Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
повесил его на p4.
установившие его на п4 - вам удалось закрутить гайки до конца, как это было сказано в инструкции? недотянул оборотов 8-10, стало жалко проц и мать. затянуто так что H-образная пластина довольно сильно прогнулась, кулер сидит крепко, перекосов вроде бы быть не должно.
больше всего удивило то что после включения машины кулер закрутился... на выдув. долго читал тред, юзал поиск, ничего об этом не нашел. это проблеммы у меня или новая партия такая?
стоит ли исправлять, гнать воздух на радиатор и мать, а не от них?
если да, то как лучше это сделать? просто воткнуть наоборот разьем в мать? но ведь насколько я знаю лопасти у вентиляторов делаются с оптимизацией на работу только в одну сторону...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
kof писал(а):
кулер закрутился... на выдув
А точно на выдув? Может это обратные потоки воздуха из углов вентилятора, у моего они на полных оборотах ощутимы. Вообще легко понять куда он дует глядя на крыльчатку и старт вентилятора.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
kof писал(а):
становившие его на п4 - вам удалось закрутить гайки до конца, как это было сказано в инструкции
До конца это до латунных шестигранных стоек? У меня от гаек до них еще около сантиметра... Прижим хороший...
По поводу вентиля - соглашусь с hub - да наверняка это как раз поток воздуха по бокам вентиля, а крутится он как надо... Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды _GANGSTER_ Хочешь сказать что температура совсем не изменилась? Тогда смотри прижим... И в отличие от боксовой турбинки БТ тише воды ниже травы...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Привет всем!
Уже недели три являюсь обладателем обнавлённого Tt BT. Дак вот, суть его обновления - ОН СТАВИТСЯ НА AM2 со стандартными креплениями. Модель CL-P0114. Покупал в Ультре. Для тех кто неверит:
#77 #77 #77 #77 #77
Ну что, "уважаемый куратор темы", Nova_il? Съел? Еслиб не твоё упрямство, возможно кто то бы мог с экономить денег и не покупать VX.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Последний раз редактировалось makaroff 22.10.2006 15:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Купил и я себе не VX, а простой, но тоже с возможностью крепления на АМ2 и большими удобными гайками с накаткой. Пришлось гнуть трубки, и отламывать часть ребер радиатора северного моста(процового в прошлой жизни), как-попало присобачивать на него вентилятор. Без этого кулер не лез между БП и охлаждением СМ.
На свою голову, кулер ставил в корпусе. При затяжке, в какой-то момент начали прокручиваться винты:(. А может это и к лучшему-камень не расколол. Но прижим, вроде, нормальный. Температура в горизонтальном и вертикальном положении корпуса заметно отличается. На трубки сверху ложится БП(мало загнул), а может дает о себе знать плохой зажим. Скорее всего и то и другое. Корпус буду менять-переделаю. Сразу пропаяю основание и отполирую его. Оно просто ужасно! Настоящий напильник.
Атлон ХР 2500@3000(2100Мгц, 1.68в) Лежа простой- 44гр, нагрузка-50. Корпус закрыт.
Общее впечатление от кулераприятное.
Кстати, не зная английского, приклеил к задней планке только мягкую прокладку, а тонкую не стал. И вот сейчас боюсь, как бы не корототнуло... Кто-нибудь пробовал ее отлеплять от металла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Установил сегодня новенький VX, сравнивал с показателями 9500LED, который до этого стоял. Тестировал на D805 запущенном на 3,2 Ггц.
По самому вентилятору - основание кривое, чуток вогнутое по центру - решил для начала не трогать. Заодно задался вопросом - может так и задумано, при нагреве медь расширяется и основание приобретает более плоский вид (я не физик и не механик, так что не пинайте, если бред несу)? Всё сделано достаточно аккуратно, трубки в районе прижимной платины подпаяны каким-то сплавом.
На минимальных оборотах и плюс процентов 5-10 почти не слышно его работы, но очень хорошо ощущается обратный ток воздуха. Пришла идея сменить вентиль на какой-нибудь 12-см от Schyte. Правда актуальность под вопросом - от заведения вентиля на полные обороты (а тогда он уже начинает гудеть достаточно громко - хотя и потише, чем 9500) у меня температура снижается градуса на 2 на кристале и на 1-2 на матери.
Крепление на 775 поразительно простое, что не может не смущать. Установка с первого раза дала результат лучший, чем все мои игры до этого с 9500 - температура в простое в районе 50-55, в с-н-м максимум до 74-75 (мать 47, в корпусе 44). Никакого тротлинга - в этом плане 9500 себя показывал хуже (был тротлинг изредка, температура 79, 55, 50 на максимальных оборотах). На боковой стенке стоит 8-см вентиятор, который по идее помогает Typhoon'у, но он также помогал и Zalman'у (без него 9500 было совсем худо - тротлинги были стабильно). Оба кулера сажались на АлСил-3 купленную в Санрайзе.
Итог - пока ничего трогать (доводить до ума) не буду. Результат положительный - снижение температуры проца и матери, снижение уровня шума.
P.S.: Покупал сие чудо в Санрайзе по очень соблазнительной цене. В Ультре меня огорошили забавным ответом - пару недель назад ответили, что завоз VX-ов будет не раньше, чем через месяца полтора!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Н. Новгород
Блин, мне попался кривой тайфун. Намазал пасту очень тонко, установил кулер (очень плотно прикрутил), снял, а там такая ерунда... #77Причем на процесооре паста по всей поверхности и видно, что она осталась не тронута ближе к середине. Что посоветуете? PS а может у процессора крышка неровная? Какими подручными средствами можно это проверить (на глаза ничего не попалось)?
Сорри за качество фотки - с телефона. Когда постил ссылка работала и сейчас работает...
Последний раз редактировалось Erser 24.10.2006 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Народ в "Игромании" написали, что биг тайфун отстой, хуже чем 9500LED и к тому же крепится неудобно, а еще похвалили кулер бабочкой, который чуть лучше боксового, зато красивый )
Это надо читать. Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд Кстати, до какого значения можно смело напругу поднимать на атлоне 3500-м? Температурный режим у меня пока в норме, при максимальной загрузке в марке 5-м выше 45 не греется.
Сейчас добавил всего 0.125В ядро орлеанз.
И еще, извините за офтоп, но похоже именно в этой ветке самые повернутые оверлокеры.
Напругу на пмяти больше чем 2.2 вольта ставить можно? И где можно посмотреть предел для моего трансенда,
на 2.2 вольтах он у меня 10Гц не добирает до 800.
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Erser, пасты побольше намажь, излишки выдавятся(стоит после установки кулера оставить мать с кулером в горизонтальном положении на часик). У меня тоже было кривоватое основание, через год отшлифовал, разницы в температуре не заметил
Народ в "Игромании" написали, что биг тайфун отстой, хуже чем 9500LED и к тому же крепится неудобно, а еще похвалили кулер бабочкой, который чуть лучше боксового, зато красивый
Побольше слушай врунов из "Игромании". Видать спонсоры им хорошо забашляли.
Сегодня поставил-таки БТ (самый обычный) на Core Duo 6700. Мать Asus P5N32 SLI-SE. Когда ставил кулер - аж прослезился, блин. Раньше ставил всякие Залманы, в том числе - распиаренный CNPS-9500. Так вот - процесс установки БТ по сравнению с Залман CNPS 9500 - это просто небо и земля.
В случае с Залманом надо корячиться, пригибать прижимную скобу к отверстиям для болтов, одновременно выискивая нормальный угол для отвёртки. При этом кулер ёрзает по процу, стирается термопаста. В общем - геморрой тот ещё. Да и после установки Залман 9500 стоит непрочно и может проворачиваться со временем, так как по горизонтали он не фиксируется. Залман 9500 никак не охлаждает околосокетное пространство. Помницца, к радиатору северного моста на матери ASUS P5WD2Premium нельзя было притронуться. На малых оборотах Залман 9500 неэффективен при разгоне проца, а на высоких оборотах шум довольно-таки ощутим. Цена Залмана 9500 доходит до 2000 р.
В случае с БТ, всё очень просто. Сам кулер садится сразу на штыри и привинчивается с помощью больших гаек руками Прижимная пластина фиксирует кулер в горизонтальной плоскости, более того, усики-ограничители пластины на основании кулера можно при установке сжать немного пассатижами, что только улучшит удобство установки кулера и его фиксацию. Вопщем - идеальный кулер для 775 сокета (по установке хотя-бы). Да и цена - 1100 р... Чё уж тут сравнивать с Залманами. Ко всему прочему, кулер хорошо обдувает околосокетное пространство и нифига не шумит на фоне моей Radeon X1900XTX (между прочим Залмана было очень даже слышно).
Пока только запустил и немного потестил систему. Тихо и холодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
YY_man писал(а):
Моё мнение - БТ - MUST HAVE!!!
Это точно! Свою цену он оправдывает на все 100%! Но вот качество основания оставляет желать лучшего. Но это ничего. Овер с руками правит данный баг за 20-30 минут. Потом выложу фотки. Да и крепление у обычного по сравнению с VX я считаю понодёжней, хоть и менее удобное. Единственный БОЛЬШОЙ минус - это его размеры. Уж очень он здоровый! Думаю если бы его сделали под 80ку - особо эффективность бы не уменьшилась, тк трубки еле тёплые, а пластины вообще холодные.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
А я вот уже решил менять свой VX на водяное охлаждение. Все-таки не хватает его для разгона C2D с приличным повышением напряжения... Хоть и заапгрейженный он, опаянный, отполированный до зеркала и тд. Не тянут трубки отвод тепла от такой "печки"
Тоже не нравиться как на Конро работает. ТАТ показывает больше 60 на ядрах, а трубки еле теплые. Переставлял уже раз пять. Засунул термопару в основание. Темпа не больше 36-38. На проце из профиля основание грелось хорошо. Шлифовал. Три термопасты сменил. Думал на кривую крышку проца. Засунул термопару к краю крышки процессора. Температура не больше 40. Вобщем странные эти C2D. Или забить на показания прог. Смотрел еверестом, ТАТом, Coretemp. Разница в их показаниях не больше 3 градусов. При достижении в ТАТе 60 градусов и стольких-же выставленных в BIOS на тревогу начинаен пишать. Придеться еще раз переустановить. Самая первая КТП-8 давала лучший результат. Хотя разница и не большая.
Да. У меня на тайфун отлично вентиль-восьмидесятка влез между трубок под пластины. Темпа проца вроде не изменилась а вот темпа чипсета на гиговской ДС4 здорово упала. Рекомендую. Можно даже не крепить. Сидит плотно.
Еще попался интересный мод тайфуна на XS.
[url=http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=114193]Gigabyte GA-965P-DQ6/DS4 &
ThermalTake Big Typhoon
with Crazy Cool... guide.[/url]
Последний раз редактировалось sergey ko 25.10.2006 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
sergey ko писал(а):
XeRmit писал(а):
Все-таки не хватает его для разгона C2D
Тоже не нравиться как на Конро работает. ТАТ показывает больше 60 на ядрах, а трубки еле теплые. Переставлял уже раз пять. Засунул термопару в основание. Темпа не больше 36-38. На проце из профиля основание грелось хорошо. Шлифовал. Три термопасты сменил. Думал на кривую крышку проца. Засунул термопару к краю крышки процессора. Температура не больше 40. Вобщем странные эти C2D. Или забить на показания прог. Смотрел еверестом, ТАТом, Coretemp. Разница в их показаниях не больше 3 градусов. При достижении в ТАТе 60 градусов и стольких-же выставленных в BIOS на тревогу начинаен пишать. Придеться еще раз переустановить. Самая первая КТП-8 давала лучший результат. Хотя разница и не большая. Да. У меня на тайфун отлично вентиль-восьмидесятка влез между трубок под пластины. Темпа проца вроде не изменилась а вот темпа чипсета на гиговской ДС4 здорово упала. Рекомендую. Можно даже не крепить. Сидит плотно. Еще попался интересный мод тайфуна на XS. [url=http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=114193]Gigabyte GA-965P-DQ6/DS4 & ThermalTake Big Typhoon with Crazy Cool... guide.[/url]
Мой уже давно с доп. 80-кой у основания. Водянка ИМХО лучше как ни крути будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2