Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Добрый день всем обладателям 4870. Много говорилось о шумности стокового охлаждения. Вчера задался целью выяснить, что все таки шумит-непосредственно сама турбина или звук возникает от скорости проходящего воздуха через радиатор. Вообщем так и не понял. Как вы думаете? Если это турбина, может есть смысл подобрать другую турбину с более правильной и безшумной геометрией? Например позаимствовать с какого нить бловера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Ребята, купил 4850 - шум и тепловой режим естественно невыносимы.
Выбирая СО для него, нашел в прайсе Titan Twin Turbo, однако здесь пишут, что с охлаждением он не справился.
При этом, несколько тестов на 8800GT (которая если и холоднее, то не на много) показывают, что это одна из самых эффиктивных СО на рынке (например этот тест).
Собственно говоря вопрос: условия охлаждения 8800GT чем-то принципиально отличаются от 4850 или это был банальный брак/кривая установка?
Добрый день всем обладателям 4870. Много говорилось о шумности стокового охлаждения. Вчера задался целью выяснить, что все таки шумит-непосредственно сама турбина или звук возникает от скорости проходящего воздуха через радиатор. Вообщем так и не понял. Как вы думаете? Если это турбина, может есть смысл подобрать другую турбину с более правильной и безшумной геометрией? Например позаимствовать с какого нить бловера?
Шумит - это еще нечего, а у меня еще подпискивает турбина или посвистывает:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Fraunhofer, что самое интересное, практически нет.
Сводный прайс города(поиск) Да, есть Zalman'ы и Thermaltake DuORB, но они в полтора раза дороже Titan'а, а судя по тестам вымгрывают совсем чуть-чуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Люберцы
Alex@nder писал(а):
Fraunhofer, что самое интересное, практически нет. Сводный прайс города(поиск) Да, есть Zalman'ы и Thermaltake DuORB, но они в полтора раза дороже Titan'а, а судя по тестам вымгрывают совсем чуть-чуть.
У меня Titan стоял на 1950XT с единственной доработкой выпилил ребра алюминиевой крышки по радиусу вентиляторов, обороты на макс ~2400 причем дискомфорта на слух нет слышно лишь шелест воздуха, в кризисе после 2-3 часов игры температура не переваливала выше 78 градусов, в 3дмарк2006 после 6 кратного прогона леса 82 градуса.
карта 4850 я делал так if you make a profile in catalyst after turning on Overdrive( make sure clock and memory settings are correct). You can then go to the file "C:\Users\Bretware(username)\AppData\Local\ATI\ACE \Bretw are. XML. the xml file will have the same name as the catalyst profile you saved. right click and hit edit.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не ругайте сильно если это уже обсуждалось. Читать 50 страниц нет времени. У меня 4870 от Palit шумит при включении компа секунды 3, потом стихает. В чем причина? И еще, вопросик. Есть мысля прикрепить корпусный вентилятор на вдув к турбине чтобы увеличить таким образом воздушный поток и как следствие охлаждение. Если у кого-то есть подобный опыт отпишитесь пожалуйста. Какие минусы может есть и насколько эффективна будет установка кулера?
Здравствуйте, у меня Radeon 4850 от Power Color, подскажите пожалуйста, с помощью какой программы выставлять обороты стокового кулера?
И еще вопрос: что если поставить выше видеокарты данный девайс?(http://shop.key.ru/shop/goods/47609/) Имеет ли смысл?
Заранее спасибо за ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4