В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Feardemon писал(а):
К примеру Гемин с доработкой, IFX14,термалайт ультра120, биг тайфун
Камрад Алексей.М сравнивал первую пару. на его конфе проигрышь Гемина2 с модами IFX14 составил всего лишь 3ºC. У ТТ БТ Гемини2 отыгрывает 2-3ºC. Прямого тестирования ультра120 vs. Гемини2 я не видел, но имхо разрыв будет не катастрафичным.
Feardemon писал(а):
остальные могут продолжить сказав еще известные им претенденты на суперкулера...
Спасибо за ссылку:) но как я понял при полной доработке отставание на 3 градуса от IFX14 = выигрыш 2-3 у термалайта,кстати интересно было бы глянуть тесты вот этого с фул гемином: http://www.overclockers.ru/hardnews/30431.shtml хотя 110 баков за кулер с вентилем многовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Смоленск
Кто-нибудь пробовал Geminii S? А то что-то тему читаю,ничего конкретного не найду. И подскажите, встанет ли он на Asus P5K\EPU? Не будут ли трубки мешать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Вчера сдуру развернул сабж концами трубок вниз. И с ужасом увидел 75градС на своем 5200+@3250Mhz.
Таких страшных цифр я вообще раньше у себя не наблюдал. Пришлось срочно снижать разгон.
ИМХО правильное расположение сабжа концами теплотрубок вверх. Что я сегодня и сделаю- переверну сабж в старое состояние. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Возможно просто сабж криво встал. хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
kstovo писал(а):
Вчера сдуру развернул сабж концами трубок вниз. И с ужасом увидел 75градС на своем 5200+@3250Mhz. Таких страшных цифр я вообще раньше у себя не наблюдал. Пришлось срочно снижать разгон. ИМХО правильное расположение сабжа концами теплотрубок вверх. Что я сегодня и сделаю- переверну сабж в старое состояние. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Возможно просто сабж криво встал. хз.
Фото выложите.....как у вас установлен кулер - концы теплотрубок в верх.
Какой у вас кейс?
Member
kstovo писал(а):
Motor Head Кузов в профиле - INWIN J551T. Фото не выложу. Думаю приму соломоново решение- переверну сабж ребрами вертикально.
kstovo
Всё же не понял как вы умудрились в корпусе разместить кулер
с концами трубок в верх??? Задняя стенка ящика просто не даст этого сделать.....
(если только сам ящик поставить к верху дном-тогда и концы теплотрубок будут смотреть в верх)
или вы на открытой платформе проверяли?
Или ..... жду ваших коментов(но фото было бы лучше)
Member
Motor Head У меня мамка ASUS M2R32-MVP. Я ее выбрал именно из-за хорошего равноудаленного расположения сокета.
Сабж прекрасно встает в любой ориентации!
Если концами вверх, то до выхлопного вентиля остается еще ~1см.
Можно для улучшения воздушных потоков на крайний случай вынести выхлопной вентиль наружу кузова.
А вот с вертикальной установкой сабжа как раз небольшой напряг- сабж ПЛОТНО упирается в БП. (если большей частью сабжа вверх)
БП я недавно сменил и теперь не знаю- получится или нет. Надеюсь.
Недостаток вертикального расположения - тогда кросса видях сделать будет нельзя. (
У меня мамка ASUS M2R32-MVP. Я ее выбрал именно из-за хорошего равноудаленного расположения сокета.Сабж прекрасно встает в любой ориентации!Если концами вверх, то до выхлопного вентиля остается еще ~1см.Можно для улучшения воздушных потоков на крайний случай вынести выхлопной вентиль наружу кузова.А вот с вертикальной установкой сабжа как раз небольшой напряг- сабж ПЛОТНО упирается в БП. (если большей частью сабжа вверх)БП я недавно сменил и теперь не знаю- получится или нет. Надеюсь.Недостаток вертикального расположения - тогда кросса видях сделать будет нельзя. (
Скажи плиз в какой ориентации он наиболее производителен (кроме вертикальной у меня так не станет) ?если не сложно потесть плиз...
Member
Feardemon Сабж реально работал у меня в трех положениях. Капитальными настоящими тестами я не занимался.
Чисто субъективно для охлаждения луче вертикальное расположение. Концами теплотрубок к морде.
В таком положении он справлялся даже в пассиве (+венткороб от боковой стенки кузова) с X2 4200+@3000Mhz.
С месяц сабж работал концами теплотрубок вверх. С ультратихими вентилями вполне справлялся с х2 5200+@3250Mhz.
Температуры процика были вполне приемлемые- до 70 град никогда недоходило.
Вчера перевернул сабж концами теполтрубок вниз, как показано у изготовителя. И в СталкереЧН стало невозможно играть.
Начались страшенные пугающие перегревы.
Процесс переустановки сабжа считаю достаточно трудоемким и так и не решил- все таки может еще раз попробовать переставить сабж концами теплотрубок вниз,
но уже с пастой КПТ-8?
Возможно я недостаточно хорошо справился со штатной термопастой- уж больно она густая.
Member
kstovo писал(а):
Motor Head У меня мамка ASUS M2R32-MVP. Я ее выбрал именно из-за хорошего равноудаленного расположения сокета. Сабж прекрасно встает в любой ориентации! Если концами вверх, то до выхлопного вентиля остается еще ~1см. Можно для улучшения воздушных потоков на крайний случай вынести выхлопной вентиль наружу кузова. А вот с вертикальной установкой сабжа как раз небольшой напряг- сабж ПЛОТНО упирается в БП. (если большей частью сабжа вверх) БП я недавно сменил и теперь не знаю- получится или нет. Надеюсь. Недостаток вертикального расположения - тогда кросса видях сделать будет нельзя. (
На моей GA-P35-DS3P к верху концами трубок не поставишь....
упирается в стенку корпуса(заднюю)....вертикально тоже
будет мешать видеокарта (будет стоять не стандартно).
В продольном положении проблем с температурой нет.
Member
Порылся в интернете- как я понял для кулеров на тепловых трубках ориентация почти не имеет значения.
Удивляют тогда некие противоречивые рекомендации разных производителей.
Возможно это имеется в виду удобство монтажа конкретного кулера и правильная организация воздушных потоков внутри корпуса,
но никак не эффективность работы.
Кроме пассивного режима.
В пассивном режиме очевидно желательно, чтобы пластины кулера были расположены вертикально.
Member
Вот меня сабж удивил. Сменил у него ориентацию на вертикальную с концами теплотрубок к морде кузова. Тщательно нанес тонким слоем КПТ-8. Затянул до упора гайки. Темпа под ОССТ после часового прогона 5200+@3250Mhz не поднялась выше 56градС. Т.е. выиграл 20градС по сравнению с ориентацией концами теплотрубок вниз. Там температура достигала 75градС и тест останавливался. Ну что за фигня? Неужели так влияет неправильно нанесенная термопаста? Ведь гайки я всегда заворачиваю до упора. Или все таки можно поставить сабж с перекосом? Что скорее всего и произошло Или настолько важна ориентация сабжа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
Сменил у него ориентацию на вертикальную с концами теплотрубок к морде кузова.
Цитата:
Т.е. выиграл 20градС по сравнению с ориентацией концами теплотрубок вниз.
Не может быть ? Если действительно такое могло произойти, то я тоже поменяю расположение...
А черт побери, имелось ввиду что сабж концами трубок на морду..., мне корпус этого сделать не даст..., токо концами трубок на попу...
Member
IgorButyrin Да, на ASUS M2R32-MVP сабж вполне неплохо встал вертикально именно большей частью вверх.
Т.е. концы теплотрубок у процика получились в основном по высоте ниже концов у радиатора.
К сожалению один верхний слот PCI-Ex16 оказался перекрыт.
И все таки я не верю, что так важна ориентация.
Скорее я недостаточно хорошо нанес штатную густую термопасту, или умудрился установить сабж с перекосом.
Хотя как можно перекосить - непонятно. Ведь гайки я затягиваю всегда равномерно и до упора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Я просто тоже все думал попробовать поставить кулер по другому, а точнее я могу сделать это только концами трубок на "попу", поглядеть что получиться..., но смущает перекрытие верхнего слота PCI-E, при использовании двухслотовой видеокарты будет довольно трудно запихнуть что-нибудь еще...
Member
А я вот не понимаю-в чем премущество установки вентиля не на штатной рамке сабжа вплотную к радиатору,
а еще на сломанной рамке от старого вентиля.
А то у меня как раз есть сломанные вентили 120мм.
Добавлено спустя 21 минуту, 36 секунд Почитал тут про эту модернизацию- действительно возможно шум будет меньше,
а как эта дополнительная вставка из сломанного вентиля помогает дополнительно увеличить эффективность?
Странно это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3