Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
OQtagooi писал(а):
Надо было прямо к материнке приляпать мягкую прокладку
Вот как раз и не надо ее прилеплять - потом хрен отлепишь... Просто приложить, оставив на ней бумажку, защищающую липкий слой...
sashar2 Надо было сделать все как в инструкции кроме первого шага - двухстороннюю липкую прокладку не приклеивать к матери а приложить...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
SoluS Ничего плохого не будет, в этой бумажке я лично не был уверен в ее свойствах, а вот насчет черной детали у меня сомнений, кроме жесткости никаких не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Упс... Тока купил VX, ставить буду вечером (на АМ2), а тут такие страсти про него пишут - глянул, основание действительно немного кривое, по центру чуть вогнутое (заметно только на просвет при приложении ровной поверхности). Учитывая, что медь - материал мягкий, не может ли это быть специально предусмотрено, с учетом силы прижима по центру, для её компенсации и более плотного и ровного прилегания основания к теплораспределительной крышке процессора? Но вот прижим для АМ2 меня совсем смутил... Тут имхо действительно накосячили, безо всяких так сказать "задних мыслей". Притом у клипсы предусмотрены отверстия для некоей шпильки или что-нибудь в этом роде для фиксации по центру, а вот у основания таких отверстий в направляющих "ушах" нет, как и подобной шпильки. Хоть самому выпиливать/высверливать... Уже прочитал на п.с. MegaHertz-ца о переустановке кулера на К8 - так и в самом деле немудрено, что имеющейся жесткости конструкции только на одну установку и хватает (притом еще и неясно, надолго ли).
Только потавил VX на свою конву. Проц разогнан до 3,5Ггц. Так как это 1.600 напруги,то на стоке у меня было 68 градусов в покое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я даже на такой температуре приложения не запускал( Теперь в простое 50, что вполне и вполне хорошо, да и при такой напруге вдобавок !!! )))
Очень доволен.....теб более,что заморачиваться не стал,и поставил на стандартное заводское крепление...
Только потавил VX на свою конву. Проц разогнан до 3,5Ггц. Так как это 1.600 напруги,то на стоке у меня было 68 градусов в покое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже на такой температуре приложения не запускал( Теперь в простое 50, что вполне и вполне хорошо, да и при такой напруге вдобавок !!! ))) Очень доволен.....теб более,что заморачиваться не стал,и поставил на стандартное заводское крепление...
Значит тебе очень повезло с пятой...Она обычно как паруссс.Выгнутая, то есть не совсем ровная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
Сейчас на процессоре А64 3200+ с разгоном на 25% при номинальном напряжении ,стоит кулер Speeze EE792B12 DolphinReef III с медным сердечником. Максимальная температура какую я видел под S&M 52 градуса. Не много ли? Стоит ли поставить Тайфун VX? Или это только если деньги девать не куда. P.S. больше гнать не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Итак, "кривой" VX уже пережил 2 переустановки на АМ2. Вчера "от греха" двумя стяжками его слегка внатяг укрепил (сверху, чтоб компенсировать силу тяжести). Итог - 35С при комнатной 25 в FPU-тесте садомазы (по мониторингу S&M и показаниям "ЦП диод" эвереста) на напруге 1.35В и частоте 2600 МГц (orleans 3500+), при 1400 об/мин (для тишины) и закрытом корпусе.
кто-нибудь знает, можно где-нить увидеть хорошую инструкцию по установке BT VX? А то у меня чето не получается его поставить, а в инструкции фотографии слишком маленькие чтобы разобрать на них что-нибудь..
всё, разобрался:)
Последний раз редактировалось BUR1 19.10.2006 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вентилятор Тайфуна крутится у меня где-то 1300-1400 оборотов в минуту! Скоро буду гнать проц и вопрос в том можно ли этот вентиль поменять на более скоростной - около 2000-2500 оборотов и если можно то как разбирать Тайфун для этого и где брать такой вентиль, желателен вентиль с переключателем для регулировки оборотов! Заранее всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Himik_15
Цитата:
вопрос в том можно ли этот вентиль поменять на более скоростной - около 2000-2500 оборотов
Можно. Но толку то? В этой же ветке уже писали об установке "бешенного Сунона" на ТТ БТ. Прибавка к охлаждению -3 градуса. Лучше основание сплавом розе залей.
Цитата:
как разбирать Тайфун для этого
Тайфун для этого разбирать не надо. Достаточно открутить четыре шурупа на которых держится вентилятор.
Цитата:
и где брать такой вентиль
Где найдёш, там и бери. Для таких вопросов на этом форуме отдельная тема есть.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Судя по всему я один из первых пользователей с БТ и АМ2. Жалко только, что эту ветку только сейчас прочитал... Если бы ставил сейчас, то хотя бы проверил кривизну посадочной площадки. А так - даже не глядя влепил и все Не зеркальная - это да, но насколько она еще и кривая я не знаю. А может она и не кривая БТ смог найти старой комплектации, т.е. без крепежа для АМ2. В магазине мне ребята таки подогнали крепеж отдельно - видно ТТ такие адаптеры отдельно выпускает. Так что эта проблема оказалась не такой уж и большой. А вот с прикручиванием этого добра к материнке я помучался. Материнка Gigabyte GA-M55plus-S3G, сзади у нее пластина не металлическая, а пластиковая. Сэкономили паразиты. Тонкие болтики из комплекта в этом пластике сидят плохо - шляпки у них маленькие очень. Все это усугубляется хреновыми посадочными отверстиями в бекплате - дырка здоровая, а места под шляпку мало. Выглядит это безобразие так - http://bedolaga.net/heap/P1040132.JPG. Пришлось провести серьезную изыскательску работу - перерыть все залежи болтиков-винтоков дома. Перетрусив несколько литровых банок со всяким добром нашел шайбочки и латунные гаечки. Болтны подходящего размера, к сожалению, не нашел. Ну и ладно. Взял родные болты, под головку подложил по маленькой шайбочке (http://bedolaga.net/heap/P1040131.JPG), на лицевой стороен платы тоже шайбы нормальные проложил и затянул длинными гайками из набора (http://bedolaga.net/heap/P1040133.JPG). Вроде получилось нормально. Самая большая проблема была - затянуть гайки крепежа самого БТ. Стремно недотянуть/перетянуть. Зная особенности своего организма все перетягивать и ломать старался делать все очень аккуратно. Взял торцевую головку на 5.5 и пальцами аккуратненько (по возможности равномерно) тянул. По оборотам посчитать невозможно - уж очень далеко гайки накручиваются, так шо делал тока по ощущениям. Вроде сел нормально. Как проверить? Вот результат - http://bedolaga.net/heap/P1040141.JPG, под БТ можно увидеть кусочек крепежной пластины для АМ2. А, еще прикол вспомнил, поставил БТ на пасту а он начал кататься туда-сюда, во я навеселился пока пытался его ровно выставить. Он ведь здоровый, как он там на сокет сел видно хреново (я в корпусе это делал). Надеюсь, что отцентровал правильно.
И еще одна вещь меня мучила - вес. Бекплата хреновенькая, весит БТ жутко много - как-то это все стремно. Появилось желание как-то это дело разрулить во избежание недоразумений в будущем. Был реализован замый простой вариант - ученическая деревянная линейка ценой 20 центов - http://bedolaga.net/heap/P1040153.JPG. Может и не эстетично, зато надежно На моем скромном проце (Атлон Х2 3600+) вся эта конструкция спокойно работает вообще без вентилятора. Гонял тесты - проц в пассивном режиме разогревается до 60 и входит в стационарный режим. С вентилем, работающим на штатных 1300, результат такой: безделье - 30-33, нагрузка S&M - 44-45. Решил оставить с постоянно работающим вентилем на штатных оборотах - в основном из-за материнки. Чипсет жутко греется , а с работающим вентилем на БТ ему таки полегче.
Bedolaga, а за каким лешим ты кулер устанавливал в корпусе, материнку ведь целиком вынимал...
Дык, так исторически сложилось. Материнку удобней ставить. Да к тому же боялся, что если весь этот цирк буду целиком тягять, то поломаю чего-нибудь. А так - аккуратненько поставил мать, потом на нее приживил БТ. Вроде нормально. Только выставлять немного неудобно. Ну а кто обещал, что будет легко?
Мне на БТ вентиль жутко нравится - я его ваще не слышу. Самый тихий в компе получился - работает/не работает, шум от компа не меняется. Теперь хочу еще вентили от ТТ в копрусе поставить и думаю, что будет мне счастье и тишина
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
OQtagooi
Цитата:
Подойдёт, но болты надёжнее.
IMGOD
Цитата:
Нифига он не подойдёт
Интересные пироги. Я думал, что Биг Тайфун отличаеттся от VX только пропеллером с увеличенным количеством лопастей и креплением. А мнения разделились... Я интуитиввно понимаю, что болты надежнее, но я не люблю неоднозначных решений. Затягивая 4 мелкогайки я вседа переживаю, что недопертянул и нарушил невыносимую тонкость установки, и от этого страдаю. Пластиково-металллические крепление в этом отношении однозначно и вопросов не вызывает. Четыре чпока и ага. И я с радостью сменил бы неоднозначные, но надежные гайки на неоднозначншые, но ненадежные клипсы. Тем более, что сейчас пишу сиё с Биг Тайфуна, прикрученного гайкаvb и лицезрею перед собой клису от Тайфуна VX. Если что с орфографием, то сорри. У меня в животе поллитра водки и в ушах Scotch "Delrio Mind"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Bedolaga писал(а):
на лицевой стороен платы тоже шайбы нормальные проложил и затянул длинными гайками из набора
это... прям так шайбы на текстолит???
хоть бы бумажные шайбочки положил или пластиковые.
там конечено, дорожек нет, но царапины могут остаться тока в путь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1