Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
TUMIK писал(а):
да жму сюда но нече непроисходит и конпка активация неисчезает
Я активировал через иконку в трее ССС, кликаешь по ней 1 раз и там выбираешь профиль. Странно у тебя как-то, разгон активирован а частоты для разгона недоступны.
Я в курсе. Не знаю только на сколько их хватит. Пересохнут - одену новые. Это наверное самый простой и дешёвый способ закрепить радиатор на охлаждаемом элементе.
Нейлоновые стяжки всётаки надёжнее, попробуй ими. Когда закрепишь, прогрей карту и ещё чуток их подтени.
В своё время я так боксовый радиатор от проца крепил на радик 9500 Pro. И ничего, год так проработал. (пока его не сменил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Новосибирск
Tim Ronski писал(а):
siurel - нет, не пойдет такой радиатор на обратную сторону платы - плотного прилегания не будет, поверхность ведь неровная, и получится только хуже.
Да, но на радиаторе 5мм (полсантиметра) термопрокладка, если хорошо притянуть винтами, неужто не продавится? Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд И еще, а не пробовал никто ставить на карту низкопрофильные процессорные кулеры, например Scythe Shuriken? Хватит ли его для охлаждения GPU?
И реально ли его установить, разумеется с помошью напильника?
_________________ Есть люди-лампочки, Есть люди-фонарики, А есть, чтобы есть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Приобрел в XMemoryвидеокарту MCI HD4850 + Zalman VF1000 LED и 2 х Scythe S-FLEX 12cm 800 RPM (S-FLEX SFF21 (D) и термоинтерфейс LM Thermal Paste и Arctic Silver5 Thermal Paste. Ждать примерно 3-4 дня, но уже возникает ряд вопросов: 1. Удасться ли установить 2 Х120мм вентили на данный куллер? 2. Нужно ли снимать вентилятор с куллера или прямо на него ставить вентили на 120мм? Если оставлять его, то имеет ли смысл его включать вместе с 2х 120мм вентилями? 3. Может кто нибудь видел обзор данного куллера, установленного на 4850? 4. Удержит ли LM Thermal Paste радиаторы на чипах памяти или лучше использовать Arctic Silver5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Fraunhofer ааа все понял надо было нажать сюда сначало на расблокировку параметров разгона , типерь еще такой вопрос если я выставил значение врашения турббины 47 % кулер неиспортица быстрей от таких оборотов нежели если он будет стоять в дефолтном режиме ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Солнечногорск
Всем привет! Польстившись на лестные отзывы, поменял свою HD 3850 на горячую во всех отношениях Ati Sapphire Radeon HD 4850 512mb GDDR3.
Пришел домой поставил запустил, выставил кризис на высокие настройки и полетел. Пришла мысль вот оно счастье…… и 70 в простое, нагружать дальше я даже не стал. Корпус у меня кстати не плохой, охлаждается более менее грамотно, 120 на вдув и выдув, блока с хардами нет, они у меня выносные. Использование дополнительных кулеров в разных комбинациях особого эффекта не дало.
Ну что же выход один смена стокового охлаждения на что-нибудь более производительное.
Подробно изучив мат. часть остановился на трех моделях до которых мог быстро добраться.
Это не безызвестные Zalman VF1000 LED, Thermaltake DuOrb, TITAN Twin Turbo TTC-CSC88TZ. Всесторонне изучив эти модели пришел к выводу что оптимальным вариантом будет Thermaltake DuOrb даже не смотря на его шумность которая забегая вперед оказалась имхо несколько преувеличенной тем более в голове созрел план как безболезненно понизить обороты вентелей, для этого был приобретен вентиль GlacialTech SilentBlade II GT8025HDLA1 http://images.people.overclockers.ru/163266.jpg у которого в наличии два выхода на питание, один двух сторонний molex, второй 3-пиновый коннектор для подключения к материнской плате. Также у меня имеется Zalman FAN MATE 2 от процессорного кулера. Путем не сложных манипуляций, соединив эти устройства вместе, я могу регулировать скорость вращения DuOrb и естественно шум, правда, диоды при этом светятся меньше.
Следующим пунктом в моей программе было естественно проблема охлаждения памяти и питания. Появились интересные идеи, но об этом в следующей серии с картинками.
Подскажите, что эффетивней с точки зрения охлаждения?
Thermalright HR-03GT
XIGMATEK BATTLE-AXE VD964
AC Accelero S1 Rev.2
Почитал форум, почему-то большинство использует именно S1. HR-03 на вид имхо посолидней будет.
Заметил сегодня такую вещь, может быть у всех так, штатное СО у 4870 попискиывает если обороты 45 % и более... И появятся ли в продаже 4870 с альтернативным охлаждением? А то я уже подумал стенку просверлить, системник за стенку поставить и турбину на 100 %
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
ser255 писал(а):
1. Удасться ли установить 2 Х120мм вентили на данный куллер? 2. Нужно ли снимать вентилятор с куллера или прямо на него ставить вентили на 120мм? Если оставлять его, то имеет ли смысл его включать вместе с 2х 120мм вентилями? 3. Может кто нибудь видел обзор данного куллера, установленного на 4850? 4. Удержит ли LM Thermal Paste радиаторы на чипах памяти или лучше использовать Arctic Silver5?
Видимо на все эти вопросы придется мне самому отвечать (решать).
БАЯН, только на предыдущей странице обсуждалось, неужели трудно 2-3 страницы последние глянуть?
ser255 по размеру VF1000 туда впритык становяться 2 80ки, всё что больше вылезет за пределы радиатора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Поставил на свою 4850 старый-добрый Zalman VF700-Cu LED и температура в простое упала до 57 градусов (частоты 700\2000), при дефолтных частотах 54 (в комнате жарко).
Щаз буду ставить СВО...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3