Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 52 из 103<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Master180282 http://hard.rozetka.com.ua/thermalright ... cteristics дешевле и лучше

Партнер

Member
Фото: 6
Axl_Rose80 писал(а):
Master180282 http://hard.rozetka.com.ua/thermalright ... cteristics дешевле и лучше

не станет такой,в оперативу упрется,из 120ок что можешь посоветовать до 160 грн?

Member
Master180282, а чем комплектный не устраивает? Шумом?
И да, выбор вентиляторов не здесь.

Member
Фото: 6
F@me писал(а):
Master180282, а чем комплектный не устраивает? Шумом?
И да, выбор вентиляторов не здесь.

меня интересует вентилятор именно под перфому,тут же ее владельцы,и могут подсказать чем пользуются :-) поэтому сюда и написал,чтобы узнать с чем ее оптимально использовать :-)

Member
Master180282, если комплектный устраивает по уровню шума, то менять его особого смысла нет. Дует он прилично.
Самый банальный вариант для замены - Thermalright TR-FDB.

Junior
Здравствуйте. Изначально стояла башня Zalman 10X Flex, но в турбобусте камень i5 2500K раскалялся до 90-100 градусов. Решил эту проблему покупкой двух 120мм вентиляторов,благо башня позволяет их крепить на себя. Но в магазине соблазнился и купил вместо стандартных пластиковых побрякушек 2 алюминиевых суровых челябинских радиатора Titan. Эти монстры по смешной цене мало того что забирают на свой православный алюминиевый корпус тепло от ребер Флекса,так еще и 2000 оборотов оставляют далеко позади большинство из того,что обычно лежит на прилавках магазинов. Проблема в том,что прикрутить их на башню нельзя. Обычные 120ки там скобками крепятся через отверстия,а в этих пропеллерах сплошной корпус по бокам и зацепиться скобкам не за что. пока что корпус компьютера лежит у меня на боку а вентиляторы просто прислонены к радиатору с двух сторон. В таком режиме температура камня выше 40 не поднимается,но сами понимаете,корпус бы хотелось в нормальное положение вернуть. Мб какие-то скобки,рамки,уголки продаются для крепежа? Помимо того,что в комплекте идет? Или кто-нибудь уже присобачил алюминиевые вентиляторы себе в систему? Они реально годно охлаждают. Помогите советом.

Member
Фото: 1
maksoon Для того чтобы посоветовать что-то дельное нужно глянуть на сабж (вентиляторы) так что фото в студию.

Member
Можно боларкой выпилить углы на рамках и закрепить комплектными скобами.
А лучше не страдать фигней и купить другие вертушки.

Member
Подскажите встанет ли CNPS10X Performa на материнку GA-MA780G-UD3H?
Хочу установить его на выдув из корпуса к задней части, то есть кулером будет стоять к оперативной памяти. Не будет ли кулер мешать/закрывать первый слот для память? У кого как стоит кулер?

Member
Slavalviv писал(а):
Подскажите встанет ли CNPS10X Performa на материнку GA-MA780G-UD3H?

Встанет. На этой материнке нет ничего, что могло бы помешать.
Slavalviv писал(а):
Не будет ли кулер мешать/закрывать первый слот для память?

Первый слот для памяти закроет, может быть второму тоже будет мешать, т.е. вытащить память без снятия вентилятора не сможете. Ну и память с высокими радиаторами не поставить.
Slavalviv писал(а):
У кого как стоит кулер?

Вертикально с двумя вертушками.

Member
VespA
Спасибо за ответ. Если кулер перекроет первый слот,то там уже не сможет стоять планка памяти? Или ее будет проблемно вытаскивать,но стоять по кулером сможет?

Member
Slavalviv чего-то правил сообщение и не перечитал, что получилось в итоге.

Slavalviv писал(а):
ее будет проблемно вытаскивать,но стоять по кулером сможет

Вот это я хотел сказать.

Member
VespA
Подскажите еще щас стоит Igloo 7300 на процессоре AMD Phenom II X3 720. В простое его почти не слышно обороты под 1100, обороты рег. материнка. Если нагружаю комп,то кулер уже доходит до 2000 и выше, слышно стает его. Вопрос если вместо этого Igloo 7300 будет стоять CNPS10X Performa,то кулер на каких оборотах в простое будет работать? Тоже 1100 или меньше? В нагрузке без резистора кулер будет раскручиваться на максимум 2000? Шум на таких оборотах у 120 наверное будет больше чем у 90 на Igloo 7300? Процесор без разгона, корпус Cool Master HAF 912 с 200 на входе, задний кулер отключил для тишины.

Junior
Всем привет!!!
Купил сегодня кулер CNPS10X Performa, а там крепление под АМД оказались плоские и нет прокладок для защиты от вибрации.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120210/Ut2iOLLV.jpg Поставить на AMD не реально, это брак или что?
P.S. Люди добрые помогите, что делать ума не преложу. :-( :facepalm:

Member
Slavalviv извиняйте что так долго не отвечал. У меня на асусе обороты стокового вентилятора в простое были вроде меньше 1000. Сколько точно уже не помню. В нагрузке раскручиваться на максимум будет только при очень высоких температурах. Каких - не могу сказать, АМД был последний на АМ2 и сейчас он в компе у родителей охлаждается пассивно IH-4500. Меня стоковый вентилятор от перформы напрягал после 1500Об/мин.

Zuluz судя по фоткам и отзывам с последних страниц - это теперь норма. Там винты вообще не дотягиваются до гаек?

Junior
Разобрался с "Перформой".Винтики затянуты полностью.
Вентилятор свыше 1500 действительно шумный, в комплекте идет переходник с "понижайкой оборотов"(сопротивление), попробовал с сопротивлением, больше 1500rpm в авто режиме не поднимается. Мне за глаза хватает ,пока что нечем нагрузить-обороты держатся меньше 1000rpm. В основном аудио,видео, инет+ офис приложения.
Очень тихо работает, практически не слышно,я его с ноутбуком сравнил по шуму- чуть чуть шума больше, от вентиляторов в основном.
ТЕмпература проца выше ~30-32 гр. не поднимается,в комнате ~25.

Junior
ХОтел бы попробовать заменить родной вентилятор на какой нить потише при максимальных оборотах.
Кто менял на аналоги поделитесь опытом?
ps/ Хотел попробовать Noctua NF-F12 PWM (4пин, 120x120x28mm, 300-1500 об/мин), но нету нигде в магазинах в наличии. А через инет стоимость доставки = стоимости самого вентиля.

Member
ZBbWPE а что, родного с резистором не хватает для охлаждения процессора или шум все равно сильный для вас?
У меня вентили не родные стоят, но честно выбирал из того что было не проводя сравнения.
И ваш вопрос лучше здесь задать

Junior
VespA .Для меня на шумноват, Думаю есть запас по температуре(выше 45гр не поднимается в видеоредакторе)обороты 1500. Если подобрать подходяший по кубатуре воздуха, но потише, другой вентиль, то будет совсем хорошо.
В обычном режиме работы(инет серфинг, музыка,кино,офис) меня все устраивает- совсем тихо.
Может кто поделится- какие вентили стоят(не родные) и как у них с шумом.?
ps\ Я думаю что слишком близко стоит вентилятор к радиатору и при высоких оборотах от 1500 до 2000 шум значительный. Пробовал родной вентилятор в руках держать при 1500 оборотах- вроде шумит но ощутимо меньше.

Member
Народ, а никто не в курсе, можно ли у CNPS10X Extreme сделать полностью автоматическую регулировку средствами мамки?
То есть как бы без этого регулятора его.
Если ставить в самый минимальный режим (синий светодиод) то минимальные обороты при авторегулировке 1450, максимальные 1600.
Ну 1600 вполне достаточно для охлаждения в нагрузке, а вот 1450 в простое совсем не нужно.
Как бы сделать чтобы в простое было минимум (по моему 1000 у него) ?
Если на переключателе выставить ручной режим (колесиком на переключателе) то автоматом он уже не регулируется.

Никто такой момент тут не рассматривал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 52 из 103<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа