Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 51 из 76<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Серега.Ру писал(а):
Неужели 9500 жужжит также как боксовый? Мне б потише...

врубай Q-fan или Speedfan-ом регулируй кол-во оборотов, тогда его не будет слышно (если у тебя еще корпус хороший)

Партнер

Member
Привет оверы! Собственно вопросик есть, кто-нибуть менял пропеллер на Zalman 9500? Поменял все корпусные вентили, сначала думал что гудят они (поставил Glacialtech с гидроподшипниками) но шум остался, опытным путем выяснил что гудит Зальман 9500. Что с ним можно сделать? Работает он около года чистку самого пропеллера не делал только радиатор чистил, ну и крыльчатку. Может пыль в сам подшипник набилась, хотя ощущение такое что гудит именно сама крыльчатка. Читал что меняют люди эту крыльчатку на другие, но нашел только отзывы о замене на 120мм, а есть что-нибуть по размеру родной?
Какие есть предложения?

Member
Fox_1 гудит имеется ввиду очень сильно шумит? Тогда
A1BEKON писал(а):
врубай Q-fan

или у тебя что-то другое?

Member
Залмановская паста (из комплекта к кулерам) - плохая. Пробовал пасту от Zalman CNPS 9500 LED и от разных кулеров видюх, мазал всеми способами - АлСил всё равно лучше, разница более чем 5 гадусов. Пользуйте либо АлСил, либо КПТ, пасту Залман на помойку.
Просьба выражаться более корректно. A1BEKON.
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 10.07.2007 11:42

Member
A1BEKON писал(а):
врубай Q-fan

Нет Q-fan включен, проблема не в этом, а в том что на макс. оборотах сильно шумит :( я думаю, проблема в аэродинамике самой вертушки, от того и хотел спросить есть ли опыт замены крыльчатки на что-то другое более тихое

Member
A1BEKON писал(а):
Серега.Ру писал(а):
Неужели 9500 жужжит также как боксовый? Мне б потише...

врубай Q-fan или Speedfan-ом регулируй кол-во оборотов, тогда его не будет слышно (если у тебя еще корпус хороший)

Я его собираюсь использовать на минимальных оборотах... Корпус Гигабайт Аврора будет... А эта штучка, для регулировки оборотов, которая в комплекте, не подойдёт разве?

Member
Вопрос к пользователям 9500. Backplate у него сделана из металла или из пластика. Дело вот в чём:
Цитата:
Есть предположение, что проблемы возникают лишь с системами охлаждения, которые для крепления используют backplate. Дело в том, что с обратной стороны платы Gigabyte GA-965P-S3, в том месте, где находится сокет LGA775, имеется много контактов, практически по всей площади сокета. На других платах площадь меньше, либо их вообще почти нет. В итоге металлическая backplate кулера Thermaltake Big Typhoon продавливает защитную прокладку и замыкает контакты, из-за чего и возникает разница потенциалов. А в случае с кулером Tuniq Tower 120 замыкания нет, но он упирается именно в них и выдавливает, нарушая соединение.

Мать у меня именно такая. Смогу я его поставить и без проблем дальше радоваться. Что скажете. Или лучше взять Ice Hammer IH-4200 hP.

Злостный читер
Фото: 275
пластик, тут даж изображено в описании: http://www.zalmanrus.ru/product.php?1801

Member
Спасибо за ответ. Значит встанет без проблем. А стоит ли вообще менять box кулер на 9500AT, разгон планирую до 3,0 Ггц. Проц E4400.
И извиняюсь за вопрос в сравнении 9500AT и IH-4200 hP какой лучше.

Продавец
Фото: 11
mishgan1981 писал(а):
9500AT и IH-4200 hP какой лучше.

IH4200.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Серега.Ру подойдет, используй то, что твоя душа желает ;)

Member
Вот собираюсь обновить комп.
Хочу взять Athlon 64 AM2 5600+ и материнку ASUS M2N32-SLI Deluxe.
Так вот,хочу взять хороший кулер.Остановился на Zalman CNPS9500-AM2.В FAQ посмотрел-материнка и кулер совместимы.Хорошо.Действительно ли хороший кулер Zalman CNPS9500-AM2?
И еще немаловажный вопрос.У материнки охлаждение на медных трубах,будел ли это кулер не только обдувать проц,но и обдувать память,радиаторы,и т.д.
Заранее спасибо.

Member
Streider ну кулер неплохой, получше бокса будет, а вот обдувать память не знаю будет или нет

Member
Спасибо.А может лучше взять Zalman 7500

Streider у меня лично, ветерок дует слегка и на память (MB ASUS M2NE-SLI).Кулер отменный, при включённой технологии AMD Cool'N'Ouiet работает практически бесшумно. В любом случае Zalman 9500 AM это устройство для охлаждения ПРОЦЕССОРА, и какие-либо другие функции при покупке оного я не рассматриваю, так наверное честнее поступать по отношению к конструкторам уважаемой компании!

Member
Спасибо.Учту.
Вот только вопрос:Что бы нормально отводить тепло от процессора,этот кулер нужно ставить напротив вентилятора "на выдув".Так вот,у меня в блоке питания два вентилятора,один из которых прямо под процессором.Так не будет ли это нарушать теплооток?

Member
разочаровал меня залман своим шумом... :( совсем не ожидал от него такого, гудит очень неприятно, аж голова заболела. попался же.. если его пальцем притормозить, кроме него в корпусе ничего не слышно. такой шум является причиной для гарантийного обмена? или это "в пределах нормы"?

Member
После долгих мучений, связанных правда с собственной эээ... неловкостью... Одел таки 9500 АТ... судя по тому, что с проца сдуло 12 градусов (сейчас в покое 27-28), вроде всё встало как надо...
Незнаю, чего у кого как там шумит... у меня слышно, что он вращается, но шумом бы я это не назвал. Причём работает сейчас на максималке. А когда уменьшу ему обороты (пусть температура чуть повысится, процу не привыкать) вообще будет всё тихо...

Member
ну я и говорю, не повезло мне.. :(

Member
d100s писал(а):
ну я и говорю, не повезло мне..

если шум невыносимо сильный, то иди в гарантийку и скажи им, может быть что-нибудь не так

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 51 из 76<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа