Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Привет оверы! Собственно вопросик есть, кто-нибуть менял пропеллер на Zalman 9500? Поменял все корпусные вентили, сначала думал что гудят они (поставил Glacialtech с гидроподшипниками) но шум остался, опытным путем выяснил что гудит Зальман 9500. Что с ним можно сделать? Работает он около года чистку самого пропеллера не делал только радиатор чистил, ну и крыльчатку. Может пыль в сам подшипник набилась, хотя ощущение такое что гудит именно сама крыльчатка. Читал что меняют люди эту крыльчатку на другие, но нашел только отзывы о замене на 120мм, а есть что-нибуть по размеру родной?
Какие есть предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Залмановская паста (из комплекта к кулерам) - плохая. Пробовал пасту от Zalman CNPS 9500 LED и от разных кулеров видюх, мазал всеми способами - АлСил всё равно лучше, разница более чем 5 гадусов. Пользуйте либо АлСил, либо КПТ, пасту Залман на помойку.
Просьба выражаться более корректно. A1BEKON. Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 10.07.2007 11:42
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
A1BEKON писал(а):
врубай Q-fan
Нет Q-fan включен, проблема не в этом, а в том что на макс. оборотах сильно шумит я думаю, проблема в аэродинамике самой вертушки, от того и хотел спросить есть ли опыт замены крыльчатки на что-то другое более тихое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
A1BEKON писал(а):
Серега.Ру писал(а):
Неужели 9500 жужжит также как боксовый? Мне б потише...
врубай Q-fan или Speedfan-ом регулируй кол-во оборотов, тогда его не будет слышно (если у тебя еще корпус хороший)
Я его собираюсь использовать на минимальных оборотах... Корпус Гигабайт Аврора будет... А эта штучка, для регулировки оборотов, которая в комплекте, не подойдёт разве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Вопрос к пользователям 9500. Backplate у него сделана из металла или из пластика. Дело вот в чём:
Цитата:
Есть предположение, что проблемы возникают лишь с системами охлаждения, которые для крепления используют backplate. Дело в том, что с обратной стороны платы Gigabyte GA-965P-S3, в том месте, где находится сокет LGA775, имеется много контактов, практически по всей площади сокета. На других платах площадь меньше, либо их вообще почти нет. В итоге металлическая backplate кулера Thermaltake Big Typhoon продавливает защитную прокладку и замыкает контакты, из-за чего и возникает разница потенциалов. А в случае с кулером Tuniq Tower 120 замыкания нет, но он упирается именно в них и выдавливает, нарушая соединение.
Мать у меня именно такая. Смогу я его поставить и без проблем дальше радоваться. Что скажете. Или лучше взять Ice Hammer IH-4200 hP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Спасибо за ответ. Значит встанет без проблем. А стоит ли вообще менять box кулер на 9500AT, разгон планирую до 3,0 Ггц. Проц E4400.
И извиняюсь за вопрос в сравнении 9500AT и IH-4200 hP какой лучше.
Вот собираюсь обновить комп.
Хочу взять Athlon 64 AM2 5600+ и материнку ASUS M2N32-SLI Deluxe.
Так вот,хочу взять хороший кулер.Остановился на Zalman CNPS9500-AM2.В FAQ посмотрел-материнка и кулер совместимы.Хорошо.Действительно ли хороший кулер Zalman CNPS9500-AM2?
И еще немаловажный вопрос.У материнки охлаждение на медных трубах,будел ли это кулер не только обдувать проц,но и обдувать память,радиаторы,и т.д.
Заранее спасибо.
Streider у меня лично, ветерок дует слегка и на память (MB ASUS M2NE-SLI).Кулер отменный, при включённой технологии AMD Cool'N'Ouiet работает практически бесшумно. В любом случае Zalman 9500 AM это устройство для охлаждения ПРОЦЕССОРА, и какие-либо другие функции при покупке оного я не рассматриваю, так наверное честнее поступать по отношению к конструкторам уважаемой компании!
Спасибо.Учту.
Вот только вопрос:Что бы нормально отводить тепло от процессора,этот кулер нужно ставить напротив вентилятора "на выдув".Так вот,у меня в блоке питания два вентилятора,один из которых прямо под процессором.Так не будет ли это нарушать теплооток?
разочаровал меня залман своим шумом... совсем не ожидал от него такого, гудит очень неприятно, аж голова заболела. попался же.. если его пальцем притормозить, кроме него в корпусе ничего не слышно. такой шум является причиной для гарантийного обмена? или это "в пределах нормы"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
После долгих мучений, связанных правда с собственной эээ... неловкостью... Одел таки 9500 АТ... судя по тому, что с проца сдуло 12 градусов (сейчас в покое 27-28), вроде всё встало как надо...
Незнаю, чего у кого как там шумит... у меня слышно, что он вращается, но шумом бы я это не назвал. Причём работает сейчас на максималке. А когда уменьшу ему обороты (пусть температура чуть повысится, процу не привыкать) вообще будет всё тихо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13