Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
_SAN_ Там дан артикул модели с креплением для AM2, а если они это забыли упомянуть, то выскажи им претензию когда будешь там. К тому же там есть и тайфунт 120VX который всего на 30 рублей дороже и для него сказано про возможность крепления к AM2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
_SAN_ писал(а):
И вапще, чем он лучше TT mini typhoon
1. Размерами
2. Миник медный
3. Удобная планка крепления на проц
4. Миник после застывания на фирменной термопасте не куда не едит
5. Минику надо шлифовать процессорную пластину до зеркала выйгрышь 2-4 градуса
6. Ефективность радиатора миника за счет меди как и у старшего брата
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Один два градуса ты называешь значительно ,
почитай в обзорах разица в радиаторах только в размерах
вот кулер - да после 1900 оборотов шумно, но и это лечится установкой кулера от Zalman
Хороший кулер не лучший, но ве равно хороший и главное ефективный, а если сделать даработки вот тогда
у него открывается второе дыхание.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
SATelit
SATelit писал(а):
вот кулер - да после 1900 оборотов шумно
для меня 120 мм кулер после 1000 оборотов шумит, что говорить о 92 мм, на тех же оборотах он по определению шумнее, не говоря уже о повышенных. Мини проигрывает Бигу 2 гр. при почти вдвое более высоких оборотах.
Посоветуйте тихий кулер на проц до 1000 р. (желательно 700-800), только чтоб при установке не потребовалась доработка напильником. Мать ASUS M2N32 Deluxe. Гнать пока не собираюсь, хотя мало ли... Для этого надо БП менять, а денег пока нет. Сейчас стоит родной АМДшный, при 50-60 градусах крутится на максимум и ревет, как бешеный слон.
MMT TTC-NK32TZ или Hyper TX2 Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд IH-4400
Спасибо за ответ. В Ростове нет IceHammer 4400, с hyper tx2 напряжно - только под заказ через 10 дней, а у Titan заявленный уровень шума 27 dB - это по-твоему тихий? Другие варианты есть? Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд И еще - у меня видеокарта безкулерная MSI 8600GTS NZ. Соответственно, весьма конкретный радиатор, в нее не будут упираться все эти башенные кулеры?
MMT Так доехай до Ярославля и наверняка найдёшь, чем 10 дней ждать.
С удовольствием, остряк. Только думаю билет на поезд Адлер-Архангельск мне обойдется дороже водяного охлаждения. Я сомневаюсь, что в Ростове-на-Дону дела с кулерами обстоят хуже Ярославля. Я понимаю, если ты с Ярославля, но остальному населению России, вообше-то, в голову приходит не Ростов Великий, а именно Ростов-на-Дону, когда пишут просто Ростов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
MMT Нет я не с Ярославля и под Ростовом мне, как русскому человеку приходит в голову именно Ростов великий, так как относительно недавно он стал так зватся, а до этого звался именно Ростовом. Так что пиши полностью название родного горадо, что бы всем было понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
SergeyTN писал(а):
для меня 120 мм кулер после 1000 оборотов шумит, что говорить о 92 мм, на тех же оборотах он по определению шумнее, не говоря уже о повышенных. Мини проигрывает Бигу 2 гр. при почти вдвое более высоких оборотах.
Ага тока, все равно TT Mini Typhoon ефективней Zalman 7000, 8700 на каких-то 4 гр. , для разгона лучше именно он, а по громкости Zalman 8700 LED вообще реактивный самолет.
TT Mini Typhoon по характеристикам (в простое 29-32 гр. -- в нагрузке 100 % 54-56 гр. при 1350 об/мин.) - термопаста от Thermalright " The Chill Factor " - при 26 в комнате, 29 в системнике. - Вот такой он плахой
P.S.(Термопаста Titan Nano Grease - суперклей для этих кулеров чтобы ползать перестали, другу поставил он жаловался на поездки после шлифовки, уже как пол года стоит и не шелохнется). Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
MMT писал(а):
Посоветуйте тихий кулер на проц до 1000 р. (желательно 700-800), только чтоб при установке не потребовалась доработка напильником. Мать ASUS M2N32 Deluxe. Гнать пока не собираюсь, хотя мало ли... Для этого надо БП менять, а денег пока нет. Сейчас стоит родной АМДшный, при 50-60 градусах крутится на максимум и ревет, как бешеный слон.
TT Mini Typhoon - поищи этот, стоковый пропелер от AMD проигрывает ему где-то 7-10 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
сейчас стоит Glacialtech Igloo 7200 на х2 4200+ в простое ~38С в нагрузке ~55С. хотел спросить стоит ли брать что нибудь из этого или походить поискать (подождать) другой кулер?
Sunbeam CR-SW-K8 1800±10% об/мин 23дБ Socket 754/939/940/AM2 CPU кулер - Retail $ 33.85
SCYTHE Katana 2 SCKTN-2000 1500±10% об/мин 42,69 CFM 22 дБ Socket LGA 775/754/939/AM2 CPU кулер - Retail $ 39.29
есть еще эти но они уж очень дорогие.
Cooler Master GeminII RR-CCH-ANU2-GP Универсальный пассивный CPU кулер - Retail $ 50.8
SCYTHE Ninja Mini SCMNJ-1000 2300rpm (±10%) 32.2 CFM 24.4 дБ Универсальный CPU кулер - Retail $ 56.08
SCYTHE Mugen SCINF-1000 1200±10% об/мин 68.54 CFM 25 дБ Универсальный CPU кулер - Retail $ 68.75
ZEROtherm BTF90 750~2,500rpm(PWM) 42.8CFM 18 дБА Универсальный CPU кулер - Retail $ 72.37
ASUS Arctic Square 2300±10% об/мин 36.5CFM 25дБА Универсальный CPU кулер - Retail $ 93.7
Народ, посоветуйте, пожалуйста, кулер для Athlon 64 3000+ (socket 939). Главный критерий - тишина и хорошее охлаждение компонентов вокруг процессорного сокета. Очень желательно небольшой размер, сейчас стоит боксовый - в принципе, по качеству охлаждения устраивает, но хочется почти бесшумный и чтобы получше охлаждал радиатор на чипсете и память. Цена, в принципе - не особо важна.
P.S. Хочу потом сделать бесшумный мультимедиа компьютер в соответствующем корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5