Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
strang писал(а):
1)ARCTIC COOLING Accelero Xtreme Plus (DCACO-V15G001-CS)+ тихо и холодно- правильно я понимаю что в любом случае надо покупать дополнительно набор креплений VR0001 (коихз не вижу в продаже) для установки охлада ???- исходя из длины охлада может упереться в корзину для HDD. ???- комплектные радиаторы на VRM придется допиливать вручную или менять на что-то более серьезное.
Как владелец.) Accelero XTREME Plus II имеет все крепления, радиаторы в комплекте, докупать ничего не нужно. Допиливать тоже ничего не нужно, штатно все нормально встает. Конечно, при желании можно поставить что то более массивное. Длинна 6970 с этим кулером получается почти 320мм. Судя по этой картинке CoolerMaster 690 II, видеокарта не влезет, мешают корзины для хардов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: UA
Спасибо за ответы zeraman, 1)так точно, судя по картинке не влезет . 2) по ширине не критично. 3)в обзорах пишут что тише отсальных на тех же оборотах. Да и можно стоковый кожух с кулерами снять и повесить пару 120-к. Вроде залману от этого становится лучше. Жаль в продаже не найду. 100грамм в продаже нашел только первую версию Accelero Xtreme Plus. На сайте рекомендованная цена на Accelero Xtreme Plus II, Accelero Xtreme Plus, Accelero Xtreme 5870 - ~90, 70 и 40 баксов соответственно. При чем товарищ владеющий Accelero Xtreme 5870 - говорил что разница между его и Accelero Xtreme Plus в том что у него набор креплений только под 5870 а в "плюсовой" версии под разные видеокарты в комплекте. В обзорах же на Accelero Xtreme Plus ингода пишут что надо докупать набор креплений отдельно . Приду домой померяю расстояние точно до корзины. Если 6950 с accelero не влезет в корпус то и заморачиваться с поиском креплений не стоит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Кишинёв
кроме термоклея есть варианты на что радики мелкие посадить можно чтоб и держались и прогревались и оторвать можно было ?
Думаю нет. Использовал этот термоклей http://imageshack..us/photo/my-images/85 ... 11101.jpg/ Передварительно испытал на мёртвой видюхе, снимается хорошо. Когда высыхает, остаётся какбы резиновая прокладка, которую потом снимаеш.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
strang писал(а):
кроме термоклея есть варианты на что радики мелкие посадить можно чтоб и держались и прогревались и оторвать можно было ?
Да. Мажете пастой середину, а по всем или только по двум углам - маленькие капельки суперклея. Главное - сразу прижать сильно хотя бы на первую минуту-две. И держит крепко, и отрывать не так страшно, как с термоклеем.
Junior
zeraman писал(а):
Karavai Расскажи, геморно шаман инсталлить? Есть на русском мануал? Цитата: Без приличного радиатора VRM, Thermalright Shaman ставить не рискнул.
стандартный же нормальный вроде если не гнать
Русского мануала нет, но всё понеатно по рисункам. Установить просто, никокого гемора. Если устанавливать родные радиаторы, то надо хорошо почистить и обезжирить места наклеевания иначе могут отвалится. Cтандартного радиатора VRM в комплекте нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
Karavai писал(а):
zeraman писал(а):
Karavai Расскажи, геморно шаман инсталлить? Есть на русском мануал? Цитата: Без приличного радиатора VRM, Thermalright Shaman ставить не рискнул.
Русского мануала нет, но всё понеатно по рисункам. Установить просто, никокого гемора. Если устанавливать родные радиаторы, то надо хорошо почистить и обезжирить места наклеевания иначе могут отвалится. Cтандартного радиатора VRM в комплекте нет.
Большое спасибо за ответ , заказал, завтра буду ставить. Ну тогда надо оставить тот радиатор VRM который уже стоит на видеокарте? или полюбому покупать какой-то сторонний и ставить?
Junior
zeraman писал(а):
Karavai писал(а): zeraman писал(а): Karavai Расскажи, геморно шаман инсталлить? Есть на русском мануал? Цитата: Без приличного радиатора VRM, Thermalright Shaman ставить не рискнул.
Большое спасибо за ответ , заказал, завтра буду ставить. Ну тогда надо оставить тот радиатор VRM который уже стоит на видеокарте? или полюбому покупать какой-то сторонний и ставить?
В моём случае на референс HIS HD 6970 радиатор VRM оставить невозможно, если только не резать теплорасприделительную пластину. С комплектной поставкой можно только такой вариант http://www.youtube.com/watch?v=DjwmJQHvp-0 , но насколько эффективно охлаждение VRM не знаю. А какая у вас видеокарта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
Karavai, 6950 2gb sapphire toxic (вроде референс 2го поколения, но хз) ИЛИ есть еще одна, референс powercolor 6950 2gb лучше видимо ставить на реф СО (внимание, карты не в кроссе, вообще в разных системниках, просто есть возможность поменять)
Я читал отзывы здесь в ветке о нем. Отзывы весьма так себе
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 17 секунд: Karavai, то есть правильно я понимаю что вот у нас есть вот такая (http://s017..radikal.ru/i412/1112/4f/8575d06c24f5.jpg) плата, и на ней просто турбина изначально стоит? Без всяких радиаторов на VRM и памяти? И на той же фотке покажи пожалуйста какую именно область должен радиатор на ВРМ покрывать, по зеленому контуру или по синему? Thermalright пид###сы, тяжело было написать что нужен радиатор дополнительный...
Никто не знает какой радиатор на VRM требующий минимального подпиливания можно купить сейчас? И чтобы не выступал как Thermalright VRM-R5 как у автора этой статьи http://people.overclockers.ru/GiZmO/record1, тогда мне также как у него придется перевесить кулер проца с вдува на выдув, что не есть гуд . Разгоном собираться не занимаюсь.
Junior
zeraman писал(а):
Karavai, то есть правильно я понимаю что вот у нас есть вот такая (http://s017...radikal.ru/i412/1112/4f/8575d06c24f5.jpg) плата, и на ней просто турбина изначально стоит? Без всяких радиаторов на VRM и памяти? И на той же фотке покажи пожалуйста какую именно область должен радиатор на ВРМ покрывать, по зеленому контуру или по синему? Thermalright пид###сы, тяжело было написать что нужен радиатор дополнительный...
Никто не знает какой радиатор на VRM требующий минимального подпиливания можно купить сейчас? И чтобы не выступал как Thermalright VRM-R5 как у автора этой статьи http://people.overclockers.ru/GiZmO/record1, тогда мне также как у него придется перевесить кулер проца с вдува на выдув, что не есть гуд . Разгоном собираться не занимаюсь.
Вот как раз так и поставлю как временный вариант пока едет http://www.gelidsolutions.com/products/ ... d=13&id=62 Если юзать Радиал термоклей нормально потом отойдет? Правда боязно фурмарком тестить с такими радиаторами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3