Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
QwertyBoy Расскажи какие теперь температуры на NH-D14 в сравнение с муген2 ? пробовал ли дальше гнать процессор? Сам просто все хотел себе NH-D14 .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Player^ Честно говоря я не в восторге. Во-первых NH-D14 шумнее, так как вентили без PWM, а мамка сама их не регулирует. Во-вторых дороже более чем на 50%, а в эффективности выигрывает около 5-6*. Дальше гнать еще не пробовал, так как пока жара держится, при разгоне в профиле температура самого горячего ядра в 32-х битном LinX'е - 87гр (на мугене соответственно - 93+). Да и еще, прижим кулера у ноктуа хуже чем у мугена. Сам взял NH-D14, так как изначально до покупки мугена его и хотел, однако ввиду недоступности, взял муген. Теперь же, когда он стал доступен для покупки, осуществил так сказать изначальное желание. В принципе температурный режим вполне ожидаем, без сюрпризов...
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Да, температура в комнате около 30*, если че...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
QwertyBoy Понятненько Спасибо. Серавно у нас NH-D14 в наличии нет да и цена тоже не малая подожду пока мб подешевеет или в скором времени выпустят что нибудь эффективнее
Вопрос Знатокам от новичка: заказал NH-D14 (под него скорее всего будет и7 920 или 930, или 950 когда ценник упадет ) - мучает меня корпус, нада чтоб закрывался нормально ввиду немалых размеров вентиля. Выбор пал на три корпуса. Помогите выбрать корпус именно под NH-D14. Мои варианты: .1 Cooler Master <SGC-2000-KKN1-GP> Scout .2 Miditower Thermaltake <VJ400G1N2Z> Black V9 .3 Cooler Master <RC-692-KKN2> CM690 Advanced Прочитал все обзоры и здесь и на буржуйском одноименном сайте и интуитивно склоняюсь к последнему, но мучает вопрос - закроется ли боковинка Так вроде по линейке прикинул, зазор должен быть полсантима точно, но сомниваюсь. Поэтому что порекомендуете... мож другие варианты смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
User7 у меня Antec 900 стоит NH-D14 и крышка корпуса закрыта, правдо пришлось отломать одно крепление для бокового вентиля! но вентил там ненужен нафик, пользы от него никакой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
QwertyBoy HT или без HT снял скрин(темп.в комнате на обоих скринах +33С - разница в 6С),вы правы: #77 насчёт жидкого металла читал - что один парень попробывал,через полгода еле сдёрнул(снял) кулер ужаснулся,далее шлифовал и полировал заново
узнал,что HAF X купить можно будет ещё не скоро(возможно к осени или к нов. году -> поэтому приобрёл сегодня HAF 932,дома посмотрел подробно пока доволен,с установкой торопиться не стоит думать буду
QwertyBoy писал(а):
Жидкий металл я имел ввиду как наполнитель тепловых трубок, а не как термоинтерфейс.
теперь понял корпус HAF 932 собран прочно(заклёпок не жалели) -> чтобы оставить бокс под картридер и один лазерник, а так же гибрид HDD и SSD -> постаратся надо будет
Добавлено спустя 36 минут 40 секунд:
QwertyBoy писал(а):
adgursmyr Просто от топового продукта за 110 $ ожидал нечто большее чем выигрыш 5-6* у кулера за 50 $. Хотя сам прекрасно это понимал изначально. Но тем не менее конечно доволен в принципе. Вот только огорчает отсутствие PWM, в отличие от того же Mugen'а...
ранее занимался усилит. мощности лабор. класса бывало сравниваешь хар-ки двух конструкций(разница в цене порядок) в плане качества похожие,в более дешёвом варианте схемотехника сделана так,что в некоторых точках, в тяжёлых режимах работает с форсажем(это самый простой пример) как то раз была машинка(на прогоне) моноусилитель 100вт(класс А),вес 200кг,мощность тороидов как у хорошего сварочника,кол-во дорогих вых. транисторов 60шт. схемотехника продумана изумительно(радость для творческого человека),цена 17,5т баксов товар явно штучный -> но уверяю вас деньги вбиты не зря так же и про кулер NH-D14 цена класного всегда нелинейна
Последний раз редактировалось ideykin 06.07.2010 19:10, всего редактировалось 1 раз.
KissKaa писал(а):
ideykin не, я нещадно удивляюсь, какой у вас горячий проц.
вы правы(хотя тесты при темп. комнатной +33С),не повезло мне с процом и разница в ядрах под нагрузкой до 10С,тем не менее будем жить -> на 4.2GHz работает надёжно,свернуть его мне неудалось может подскажите как помучить мой неудачный проц ещё больше
компактным его не назовёшь,ширина корпуса мимимум 210мм.,а так согласен отличная штучка
dim235 писал(а):
а что лучше мазать микс-2 или пасту родную что с NH-D14 идет?
главное подошву проверь ,а мазать можно NT-H1 или что конечно лучше(дороже) MX-3 мужики модераторы,рад за вас,справились , а то корячило сайт с утра,даже корове такое не посаветуешь
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд: никого не хотел обижать,да и примуса не смогу починять андюшка где ты , живой хоть отзовись -> мы тебя уважаем,господь с тобой простите ради бога это о любителях разгона(штирлец был не прав) вообщем для вас это шутка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Ilya777 KissKaa Шершень Я все скопившиеся наклеечки клею с внутренней стороны боковой стенки, а вот лого Noctua, приклеил с левой стороны передней панельки, прям под бортиком - и выглядит замечательно, и внешний вид хафчика не портит абсолютно
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4