Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 51 из 115<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
antoha1386 Тут не тема выбора куллера, и поискать лучше другой.

Junior
nag77
Я онлайн заказал:
http://www.ncix.com/products/index.php? ... ure=Noctua

Чтобы не быть голословным:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27732

Member
Вот наткнулся на сайт, где можно выбрать кулеры для сравнения...
Что скажете про такую сравнительную табличку для s775, состоящую из:
-Coolermaster Hyper 212
-Coolermaster V10
-Prolimatech Megahalems
-Scythe Mugen 2
-Thermalright IFX-14
-ThermoLab BARAM
-Xigmatek Thor´s Hammer
Получается, что Hyper212 не уступает шести лучшим кулерам? =)

Ведь, учитывая сравнение CollerMaster Hyper212 и Thermalright Ultra-120 Ex с результатами, полученными Jordan'ом, все данные выше можно считать достоверными (обращаем внимание на +NCB@high и видим разницу в те же 4-5 градусов, что и у Jordan'а):

Moderator
Фото: 24
GlukoO
Как бы процессор у Вас в профиле "немножко" отличается от того что в "тесте"...

Member
danil_sneg
Да, но примерно можно сравнить...
Я для этого и привел результаты с Ultra-120 extreme - у Jordan'а q6600 и результаты в принципе совпадают.

Moderator
Если не изменяет память, у Jordan'a основание не было выровнено.

Member
danil_sneg
danil_sneg писал(а):
Если не изменяет память, у Jordan'a основание не было выровнено...

...на обоих кулерах ;)

Moderator
как бы у гипера 212 оно изначально ровное.
А выравнивание основания обычно дает выигрыш минимум в 2-3 градуса.

Member
danil_sneg
http://overclockers.ru/lab/print/27465.shtml :
"Кулер до нас уже тестировался несколькими изданиями, этим и объясняется наличие на поверхности мелких дефектов. А вот неровность основания предоставленного нам на тесты экземпляра кулера объяснить предыдущими его тестами вряд ли можно. Проверка по отпечатку термопасты на стекле, а затем и на процессоре, подтвердила лёгкую, почти симметричную, вогнутость медной пластины по двум краям:
#77#77
Специально проверив эффективность кулера до выравнивания основания и после него, было определено, что во втором случае кулер эффективнее охлаждает разогнанный четырёхъядерник на 5-6 градусов Цельсия. Более того, после выравнивания поверхности основания удалось поднять частоту процессора ещё на 110 МГц, что не так уж и мало для нашего тестового экземпляра."

Junior
сорри за оффтоп просто незнаю куда писать
Дело вот в чем:
на THERMALRIGHT IFX-14 сорвал резьбу на одном "верхнем" крепеже под LGA 775 , кто-нибудь в курсе его можно отдельно найти?

DDR3 8gb
AMD PhenomX6 Thermalright IFX-14.
AMD 6970 HD 2Gb
SSD crutical 128Gb+3x1,5Tb

Moderator
Попроси владельцев с камнями 1366 продать тебе крепеж от 775.

Junior
Почему в голосовании нет HR-01 очень привлекательный относительно компактный кулер, эффективность не ниже того же Экстрима но значительно легче

Member
waronn писал(а):
Почему в голосовании нет HR-01 очень привлекательный относительно компактный кулер

но он не относиться к касте СУПЕР кулеров ;)

Junior
aus писал(а):
но он не относиться к касте СУПЕР кулеров ;)
зато он им является, при более полезном соотношении масса ,цена\эффективность ;) Да кстати и кто это определил что не является

Member
GlukoO писал(а):
Вот наткнулся на сайт, где можно выбрать кулеры для сравнения...
Что скажете про такую сравнительную табличку для s775, состоящую из:
-Coolermaster Hyper 212
-Coolermaster V10
-Prolimatech Megahalems
-Scythe Mugen 2
-Thermalright IFX-14
-ThermoLab BARAM
-Xigmatek Thor´s Hammer
Получается, что Hyper212 не уступает шести лучшим кулерам? =)
Всякая табличка интересна. Но вот представленный там процессор явно не требует супер кулера :-) Поэтому практическая польза от этого сравнения стремится к нулю в рамках этой темы.

От себя поделюсь следующим...
Последнее время занимаюсь разгоном исключительно нехалемов. Сразу скажу, что Scythe ninja cooper Не способен раскрыть разгонный потенциал i7.
Asus Triton 88 - в заводском облике весьма неидеальный кулер. Прижим слабый, бэкплейт пластмассовый :slobber: - сломался при второй установке. Штатный вентилятор неприятно шумит. Но... после выравнивания и полировки основания, после демонтажа штатного вентилятора и установки пары стодвадцаток, после замены бэкплейта и усиления прижима... после всего этого кулер стал СУПЕРкулером :-) по эффективности сравнялся с thermalright ultra-120.
Резюме: невыская цена - хорошо; необходимость доработки, приводящая к потере гарантии, и необходимость покупки двух вентиляторов - плохо.
Thermalright True Black 120 - дорогой и красивый. Минусы: в обязательном порядке нужно выравнивать основание; необходимо приобретать вентиляторы (т.е. платить деньги). Плюсы: хороший прижим, высокая эффективность.
Scythe Mugen 2 - идеальное основание. Комплектный вентилятор именно такой, какой был мне нужен - негромкий и производительный. Дорабатывать ничего не надо, разве что прикупить второй вентилятор. А вот установка на сокет 1366 занимает очень много времени :( но оно того стоит, потому как эффективность охлаждения на высоте.

Мои выводы. Асус тритон 88 - замечательный кулер, но за те же деньги можно и нужно покупать муген 2!!! Термалрайт ультра-120 достоин внимания, но убивать кучу времени и сил на выравнивание основания было жаль; по эффективности охлаждения равен асусу (triton 88). Второй вывод: для раскрытия возможностей СУПЕРкулеров необходима мощнейшая вентиляция внутри корпуса, иначе все три кулера покажут сравнимую эффективность.

Member
Фото: 8
Fergity Только что проверил, второй вентилятор мугену ненужен совсем (по крайней мере в моем случае), достаточно одного на нем и одного на задней стенке корпуса, разницы в температуре незаметил ни на один градус (хотя возможно тестировалось при разных комнатных температурах)...

Member
1. D14
2. IFX14
3. Mugen2

Я так понял сейчас такая картина вырисовывается.
Кстати мне кажется из этих 3-ех Mugen-2 самый тихий получится? Или я ошибаюсь?

Member
ShowGG писал(а):
Кстати мне кажется из этих 3-ех Mugen-2 самый тихий получится?

повесь тихую/е вертушку/ки на ИФХ и будет тебе тихий...ИМХО мнение субъективное о всякого рода тишине

Member
можно ли както установить IFX 14 на am3 сокет ?

Member
Фото: 0
Я бы лудше V10 из суперкулеров исключил , а то он только по цене и супер !!!
Да и судя по тестам на 920-х , он с квадами не очень дружен .
P.S. А что за D14 такой ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 51 из 115<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа