#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Взят Cooler Master Hyper Z600 [RR-600-NNU1-GP], обошелся в 1,5р. В составе два комплекта крепежа к 120мм кулерам. При установке в AM2+ пришлось отогнуть два (из 6) средних крепежа верхней части прижима дабы они не раздавили кондеры на плате. В комплект входит два варианта крепежа с нижней стороны платы для AMD и Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Спб
может такое быть ?: i5-750@4,2Ghz-1,3v coolermaster hyper 212plus(1900об/мин) в linX64 получилось 71градус , после установки scythe mugen 2(1300об/мин) туда же ничего не меняя еверест показал 78 градусов? Термопаста в обоих случаях бралась из коробок куллеров. или все таки муген криво стал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, а на сколько Zalman 9700 led способен охладить Q9650. А то у меня вот такая шняга viewtopic.php?f=2&t=235384&start=15040. Развейте сомнения, плз. Ремарка: куллер стоит совершенно прямо, термопаста не левая, намазана ровно, тонким слоем.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Svenson По сути кулерок гавно за "хорошие" деньги. После разгона q6600 до 3,6 был сразу же заменен биг тайфуном - и тише и эффективнее. Опосля поставил термалайт ультру120
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Victoriuses писал(а):
А на Prolimatech Megahalems прижимные болты с пружинами нужно до конца вкручивать?
тот же вопрос сегодня возник при установке. Погуглил, посмотрел фото- вроде у всех до конца закручено. Ну и я до конца закрутил.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Svenson писал(а):
А то у меня вот такая шняг
мне кажется тут проц виноват. У меня е8400 С0 так же сильно греется, но я уже привык. Под залманом 9700 в разгоне прогревался до 90 градусов в линпаке. С нынешним пролиматечем около 78 градусов, только сегодня поставил, еще точно сказать не могу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CyberTronics писал(а):
С нынешним пролиматечем около 78 градусов
Все равно многова-то для корки. У меня у профильного квада максимум было 73-76...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
danil_sneg писал(а):
Все равно многова-то для корки.
о чем я и говорю, но что поделаешь, такой проц. Тут или датчики врут или контакт кристалла с крышкой плохой. Вот у человека из этой темы на 755 странице viewtopic.php?f=2&t=235384&start=15080 проц так же греется. Тоже е8400 С0 кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Victoriuses писал(а):
А на Prolimatech Megahalems прижимные болты с пружинами нужно до конца вкручивать?
Что значит "до конца"? Я закручивал пальцами до тех пор, пока не перестало закручиваться, а то на немецких форумах писАли, что некоторые умники с отвертками доигрались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
При наличии всех трех я бы взял Noctua DH-14, потомучто: 1) Высокая производительность, 2) Качественная сборка, 3) Ненадо выравнивать основание (это я про основания Thermalright'ов, я вот до сих пор непонимаю как можно столько лет выпускать обалденные системы охлаждения, но постоянно с кривым основанием).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
D.K писал(а):
Victoriuses писал(а):
Что значит "до конца"? Я закручивал пальцами до тех пор, пока не перестало закручиваться, а то на немецких форумах писАли, что некоторые умники с отвертками доигрались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Victoriuses писал(а):
D.K писал(а):
Victoriuses писал(а):
Эмм, разумеется это же можно сделать и отверткой, но это не значит, что при этом надо применять усилие, большее, чем если бы закручивали пальцами до момента, когда перестанет закручиваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9