Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 51 из 136<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Nazgul писал(а):
У модлабз она уделывает всех довольно легко...

Тогда то, что ее сделал Zalman 9500, очень странно :insane: И я согласен в eastSiR - вобще не ясно, что они тестировали. Нормальное бы сравнение посмотреть...

Member
ltduser
Поставь Титан вместо вентиля из комплекта. У меня он дал снижение температуры на 3* (обороты 2350), интересно как у тебя будет...

Member
ReDevil
То, что я получил, меня сильно удивило :insane: Это еще раз подчеркивает индивидуальность результатов тестирования кулеров. У меня Titan TFD12025M12C (120 мм, 2000 об/мин, 1 ball) на Big Typhoon-е сильно проиграл штатному вентилятору Tt 1300 об/мин: 1° в простое и 3-4° под нагрузкой. Причем криворукость, вроде, негде проявить :) - четыре винта отвинтил, четыре винта завинтил... Сейчас опять стоит штатный вентилятор - результаты совпадают с прошлыми.

Последний раз редактировалось ltduser 08.09.2005 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
ReDevil ltduser ребят.. там ещё вроде из дополнений к БТ есть регулятор вращения вентиля, на сколько слышал.. так? как выглядит? :oops:

Member
EvilMaster
Это опционально, в комплекте нет, живьем не видел.

Последний раз редактировалось ltduser 08.09.2005 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
ltduser писал(а):
Это опционально, в комплекте нет.

понятно.. а чем свиду отличаются стандартный кулер БТ и Titan TFD12025M12C??? размером? кол-вом лопастей?И по твоим наблюдениям вижу смысла такой замен не несёт.. :)

Member
EvilMaster
Да чисто внешне - родные братья, только пропеллер у Tt рыжий. Вот, посмотри сам - сверху Titan, под ним Tt

EvilMaster писал(а):
по твоим наблюдениям вижу смысла такой замен не несёт..
Да видишь, что получается: у одного выигрыш 3°, у другого - такой же проигрыш. Пробовать надо, хотя конечно все не перепробуешь :)

P.S. Вполне возможно, что хоть и 120 мм, и Titan-ы, но Titan-ы у меня и ReDevil-а разные (тип, партия, качество конкретного экземпляра и еще *** чего). Хотя внешне к качеству перетензий нет, да и в работе ни вибраций, ни излишнего шума у Titan-а не было.

Member
ltduser
Titan-ы у нас действительно разные, у меня TFD-12025H12B (2200 об., работал на 2350). Но что-то тут не так. Такого не бывает, чтобы намного более мощный вентиль проигрывал менее мощному. И шум у Titan-а намного больше, чем у штатного. В чём дело не знаю... Даже на 1800 оборотах у меня темпа снижалась на 2.5*.
А вот при установке менее мощного вентиля (на 900-1000 об.) результаты у нас совпали - увеличение температуры на 3-3.5*.

Member
ReDevil
Спецификция Titan TFD12025M12C
http://www.titan-cd.de/product_info.php ... 3321c89df9

Похоже, с точки зрения "продува" эта модель - полное г, хотя повторюсь, никаких претензий к качеству изготовления нет.

Народ!
На замену штатного вентилятора Tt Big Typhoon НЕ берите 120 мм вентилятор марки Titan TFD12025M12C.

P.S. На коробке указано 2000 об/мин. Реальные обороты не знаю, т.к. у него выведено только два силовых провода.

Member
Цитата:
TFD12025M12C.

может тебе низкооборотную модификацию по ошибке дали?

Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд:
Вообщето все кулеры титан с трехпиновым разъемом...

Member
n00ba писал(а):
может тебе низкооборотную модификацию по ошибке дали?

Да у них, вроде, в этой серии меньше 1800 об/мин нет
http://www.titan-cd.de/index.php?cPath= ... 3321c89df9

Но, на самом деле, ИМХО важно не это, а то, что результаты существенно зависят от используемого вентилятора 120 мм. И при замене штатного можно легко получить как выигрыш, так и проигрыш даже на вентиляторах одной фирмы и одного модельного ряда.

Member
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=52067
шумит громче комплектного?

Member
Особго увеличения шума не заметил, но была установлена боковина. Маркировка на наклейке самого вентилятора TFD- 12025M12C. Если все-таки это указанный тобой вентилятор 1200 об/мин, тогда все объяснимо.

Member
Я сейчас думаю, поменять, что ли, кулер? Могу вместо своей Ванессы С взять CoolerMaster Hyper 6+. Проблема в том, что доплатить придется столько же, за сколько я продам свой... Стоит ли Hyper 6+ этого?
З.Ы. big typhoon не предлагать

Member
Kolian писал(а):
Стоит ли Hyper 6+ этого?

имхо нет.. шило на мыло..

Member
имхо стоит... только вентиль там не стандартный, придётся руки приложить...

Member
Фото: 57
Блин как кто поставил ТТ биг тайфун на 754/939 я попоробовал как написано никак не получилось. В результате плюнул и сборал по своему. Длиннные болты снизу мб а сверху, через них крепежку продел и на болты гайки накрутил вроде держится все прижим хороший. Но весь системник разбирать для смены кулера имхо жестко сильно. Я ванессу L приучился сдергивать не разбирая ничего только системник набок и раз-два. Впечатления о кулере, ну тише ванессы которая крутится на 1500, температура изменилась не сильно все равно на epox мониторинг врет. Радует теперь нормальный доступ к памяти, легко одну из планок для работы 98 дернуть. А что есть смысл заменить кулер на более производительный ? У меня ванесса пока валяется там кулер посильнее дует тихий и качественный, но с другой стороны потеряется главная фишка тихая работа. Решетку снял с кулера. Основание брр ну и гадость я задолбался полировать его так и не отполировал до хорошего уровня. Фотку если интересно могу приложить только как ?

Member
Это http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Ak ... index.html кто-нибудь щупал?

Member
Все, вопрос с Гипер 6+ снимается. Я говорил, "big typhoon не предлагать", т.к. не мог найти нигде. Теперь нашел и заказал. На следующей неделе будет, надеюсь. Сравню с ванессой, интересно, какая разница в температуре будет?

Member
Kolian мне тоже интересно что у тебя там выйдет.. не забудь тут отписаться, я думаю всем будет интересно ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 51 из 136<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа