как это 1.600 напруги,то на стоке у меня было 68 градусов в покое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я даже на такой температуре приложения не запускал( Теперь в простое 50, что вполне и вполне хорошо, да и при такой напруге вдобавок !!! )))
Очень доволен.....теб более,что заморачиваться не стал,и поставил на стандартное заводское крепление...

Значит тебе очень повезло с пятой...Она обычно как паруссс.Выгнутая, то есть не совсем ровная...

Member
Статус: В сети
А крепление LGA775 от Тайфуна VX подойдет к Тайфуну обычному?

Member
Фото: 41
Tatong
Подойдёт, но болты надёжнее.

Member
Сейчас на процессоре А64 3200+ с разгоном на 25% при номинальном напряжении ,стоит кулер Speeze EE792B12 DolphinReef III с медным сердечником. Максимальная температура какую я видел под S&M 52 градуса. Не много ли? Стоит ли поставить Тайфун VX? Или это только если деньги девать не куда. :)
P.S. больше гнать не собираюсь.

Advanced member
uhu22
Цитата:
больше гнать не собираюсь.

только если деньги девать не куда

Member
Итак, "кривой" VX уже пережил 2 переустановки на АМ2. Вчера "от греха" двумя стяжками его слегка внатяг укрепил (сверху, чтоб компенсировать силу тяжести). Итог - 35С при комнатной 25 в FPU-тесте садомазы (по мониторингу S&M и показаниям "ЦП диод" эвереста) на напруге 1.35В и частоте 2600 МГц (orleans 3500+), при 1400 об/мин (для тишины) и закрытом корпусе.

Junior
кто-нибудь знает, можно где-нить увидеть хорошую инструкцию по установке BT VX? А то у меня чето не получается его поставить, а в инструкции фотографии слишком маленькие чтобы разобрать на них что-нибудь..

всё, разобрался:)

Последний раз редактировалось BUR1 19.10.2006 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Вентилятор Тайфуна крутится у меня где-то 1300-1400 оборотов в минуту! Скоро буду гнать проц и вопрос в том можно ли этот вентиль поменять на более скоростной - около 2000-2500 оборотов и если можно то как разбирать Тайфун для этого и где брать такой вентиль, желателен вентиль с переключателем для регулировки оборотов! Заранее всем спасибо.

Advanced member
Himik_15
Цитата:
можно ли этот вентиль поменять на более скоростной - около 2000-2500 оборотов

Можно, но не нужно. Читай тему.
Цитата:
как разбирать Тайфун для этого

Да уж ... Открутить четыре болта. У меня создаётся впечатление, что ты Тайфун никогда в жизни не видел.
Цитата:
где брать такой вентиль,

В магазине.
Цитата:
желателен вентиль с переключателем для регулировки оборотов!

Что-то вроде Zalman FanMate тебе поможет.

Member
Himik_15
Цитата:
вопрос в том можно ли этот вентиль поменять на более скоростной - около 2000-2500 оборотов

Можно. Но толку то? В этой же ветке уже писали об установке "бешенного Сунона" на ТТ БТ. Прибавка к охлаждению -3 градуса. Лучше основание сплавом розе залей.
Цитата:
как разбирать Тайфун для этого

Тайфун для этого разбирать не надо. Достаточно открутить четыре шурупа на которых держится вентилятор.
Цитата:
и где брать такой вентиль

Где найдёш, там и бери. :) Для таких вопросов на этом форуме отдельная тема есть. ;)

Судя по всему я один из первых пользователей с БТ и АМ2. Жалко только, что эту ветку только сейчас прочитал... Если бы ставил сейчас, то хотя бы проверил кривизну посадочной площадки. А так - даже не глядя влепил и все :( Не зеркальная - это да, но насколько она еще и кривая я не знаю. А может она и не кривая :)
БТ смог найти старой комплектации, т.е. без крепежа для АМ2. В магазине мне ребята таки подогнали крепеж отдельно - видно ТТ такие адаптеры отдельно выпускает. Так что эта проблема оказалась не такой уж и большой. А вот с прикручиванием этого добра к материнке я помучался. Материнка Gigabyte GA-M55plus-S3G, сзади у нее пластина не металлическая, а пластиковая. Сэкономили паразиты. Тонкие болтики из комплекта в этом пластике сидят плохо - шляпки у них маленькие очень. Все это усугубляется хреновыми посадочными отверстиями в бекплате - дырка здоровая, а места под шляпку мало. Выглядит это безобразие так - http://bedolaga.net/heap/P1040132.JPG. Пришлось провести серьезную изыскательску работу - перерыть все залежи болтиков-винтоков дома. Перетрусив несколько литровых банок со всяким добром нашел шайбочки и латунные гаечки. Болтны подходящего размера, к сожалению, не нашел. Ну и ладно. Взял родные болты, под головку подложил по маленькой шайбочке (http://bedolaga.net/heap/P1040131.JPG), на лицевой стороен платы тоже шайбы нормальные проложил и затянул длинными гайками из набора (http://bedolaga.net/heap/P1040133.JPG). Вроде получилось нормально. Самая большая проблема была - затянуть гайки крепежа самого БТ. Стремно недотянуть/перетянуть. Зная особенности своего организма все перетягивать и ломать старался делать все очень аккуратно. Взял торцевую головку на 5.5 и пальцами аккуратненько (по возможности равномерно) тянул. По оборотам посчитать невозможно - уж очень далеко гайки накручиваются, так шо делал тока по ощущениям. Вроде сел нормально. Как проверить? Вот результат - http://bedolaga.net/heap/P1040141.JPG, под БТ можно увидеть кусочек крепежной пластины для АМ2. А, еще прикол вспомнил, поставил БТ на пасту а он начал кататься туда-сюда, во я навеселился пока пытался его ровно выставить. Он ведь здоровый, как он там на сокет сел видно хреново (я в корпусе это делал). Надеюсь, что отцентровал правильно.
И еще одна вещь меня мучила - вес. Бекплата хреновенькая, весит БТ жутко много - как-то это все стремно. Появилось желание как-то это дело разрулить во избежание недоразумений в будущем. Был реализован замый простой вариант - ученическая деревянная линейка ценой 20 центов - http://bedolaga.net/heap/P1040153.JPG. Может и не эстетично, зато надежно :)
На моем скромном проце (Атлон Х2 3600+) вся эта конструкция спокойно работает вообще без вентилятора. Гонял тесты - проц в пассивном режиме разогревается до 60 и входит в стационарный режим. С вентилем, работающим на штатных 1300, результат такой: безделье - 30-33, нагрузка S&M - 44-45. Решил оставить с постоянно работающим вентилем на штатных оборотах - в основном из-за материнки. Чипсет жутко греется :( , а с работающим вентилем на БТ ему таки полегче.

Junior
Tatong писал(а):
А крепление LGA775 от Тайфуна VX подойдет к Тайфуну обычному?

OQtagooi писал(а):
TatongПодойдёт, но болты надёжнее.

Нифига он не подойдёт, т.к. у VX основание немного тоньше, т.е на обычном тайфуне фиксаторы защёлкиваться не будут
:mad2:

hub писал(а):
Bedolaga, а за каким лешим ты кулер устанавливал в корпусе, материнку ведь целиком вынимал...

Дык, так исторически сложилось. Материнку удобней ставить. Да к тому же боялся, что если весь этот цирк буду целиком тягять, то поломаю чего-нибудь. А так - аккуратненько поставил мать, потом на нее приживил БТ. Вроде нормально. Только выставлять немного неудобно. Ну а кто обещал, что будет легко? :)

Мне на БТ вентиль жутко нравится - я его ваще не слышу. Самый тихий в компе получился - работает/не работает, шум от компа не меняется. Теперь хочу еще вентили от ТТ в копрусе поставить и думаю, что будет мне счастье и тишина :)

Member
IMGOD
Цитата:
Нифига он не подойдёт, т.к. у VX основание немного тоньше, т.е на обычном тайфуне фиксаторы защёлкиваться не будут

Ты уверен?
Цитата:
MegaHertz
Цитата:
основание на VX такое же как и на обычном тайфуне,но прижим слабый,советую под крепежную клипсу картон подложить

На VX защёлки подпружиненные и запас там милиметра 1.5-2 гдето. Так что очень даже защёлкнутся. И картон подкладывать не придётся. ;)

Member
Статус: В сети
OQtagooi
Цитата:
Подойдёт, но болты надёжнее.

IMGOD
Цитата:
Нифига он не подойдёт

Интересные пироги.
Я думал, что Биг Тайфун отличаеттся от VX только пропеллером с увеличенным количеством лопастей и креплением.
А мнения разделились... Я интуитиввно понимаю, что болты надежнее, но я не люблю неоднозначных решений. Затягивая 4 мелкогайки я вседа переживаю, что недопертянул и нарушил невыносимую тонкость установки, и от этого страдаю. Пластиково-металллические крепление в этом отношении однозначно и вопросов не вызывает. Четыре чпока и ага.
И я с радостью сменил бы неоднозначные, но надежные гайки на неоднозначншые, но ненадежные клипсы. Тем более, что сейчас пишу сиё с Биг Тайфуна, прикрученного гайкаvb и лицезрею перед собой клису от Тайфуна VX.
Если что с орфографием, то сорри. У меня в животе поллитра водки и в ушах Scotch "Delrio Mind"...

Member
Bedolaga писал(а):
на лицевой стороен платы тоже шайбы нормальные проложил и затянул длинными гайками из набора

это... прям так шайбы на текстолит???
хоть бы бумажные шайбочки положил или пластиковые.
там конечено, дорожек нет, но царапины могут остаться тока в путь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 51 из 224<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа