Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 52 из 244<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фармацевт советую либо туник либо Инфинити, но для последнего надо ещё 1 вентиль...или пару посильнее.

Member
Himik_15 писал(а):
Если найдешь то бери Туник Тауер 120

Если же нет, то Scythe Infinity/Thermaltake BigTyphoon/Zalman 9700 (ну последний уж в крайнем случае).

Member
Фармацевт писал(а):
Ну ребят вы меня и запутали, что брать, почём, где и чем лучше??? Путался, путался и запутался. В итоге, если возьму любой из этих кулеров, будет гораздо лучше, чем мой 7300 ПРО.
Если корпус просторный, то однозначно Sonic Tower. С двумя вентилями ему нет равных на данный момент на рос. рынке.

Member
BRAND писал(а):
Если корпус просторный, то однозначно Sonic Tower. С двумя вентилями ему нет равных на данный момент на рос. рынке.
Не забываем, что в России уже можно купить Tuniq Tower 120. :wink:

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
BRAND писал(а):
Не забываем, что в России уже можно купить Tuniq Tower 120. :wink:
купить то можно, но далеко не везде. В прайс.ру я его не обнаружил. Но даже если он и появится, то по соотношению цены/производительности он уступает Sonic Tower. :D Ибо последний в МСК на данный момент стоит 700 р + два вентиля к нему еще за 300 и того за 1000 рублей получаем кулер, который примерно на 6-8 градусов эффективнее Залман 9700 на макс оборотах, а это немного лучше или так же, как у Tuniq.
Причем под вентилями я имею ввиду тихоходные на 1200 об/м. Т.е. кулер не только очень эффективен, но и предельно тихий. К сожалению, не имел возможности протестить Ультра-Х. Думаю, было бы интересное соперничество. Но при текущих ценах и он не конкурент.
Минус СОника - огромные габариты, особенно при двух вентилях... Но тот же Тюник или Инфинити тоже немаленькие.

Member
BRAND писал(а):
по соотношению цены/производительности он уступает Sonic Tower.Ибо последний в МСК на данный момент стоит 700 р + два вентиля к нему еще за 300 и того за 1000 рублей получаем кулер, который примерно на 6-8 градусов эффективнее Залман 9700 на макс оборотах, а это немного лучше или так же, как у Tuniq.Причем под вентилями я имею ввиду тихоходные на 1200 об/м. Т.е. кулер не только очень эффективен, но и предельно тихий.

Вау, я даже и не думал...у меня есть Соник, но я его ни разу не ставил на процессор...будет интересно увидеть результаты...может будет даже получше Инфинити :)

Member
TheBeast1590 писал(а):
BRAND писал(а):
по соотношению цены/производительности он уступает Sonic Tower.Ибо последний в МСК на данный момент стоит 700 р + два вентиля к нему еще за 300 и того за 1000 рублей получаем кулер, который примерно на 6-8 градусов эффективнее Залман 9700 на макс оборотах, а это немного лучше или так же, как у Tuniq.Причем под вентилями я имею ввиду тихоходные на 1200 об/м. Т.е. кулер не только очень эффективен, но и предельно тихий.

Вау, я даже и не думал...у меня есть Соник, но я его ни разу не ставил на процессор...будет интересно увидеть результаты...может будет даже получше Инфинити :)
Зря, попробуй. Особенно пробуй режим с двумя вентилями. При одном тихоходном (1200) Соник выходит ровно такой же, как Инфинити, но с двумя он очень сильно прибавляет, особенно в корпусе. Инфинити скидывает в корпусе от установки второго вентиля где-то 5-6 градусов, а Соник 8-10, ибо секции ребер очень далеко расположены, и вторая секция с одним вентилем почти не продувается.
еще важно, чтобы проц был очень горячим. У меня Соник раскрывался на Pentium D Smithfiled при 1.45 В, и на Core Duo при 1.55 В, когда другие кулеры уже сливаются. :)

Member
BRAND писал(а):
В прайс.ру я его не обнаружил

Тут про такое уже писали. В строке поиска надо вводить не "Tuniq Tower", а что-то вроде "Sunbeam Tower", и всё вы найдёте ;).
BRAND писал(а):
по соотношению цены/производительности он уступает Sonic Tower.

Главное, что цена у Tuniq Tower'a вполне приемлемая и эффективность соотвествующая, а все эти соотношения...

Member
IamDreamer писал(а):
Главное, что цена у Tuniq Tower'a вполне приемлемая и эффективность соотвествующая, а все эти соотношения...

не скажи...
к примеру цены в норвегии:
Инфинити - 400кр
ТТ БТ - 430кр
Туник - 460кр
Соник - 280кр
Залман9700 - 500кр
Добавлено спустя 44 секунды
хотя я не верю что Соник будет производительнее инфинити.

Member
TheBeast1590, судя по приведённым вами ценам, "переоценили" только Zalman 9700, а так всё вроде в порядке. В общем, если даже нет, я советую (при отсутствии Thermalright'ов) брать Tuniq Tower.

Member
BRAND писал(а):
по соотношению цены/производительности он уступает Sonic Tower. Very Happy Ибо последний в МСК на данный момент стоит 700 р + два вентиля к нему еще за 300 и того за 1000 рублей
Туник как раз примерно столько и стоит. :wink: К этому так же прибавим наличие в комплекте регулятора оборотов вентилятора и очень удобный и надежный способ крепления.А про невозможность нахождения его в прайс.ру IamDreamer уже написал выше.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
BRAND писал(а):
по соотношению цены/производительности он уступает Sonic Tower. Very Happy Ибо последний в МСК на данный момент стоит 700 р + два вентиля к нему еще за 300 и того за 1000 рублей
Туник как раз примерно столько и стоит. :wink: К этому так же прибавим наличие в комплекте регулятора оборотов вентилятора и очень удобный и надежный способ крепления.А про невозможность нахождения его в прайс.ру IamDreamer уже написал выше.
Может быть, но я бы не стал говорить о всеобщей распространенности. :) Я же не говорю, что Тюник плох, просто его еще надо найти. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
TheBeast1590 писал(а):
хотя я не верю что Соник будет производительнее инфинити.

Ну а ты попробуй. :) Прогони его с двумя вентилями чисто ради интереса. Мне, например, тоже интересно.
Приличное время тестируя кулеры, я уже начал думать, что эффективность часто зависит от конкретного экземпляра. Таким образом, может это только мой соник так хорош. Правда, у фцентра он тоже чемпион. :)

Member
BRAND писал(а):
Прогони его с двумя вентилями чисто ради интереса. Мне, например, тоже интересно.
Все уже сделано до нас, цитата:
Цитата:
После неважного выступления в Тесте №1 меня просто шокировала победа Соник Тауэра. Очевидно, что при небольшом уровне тепловыделения процессора он способен быть в лидерах, но стоит только повысить напругу, как он сразу теряет в эффективности.
отсюда делаем вывод, что для макс. разгона ''Звуковая башня'' мало пригодна.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
BRAND писал(а):
Прогони его с двумя вентилями чисто ради интереса. Мне, например, тоже интересно.
Все уже сделано до нас, цитата:
Цитата:
После неважного выступления в Тесте №1 меня просто шокировала победа Соник Тауэра. Очевидно, что при небольшом уровне тепловыделения процессора он способен быть в лидерах, но стоит только повысить напругу, как он сразу теряет в эффективности.
отсюда делаем вывод, что для макс. разгона ''Звуковая башня'' мало пригодна.
:) Да все эти тестирования я уже давненько видел, но тесты с пс мало на что годятся, на мой взгляд. В этом же тестировании Залман 7700 опережает 9500. Чушь, одним словом. Доверять таким тестам я бы не стал.

Member
BRAND писал(а):
Доверять таким тестам я бы не стал.

а кому Вы предложите доверять в таком случае?
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
BRAND писал(а):
Ну а ты попробуй.Прогони его с двумя вентилями чисто ради интереса. Мне, например, тоже интересно.Приличное время тестируя кулеры, я уже начал думать, что эффективность часто зависит от конкретного экземпляра. Таким образом, может это только мой соник так хорош. Правда, у фцентра он тоже чемпион.

мой точно чемпионом не будет :)
он сильно покоцан, погнут и помят. Он у меня на видео стоял...контакт трубок с основанием ещё меньше стал (он и без того был не велик)...но могу попробовать если комп в скором времени буду разберать.

Member
TheBeast1590 писал(а):
BRAND писал(а):
Доверять таким тестам я бы не стал.

а кому Вы предложите доверять в таком случае?
Тому же Fcenter. Статьям Jordan-а я, в общем, тоже доверяю, но данный кулер он не обозревал. Мне, наконец, можете поверить. А лучше всего самому проверить. Жаль, конечно, что у вас кулер в таком состоянии.

Member
BRAND писал(а):
Статьям Jordan-а я, в общем, тоже доверяю, но данный кулер он не обозревал.

есть обзорСоника в лаборатории, но не помню кто его "обозревал"... Там туник был на несколько градусов лучше остальных, когда их разделяли какие-то пол градуса... Соник был по серёдке. Совершенно не выдающийся.
Его дизайн очень плох, не верю что он будет близок к моему инфинити.

Member
TheBeast1590 писал(а):
BRAND писал(а):
Статьям Jordan-а я, в общем, тоже доверяю, но данный кулер он не обозревал.

есть обзорСоника в лаборатории, но не помню кто его "обозревал"... Там туник был на несколько градусов лучше остальных, когда их разделяли какие-то пол градуса... Соник был по серёдке. Совершенно не выдающийся.
Его дизайн очень плох, не верю что он будет близок к моему инфинити.
Ту статью писал Дорс. Я помню тот результат. Тогда Соник уступил ниндзе и ТТ БТ.
Дизайн очень даже интересный. Среди всех имеющихся на рынке кулеров Соник имеет самую большую площадь теплосъема (около 8000), на втором месте по этому показателю Туник (7800). Туник, кстати, имеет почти аналогичную конструкцию, с той лишь разницей, что вентиль по середине, боковины закрыты и расстояние между секциями ребер меньше.
По моим исследования Соник по эффективности с одним вентилем примерно равен инфинити. Хотите верьте, хотите нет, но относительно моего экземпляра это справедливо.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
IamDreamer писал(а):
Да я и не спорю. Просто кулер - это продукт сам по себе недорогой, и я не вижу смысла выкидывать за него более 50 у.е., т.к. даже переплата в 20 у.е. в процентном соотношении довольно весома.

Конечно, для некоторых людей подобные ценовые различия не имеют значения, но для меня как для тестера важны все хар-ки кулера, в том числе и цена, для адекватной оценки потребительских качеств продукта.

Member
Корпус не очень, Super Power 6066, плохо, что крепления только под 80е на корпусе, и сбоку вместо вентиля - труба к куллеру проца (вместо неё планирую 80й когда новый возьму), а в остальном, если трубу снять, то достаточно просторый. ATX

Продавец
Фото: 10
BRAND писал(а):
Да я и не спорю. Просто кулер - это продукт сам по себе недорогой, и я не вижу смысла выкидывать за него более 50 у.е., т.к. даже переплата в 20 у.е. в процентном соотношении довольно весома.

Просто Туник стоит около тысячи рублей, что вполне соответствует аналогам других фирм, поэтому, собственно, его и рекомендуют. Переплата в сравнении с тайфуном и инфинити просто отсутствует. А Соник дешевле на стоимость хорошего вентилятора.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 52 из 244<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа