Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
QwertyBoy писал(а):
ideykin Два 38 мм вентиля, не по 3000 ль об/мин?... Очень интересно каков разгон и температурный режим?
Я сравнил установку NH-D14 вертикально и горизонтально,существенной разницы нет: вертикально - Токр.26С/4.2GHz/Uяд. 1.32v/max темп.72,5С(средняя между ядрами)вентиляторы: два штатных,один 120х38 3000 об\мин.(разгон + тест 1час скрины на стр.49) горизонтально - Токр.33С/4.2GHZ/Uяд. 1.32v/max темр.77,5С(средняя между ядрами) вентиляторы: два 120х38 3000 об\мин.,между башнями 120 1900 об\мин.в последнем случае мощность вент. избыточна(мало влияет на температуру(скрины ниже) термопасту(NT-H1 и MX-3) менял не однократно - думаю эту погрешность можно исключить в итоге: разница в Токр.среды = 7С,а разница скринов(верт.и горизонт.установки)=5С(близка к погрешности) темрература при разгоне сильно зависит от проца(холодный\горячий) - у моего после 4,2GHz напр. ядра приходится существенно увеличивать при 4.3GHz/Uяд. 1.38v(другие параметры тоже менял)(скрины ниже) дальнейшее улучшение - шлифовка подошвы радиатора и конечно божественный проц (у моего разболанс темп. по ядрам под нагрузкой до 10С,может крышка проца неудачно посаженна)
Что за вентили такие толстые? Какой бренд и модель? Отдельно продаются где или с серверов 4U вынуты?
вентиляторы "ULTRAKAZE" 120mm/(DFS123812H-3000)/38mm Thickness/3000rpm/ 133.60CFM/45.90dBA - о тишине мечтать не приходится в комплекте переходничёк,что бы можно было запитатся от блока питания (туфталогия получилась) с трёх пиновым разъёмом(один провод) в мат.пл.- инфо об оборотах.Покупал в столице,на Савёловском - цена/качество,отлично
ВладОС писал(а):
не сказал бы что отлично, шум как от пылесоса, да и через полгода начнет шуршать подшипник. Вентиль явно не для повседневного использования.
У меня в компе таких вентиляторов стоит 4шт.Шум от них только потока воздуха стабильный,не раздражающий(без призвуков рокота,механического жужания коллекторного движка[пылесос] - на силовой машине шум мне не важен.тем более,при желании можно использовать несколько режимов работы дулок,в том числе и "ласковый"- трудностей нет.Ведь,как правило,старатель использует разгон,особенно экстрим по мере надобности. У меня в биосе можно делать 8 снимков разгона(+внешние с флешки). Реально объединить в систему разгон и охлаждение. Насчёт надёжности,да случалось что дулка,даже слабенькая, выходила на неисправность за полгода.В моём случае первые 2шт. ultrakaze_120_3000rpm работают уже год прекрасно,именно по этому и решил докупить ещё.Для кого надёжность во времени главное,легко могут приобрести дулки из сектора - установил и забыл.спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
зачем эти Казы на 3000 оборотов, когда у меня 3 страницы назад 920ый 4200 с НТ в LinX x64 выдал 79 градусов по самому горячему ядру. Вентиляторы стандартные и не шумят.
или у вас они реально дают какой-то минус по температурам?
KissKaa писал(а):
:-) зачем эти Казы на 3000 оборотов, когда у меня 3 страницы назад 920ый 4200 с НТ в LinX x64 выдал 79 градусов по самому горячему ядру. Вентиляторы стандартные и не шумят. или у вас они реально дают какой-то минус по температурам?
Да,продув NH-D14 по схеме 2 UltraKaze 3000rpm и один 1900rpm между башен - это чересчур - об этом я писал в посте на этой стр.(где ссылки скринов),но что бы в этом быть уверенным,надо было попробывать.Тем не менее мощные дулки нужны что бы обеспечить хороший дополнительный продув корпуса компа,ведь многие детальки мат.пл. при установки топовых кулеров охлаждаютя хуже,да и при эстрим разгоне явно не помешают) у меня - (2 UltraKaze-3000 спереди, для этого убрал не нужные конструкции в корпусе) и одна на выдув сзади(пока снял,иначе не установить кулер с 3 вент.)- скрин (с мобилы) на стр.50. тест LinX 0.64 - 4.2GHz,темрература окр.среды 33С(измерял термометром WenDox.один датчик внутри прибора,другой дистанционный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
1988_igor писал(а):
Ilya777 У вас без разгона высоковатые, имхо. Если только дома - не 35°C... Хотя, может быть, для Q9550 это нормально? Не знаю просто. Может, нужно вентиляторы кулера на макс выставить?
Поставил штатные вентили вместо кластеров, темпа упала... Вентиляторы на полной скорости...
Подскажите, Господа. Noctua NH-D14 устанавливать можно только, как в обзоре Ф-Центра показано(вентиляторами к видеокарте), или можно его вентилями и к памяти повернуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
adgursmyr Просто от топового продукта за 110 $ ожидал нечто большее чем выигрыш 5-6* у кулера за 50 $. Хотя сам прекрасно это понимал изначально. Но тем не менее конечно доволен в принципе. Вот только огорчает отсутствие PWM, в отличие от того же Mugen'а...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Москва
QwertyBoy писал(а):
adgursmyr Просто от топового продукта за 110 $ ожидал нечто большее чем выигрыш 5-6* у кулера за 50 $. Хотя сам прекрасно это понимал изначально. Но тем не менее конечно доволен в принципе. Вот только огорчает отсутствие PWM, в отличие от того же Mugen'а...
Member
adgursmyr Это не то что-то. Разогнанный до 4.2 ГГц i7 920 дает такую же производительность как мой Q9650 без разгона, да еще и на 32 бит системе (~40 ГФлопс).
QwertyBoy писал(а):
adgursmyr Это не то что-то. Разогнанный до 4.2 ГГц i7 920 дает такую же производительность как мой Q9650 без разгона, да еще и на 32 бит системе (~40 ГФлопс).
У него "Intel HT Technology" откл.(Threads-4 а не 8),похоже от этого,да и темр.ядер в этом режиме меньше
Господа!кто имеет практику,подскажите стоит ждать вых. в продажу "Cooler Master HAF X" или купить сейчас корпус "Cooler Master HAF 932 (RC-932-KKN1-GP)" под кулер NH-D14 c возможностью перехода на воду
Member
ideykin писал(а):
У него "Intel HT Technology" откл.(Threads-4 а не 8),похоже от этого,да и темр.ядер в этом режиме меньше
Ну дык и у меня Threads-4, и на 3ГГц кажет 40 ГФлопс в 32 бит системе. При 4.32 ГГц кажет уже почти 57 ГФлопс. Так что дело не в этом.
ideykin писал(а):
подскажите стоит ждать вых. в продажу "Cooler Master HAF X" или купить сейчас корпус "Cooler Master HAF 932 (RC-932-KKN1-GP)" под кулер NH-D14 c возможностью перехода на воду
Что туды, что туды, NH-D14 встанет. Отличий между ними не оч много, но реальных пользователей пока нету походу, так что советовать нечего (хотя я б все-равно взял HAF-932).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1