Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
1) Являюсь недавним обладателем Zalman CNPS10X Performa и решил поставить второй вентилятор, какой лучше подойдет? 2) Есть ли разница в том, как он крепится и в какую сторону повернут в моем случае вентилятором к видео карте, а прикрепил обычным способом не вынимая материнку зажимной скобой АMD?
_________________ Asus Z87-A, i5-4670K 4GHz 1.14в, Zalman performa, 120x2 DEEPCOOL UF, GTX 670, Crucial Ballistix DDR3 1600 МГц 8Gb, Asus Xonar ST
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Россия
Сдал свой cnps 10x extreme по гарантии обратно. Купил вместо него cnps 10x quiet - к слову сказать вентилятор у него такое же УГ. Разобрав его обнаружил там два подшипника качения, пружину которая не дает крыльчике гулять вверх-вниз и пыль, видимо от трения каких-то деталей друг о друга, я в шоке от такого дерьма. Вентилятор отправил после этого в помойку, а вместо него поставил какой-то noname, что был под рукой (на extreme поменять вентилятор не так просто, поэтому и сдал весь кулер по гарантии). Небо и земля - никаких посторонних звуков теперь не слышно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
TrueAlex писал(а):
Разобрав его обнаружил там два подшипника качения, ... я в шоке от такого дерьма.
Для данного дерьма aka подшипников качения шуршащий звук при вращении свойственен даже в новом состоянии, но они долговечнее втулок, которые слегка разболтавшись начинают громыхать. Если есть желание "тихо и надолго", нужно брать карлсона на гидроподшипнике - вот вариант. За другими в эту тему. -marsIANin-, прижимные пластины должны выглядеть так. По-видимому, в данном случае у корейского рабочего не хватило сил засунуть. Деталь под пресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
callofwild писал(а):
Что можете сказать о пасте, идущей в комплекте? Говорят, неплохая, но густая, кто как её наносит?
Там этой пасты кот наплакал. Я не знаю то ли у меня, тогда настроение плохое было, то ли выпил лишнего, но я пока выдавливал эту капельку пасты из пакетика перемазался весь и в итоге выкинул и намазал нашу совковую КПТ-8 тоненьким слоем и все прекрасно. Выше 40 градусов вообще не видел даже в дикой нагрузке. Кому ставил на 2500K например ну там до 50 бывало. Короче говоря комплектная паста это обычная 200 рублевая Zalman, шприц в любом магазине, только в комплекте ее микроскопическое количество размазанное по стенкам микроскопического пакетика. Лучше возьмите сразу шприц заранее, чтобы потом не терять время.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
В новой комплектации перформы, там где крепления для amd прямые, отсутствуют качели для старого amd и полоски под вентилятор
Хочу дополнить - зато появилась крайне удобная намагниченная отвертка(именины сердца просто), ну и винты под 2011. По поводу комплектной пасты - грамма там не было, во всяком случае, мне его выдавить не удалось - всё что вылезло, было размером с игольное ушко, и осталось у меня на пальцах...Консистенция - пластелин-жвачка, страдать особо не стал и выбросил пакетик. До этого был куплен залмановский шприц 3.5г, начав выдавливать пасту, обрадовался, что все-таки жидкая нежели густая, ноо...Стоило карточке прикоснуться к этой массе, как опять ощутил пластелин(всё обезжирено). Карточку убрал, соскоблив пасту, выдавил побольше и попробывал размазывать пальцем. Вот тут выяснилась неэкономичная особенность данной пасты - она ни в какую не хочет растягиваться/размазываться при нанесении стандартного кол-ва, зато стоит чуть больше намазать(не в центр, а линией/линиями), то паста мажется целлофановым пальцем просто великолепно за пару секунд! Излишков особо много не выдавилось при примерке, поэтому каплю еще посадил в центр проца, после чего прижал. Что касается еще малоприятного момента при установке - бэкплейт очень туго садится в мать, нужно очень аккуратно примерять все втулки к отверстиям и практически одновременно их сажать, главное - терпение и аккуратность(а то потом появляются крики, что на матери дырки кривые -нет, просто нужно тщательнее примерять). А вообще - установка понравилась, если здесь говорят, что установка геморрная, то трудно представляю, как должна выглядеть идеальная установка! + Продавить/недокрутить в принципе невозможно - винты садятся во втулки, а они же являются предохранителями, мать не участвует в прижатии. Низкопрофильная память влезла под вентилятор в первый слот, немного его приподнял, но и без поднятия там пару мм оставалось, так что и гребешки невысокие 5-10мм туда войдут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4