Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 52 из 168<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
А тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/29744 не довольны шаманом!Кому верить :?:

Member
Rammen писал(а):
Kovzel я в ф-центре покупал ВО!

и как по шуму система можно настроить вентилятор так чтоб вообще не шумел то есть оборотов так на 400 выставить получится?
и какое расстояние от ребра платы (там где разъемы доп питания) до конца куллера (вверху) мне бы сориентироваться влезет ли оно все в корпус, подскажи если не трудно.

Последний раз редактировалось Kovzel 16.01.2011 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://people.overclockers.ru/RKR/record18

Читали не читали? Не нашел в опубликованных списках. Довольно таки ответственный подход к тесту.

Последний раз редактировалось 1988_igor 18.01.2011 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо. Добавлено в FAQ.

Member
Цитата:
Читали не читали? Не нашел в опубликованных списках. Довольно таки ответственный подход к тесту.

Бугага, ох ты ж лол...

Нет, сразу скажу - статья отличная, написано очень профессионально, с вниманием к деталям. К автору никаких претензий - поразило другое.

Icy Vision. В фурмарке. В 1280х1024. БЕЗ антиалиасинга. В корпусе с двумя высокооборотистыми кулерами на вдув. И двумя на выдув. На штатных 675 мегагерцах по ядру.

Барабанная дробь... 57 градусов!

Справедливости ради - это на минимальных оборотах. На максимиуме - 49 градусов (2000 оборотов).

V6000. В фурмарке. В 1920х1980. C MSAA 32X. В Корпусе с двумя бесшумными вентилями (700 оборотов где-то) на вдув. И одним на выдув (500 оборотов). На 725 мегагерцах по ядру.

52 градуса. Или те же 49 на 1780 оборотах, что уже характерно.

Конечно, карта обдувается вентилем на боковой стенке, но и нагрузка всё же повыше была. Факт есть факт - на GTX 460 между этими железками паритет, как минимум. Другое дело, что на более горячих картах Гелид себя покажет - но на них есть и более интересные решения, благо крепление-то стандартное)

Member
bitterleaf, "Не нашел в опубликованных списках." я для общего списка, а не в частности. Очередной пример использования, и тут даже важнее не цифры, а опыт применения. У него же есть обзоры других куллеров.

Member
bitterleaf писал(а):
БЕЗ антиалиасинга

если мне не изменяет память у меня с включённым АА в фурмарке температура меньше была, али это без постобработки :insane:

Последний раз редактировалось чеширский_кот 16.01.2011 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
O2Nuke, да я понял, просто народ любит устраивать показательные бои на тему "V6000 vs любой кулер от более известной фирмы", и изделие Гелид по популярности занимает не самые последние места. Поэтому я и не мог упустить возможность позлорадствовать.

Member
Кто-нибуть может проверить этот шаман на 470-ке в хорошем разгоне(примерно 800 по ядру)в фурмарке(на 10 мин)? Судя по той статье я теперь задумался об арктике плюс,сомневаюсь его брать.

Member
bitterleaf, сам выбираю между ними. Пока склоняюсь к Гелиду, даже не смотря на его малодоступность. Пару страниц назад писал почему.

Member
$ VIBE $ писал(а):
Кто-нибуть может проверить этот шаман

http://www.youtube.com/watch?v=OxdNKSASrdM

Member
чеширский_кот Обзоры эти раньше видел. По статьям шаман каким то образом лучше,а по тестом арктик лучше :insane:

Member
O2Nuke,

Цитата:
сам выбираю между ними. Пока склоняюсь к Гелиду, даже не смотря на его малодоступность. Пару страниц назад писал почему.

Так я и не советую ничего. Что хотите - то и выбирайте. Гелид даже получше будет, так как он неплохо справляется с картами более высокого класса - а следовательно, можно будет беспрепятственно перенести его при апгрейде. Если, конечно, карты следующего поколения не будут обладать пятью монтажными отверстиями - после референса 460 можно чего угодно ждать :D

Member
Фото: 1
Ребята подскажите столкнулся вот с такой проблемой купил кулер Thermalright Shaman
http://www.pc-cooling.de/product_info.php?products_id=9513&language=de&referrer=google_base
Теперь с процем вроде все окей градусов до 50-60 максимум нагревается, зато плата стала греться просто жуть особенно в районе микросхем питания в играх градусов до 80 нагревается, может кто сталкивался с подобной проблемой?

Member
ksa007 писал(а):
Ребята подскажите столкнулся вот с такой проблемой купил кулер Thermalright Shaman
http://www.pc-cooling.de/product_info.php?products_id=9513&language=de&referrer=google_base
Теперь с процем вроде все окей градусов до 50-60 максимум нагревается, зато плата стала греться просто жуть особенно в районе микросхем питания в играх градусов до 80 нагревается, может кто сталкивался с подобной проблемой?

А,что хоть за видеокарта?

Member
Фото: 1
DenK82 писал(а):
ksa007 писал(а):

А,что хоть за видеокарта?

Zotac GTX 580.

Member
ksa007 писал(а):
Zotac GTX 580.

Я делал самодельный радиатор на память и питание!Только он укратил пыл ПЕЧ470 до 45-50 градусов в районе ВРМ!А эти маленькие алюминевые самоклейки то,что в комплекте не катят вобще!
Вот такой....

И если не найду 3000Ф куплю тоже шамана и не много подпилю этот радик и установлю вместе с шаманом :D

Member
Блин шаман мне в корпус по высоте не лезет у меня десктоп а найти место где продается Arctic Cooling Accelero XTREME Plus а также РАМКА для 470ой чет вобще нигде не могу
кто в курсе где может быть подскажите пожалуйста.

Member
Kovzel писал(а):
Блин шаман мне в корпус по высоте не лезет у меня десктоп а найти место где продается Arctic Cooling Accelero XTREME Plus а также РАМКА для 470ой чет вобще нигде не могу

А зальман 3000Ф не хочешь?Всё есть в комплекте и нормально охлаждает и клеить ни чего не нужно!

Member
DenK82 писал(а):
Kovzel писал(а):

А зальман 3000Ф не хочешь?Всё есть в комплекте и нормально охлаждает и клеить ни чего не нужно!

хочу где взять? :tooth:
ЗЫ думаю он практически идентичен по охлаждению с Arctic Cooling Accelero XTREME Plus

Member
Kovzel писал(а):
ЗЫ думаю он практически идентичен по охлаждению с Arctic Cooling Accelero XTREME Plus

Смеешься ? Залман гораздо слабее, чем AC. Залмана можно разве что twin turbo pro сравнить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 52 из 168<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа