Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 51 из 111<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Скажите пожалуйста, какой кулер лучше по эффективности: Gemin II или Gemin II S? Охлаждать буду Q6600, на замену Zalman 9700.

Member
Фото: 6
IgorButyrin писал(а):
Motor Head Скорее всего я плюну и останусь на 3400Mz при 1.325V как сейчас, ну или тупо кулер сменю, а может и вобще корпус :)
Вобщем поставил Occt и потом S&M, температура снизилась на один градус, до ~70'C в пике Occt и ~80'C S&M долгий режим Fpu test (3400Mz 1.325V), скорее всего просто комнатная температура повлияла. Основание всетаки ровное и прижим хороший, остаеться два варианта: плохая вентиляция в корпусе (хотя стенка с незакрытым окном как выкладывал на картинке), малооборотистых кулеров во время тестов нехватает...

IgorButyrin

Я во время теста ОССТ запускаю Real Temp,сама ОССТ
у меня безбожно врёт по температуре аж на 10гр,а S&M вобще показывает
не пойми что.

Member
Фото: 8
Motor Head Я уже писал, что у меня все программы выдают одинаковые температуры, а для пущей уверенности я запускаю во время тестов Core Temp и Cpu-Z для просмотра частоты и напряжения... Тут глянул по городским магазинам пропеллеры, которые возможно поставил бы вместо тех, что сейчас, если материнка сможет регулировать их скорость, то хочеться сделать чтобы до 60-65'C они крутились на 1000-1200rpm, а дальше раскочегаривались как захотят, ибо в реальных приложениях выше 65'C я мягко говоря не вижу, и натолкнулся вот на такие :shock: : http://shop.key.ru/shop/goods/48697/ интересно мой системник на таких оборотах вместе со столом не взлетит ?

Member
IgorButyrin ставил я такой вентиль на свой профильный куллер , до 2200об.мин. ещё как то можно слушать, на 1500 практически не слышно, а вот на 3000 напоминает пылесос и ещё у них 3-х пиновые штырьки на подключение к мобо. по поводу квада скажу так, 1.55в ставит на него, либо тестит в прогах типа ОССТ с открытым корпусом, в закрытом при такой темпре за 90 уйдёт легко. максимум прогревает квад либо линпак 64 либо стресс тест FPU из эвереста.

Member
Shatun29 В том-то и дело что я такие хочу поставить на автоматическую регулировку оборотов, надо почитать обзор мамки умеет ли она такое делать с 3pin, про разогрев моего квада я уже писал...
P.S: FPU test из Everest'а греет точно также, как и FPU test из S&M :)

Member
Есть один вопрос-Gemin II без проблем встает на Striker Extreme?

Member
IgorButyrin я в курсе про садомазу, просто эверест мне удобнее. С регулировкой возможны проблеммы, у АСУСа последние платы не регулировали 3-х пиновые п процессорном разъёме.

Member
IgorButyrin писал(а):
Тут глянул по городским магазинам пропеллеры, которые возможно поставил бы вместо тех, что сейчас, если материнка сможет регулировать их скорость, то хочеться сделать чтобы до 60-65'C они крутились на 1000-1200rpm, а дальше раскочегаривались как захотят, ибо в реальных приложениях выше 65'C я мягко говоря не вижу, и натолкнулся вот на такие :shock: : http://shop.key.ru/shop/goods/48697/ интересно мой системник на таких оборотах вместе со столом не взлетит ?

Есть вентили покруче....Delta TFB1212GHE 120 x 38 мм - 4600 об/мин способен выдать поток
220 CFM при уровне шума порядка 69 дБА.

http://www.overclockers.ru/hardnews/18079.shtml

вот с этими крутиляторами комп наверное сможет летать

Member
Уважаемые Комрады, кто читал эту пародию на статью?

Member
Скажите пожалуйта а есть прямые ссылки на тест данного кулера в сравнении с термалайт ультра 120 и IFX14 и что за бредовая ссылка на тесты дето на 9-12 странице где гемин чуть ли не самый отстойный кулер проигрывает даже 9700 и на равне с 9500 а отставание от Ультра 120 дето градусов 7-10:x
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Вот она http://anandtech.com/casecooling/showdo ... i=2978&p=5

Member
Feardemon писал(а):
Скажите пожалуйта а есть прямые ссылки на тест данного кулера в сравнении с термалайт ультра 120 и IFX14 и что за бредовая ссылка на тесты дето на 9-12 странице где гемин чуть ли не самый отстойный кулер проигрывает даже 9700 и на равне с 9500 а отставание от Ультра 120 дето градусов 7-10:x
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Вот она http://anandtech.com/casecooling/showdo ... i=2978&p=5

Feardemon
Вот обзор и тесты... :)
Gemin II показал очень хорошие результаты.
А этой ссылкой (выше)пусть сами авторы криворукие любуются.

http://www.overclockers.ru/lab/25234.shtml

Member
При проблеме с плохим контактом трубок и основания нужно заполнить пустоты какимто веществом с хорошей теплопроводностью точнее я незнаю но месные ребята знают название и подскажут что делать...:)

То есть если сделать доработки то гемин сделает Enzotech Ultra-X например на 2-3 градуса (если пилить ребра и делать бутерброд с перекрытием зон вне радиатора)
=>он лучше чем термалайт ультра 120 :) это круто :) вот только если бы было сравнение еще с соник тауэром с нормально поставленный вентилем (между башнями)
IFX14....было б интересно взглянуть на резалты при условии прямых рук тэстэров:)
и еще такой вопрос...при каком положении кулера(концы трубок основания направлены вверх или вниз) производительность максимальна...?:)

Member
Feardemon А как их можно вниз повернуть то ? Чтобы так сделать надо кулер перевернуть, тогда он упреться в заднюю стенку корпуса...

Member
IgorButyrin
Можно корпус поменять который reverse-ATX поддерживает и тогда проц окажется внизу. Хотя проще башню набок положить или перевернуть и проверить как это на температуру влияет.

Member
Фото: 4
IgorButyrin писал(а):
А как их можно вниз повернуть то ? Чтобы так сделать надо кулер перевернуть, тогда он упреться в заднюю стенку корпуса...

:) Как тут ужо писали - " с помощью напильника, молотка, ножовки и пасатижей встанет абсолютно всё")))
MCH И чем вам не понравился обзор??? Ну тесный, не проветриваемый корпус, слабый нагрев - в результате Geminii S слабее тайфуна на 5 градусов (всеголиш). ВОт еслибы они на открытом стенде тестировали - там разница немного другая будет.

Member
Я просто спрашивал пробовал ли ктонибудь развернуть его на 180 (это не на 90 как тут некоторые думают:) ) чтобы тепловые трубки были внизу и есть ли от этого какойто эффект?

Member
Megagad Так вот же,,, Стенка левая глухая, продыва (на морде 92мм) почти нет,,,
Intel Core 2 Extreme X6800 с ядром Conroe, работающий на тактовой частоте 3,20 ГГц - не очень то слабый нагрев даёт,,,
получается человек прочтёт стаью Jordana и эту и будет дальше плавать,,,,

Member
Что неужели ни у кого нету просторного корпуса....?:)

Member
Feardemon писал(а):
Что неужели ни у кого нету просторного корпуса....?:)

Да нет в природе таких мега просторных(заводских) корпусов
основание кулера сильно смещенно в сторону от центра радиатора.
Gemin II под 90град.поставить можно....а на счёт разворота на 180 не реально.

Или выпиливать заднюю стенку у кейса или на окрытом стенде пробовать.

Member
Еще вопрос есть ли у когото возможность провести тесты нескольких супер кулеров в одинаковых условиях и выявить самого лучшего по производительности и по соотношению цена - производительность...
К примеру Гемин с доработкой, IFX14, термалайт ультра120, биг тайфун, остальные могут продолжить сказав еще известные им претенденты на суперкулера...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 51 из 111<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа