на VRM какой радик и сколько под нагрузкой на VRM при миним оборотах?
стандартные из комплекта шамана http://img16.imageshack..us/img16/3015/6950shaman1.png после 30мин игры в bf3 ~60C VRM Серьезней пока не тестил. Системник стал ощутимо тише, теперь осталось понять что же еще там шумит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
а откуда программы типа AIDA и gpu-z берут данные о скорости вентилятора? (см. например это http://img638.imageshack..us/img638/3726/tempa1.png) Я разьем от вентилятора шамана 4пиновый воткнул на мать в разьем для корпусного вентиля, т.к. на самой карте разьем хоть и был 4пин но не подходил, и как тогда они определяют % скорости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
zeraman писал(а):
а откуда программы типа AIDA и gpu-z берут данные о скорости вентилятора? Я разьем от вентилятора шамана 4пиновый воткнул на мать в разьем для корпусного вентиля, т.к. на самой карте разьем хоть и был 4пин но не подходил, и как тогда они определяют % скорости?
Так они берут из мозгов видеокарты, не измеренное, а придуманное мозгами для данной температуры. Вот в биос зашито, что при температуре 37гр. должно быть 23%, и получите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Wizlight Хорошее расположение PCI-Е слотов, на этой материнке. Видеокарта с Accelero XTREME Plus занимает 3-и слота. Поэтому, две видюхи с охлаждением Accelero XTREME Plus встанут в верхний (синий) и второй (синий) PCI-Е слоты. Но при этом все остальные слоты будут закрыты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
Поставил DEEPCOOL Dracula ( ака Alpenföhn Peter ) на свою 6950@6970 1.2v , на обдув 2 х Thermalright TY-140, радиатор конечно серьезный, но крепление имхо недостаточно жесткое, радиатор слегка "плавает" на чипе, хотя может это нормально для видеоохладителей,первый раз ставлю охлад на видеокарту, вообщем получил такую картину при прожиге MSI Kombustor в режиме Extreme Burn-in после ~15 мин прогрева, #77 Кто нить знает что означает GPU Temp. #3 ? Смущает такая разница в показаниях разных датчиков.
В магазине в городе котором я живу есть в наличии только Accelero XTREME Plus, а вот нет радиатора на память, VR001. Продавец сказал что можно другой радиатор с других комплектаций какойто, но не знает растояний и так далее...
Посоветуйте что мне делать? Accelero XTREME Plus без VR001 не покатет же.... И Зелмана у них нет только Зелман 3000Н и 3000Ф Есть вродб еще Accelero TWIN TURBO Pro в наличии, но я его не расматривал и там такая же наверно проблема с радиатором на память как в Accelero
Может чтото посоветуете ориентируясь всетаки на Accelero XTREME Plus? еще раз спасибо
Добавлено спустя 1 час 35 минут 6 секунд: Да, и если посоветуете все же Accelero TWIN TURBO Pro, то прошу учесть что планирую Кросс и разгон видеокарты, хватит ли этой СО
По почте для меня не вариант Все больше начал засматриваться на Accelero TWIN TURBO Pro, так как стоит дешевле и есть вся комплектация для 6950. Но нигде не могу найти обзор Accelero TWIN TURBO Pro на сколько ефективен для разогнаной карточки и как с шумом при разгоне, потомучто с референсом от HIS можно оглохнуть уже при 35% оборотов турбины
читай внимательно ветку, поиск в помощь. у меня стояла это охладение, ищи я описывал что да как.
читал ваш опыт, но вот интересует больше как будет себя поводить СО при макс разгоне и возможно перепрошивки в 6970 и какой при этом будет шум И где можно купить термопрокладки, киньте ссыль глянуть какие они
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
Ребят, кто нить знает характеристики вентилятора турбины на референсе 6950/6970 , сколько вольт,сколько ампер ? Вопрос в следующем ,можно ли в разьем подключения вентилятора включить 2 спаренные 140 мм вертушки ( thermalright ty-140 ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Jevago напряжение стандартное, 12в. Сила тока турбины значения не имеет, желательно только что бы суммарная мощность подключенных вертушек не превышала мощность турбины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
Addja писал(а):
zeraman писал(а):
а откуда программы типа AIDA и gpu-z берут данные о скорости вентилятора? Я разьем от вентилятора шамана 4пиновый воткнул на мать в разьем для корпусного вентиля, т.к. на самой карте разьем хоть и был 4пин но не подходил, и как тогда они определяют % скорости?
Так они берут из мозгов видеокарты, не измеренное, а придуманное мозгами для данной температуры. Вот в биос зашито, что при температуре 37гр. должно быть 23%, и получите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5