Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 52 из 136<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
EvilMaster
Ок, обязательно.

Я, кстати, в обсуждении последнего тестирования кулеров обещал сравнить на асус а8н-е боксовый кулер и ванессу с. Сравнил. Первое, что пришло в голову после начала тестов - такое впечатление, что мамка берет температуру не с проца, а с какого-то своего датчика. Во всяком случае, на моей MSI K8N Neo2 при запуске s&m температура проца начинает расти на порядок быстрее, и оказывается выше, при том, что у меня в корпусе вентиляция намного лучше... Кулеры тестировались в небольшом корпусе AOpen KF45A (см. фото), на задней панели был установлен 6см (!) вентилятор, работавший на 2700 об\мин, спереди стоял 8см вентилятор. Корпус был закрыт. В итоге, на 1400 об\мин ванесса проиграла боксу на 4500об\мин 2 градуса, а работая на 2600об\мин, выиграла 4. Результаты не впечатляют. Причина, скорее всего, в неоптимальном расположении вентилятора кулера - посмотрите на фото, между ним и видеокартой примерно 2см, а она в простое грелась до 44-45 градусов (leadtek 6600gt). Т.к. мое предыдущее сравнение этих кулеров в моем корпусе показало совершенно другие результаты, я решил его повторить. Но не получилось, т.к. в этот раз боксовый кулер отказывался менять свои обороты и все время крутился на 3300 об\мин. :-( Естественно, он проиграл бы ванессе (так, c боксовым на 3300 об\мин температура проца @2205 MHz 1.57V была такой же, как с ванессой на 2600 MHz 1.6V)...

Junior
Вчера вставил биг тайфун, темпа в простое 38 в нагрузке 46, грел S&M 1.7.1, напряжение проца 1,5, проц не гнал, термопаста КПТ-8, проц Атлон64 NewCastle 3000+,
мать Asus K8N-E Deluxe. Операясь на результаты последней статьи у меня темпа высоковата, 3 раза куллер переустанавливал, все тоже самое, правда совсем ровно его поставить ни разу не получилось, а получалось смещение в сторону одного или друго винта на 1-2 мм, может -ли это быть причиной такой температуры? если да, то как его ровно поставить?)) по предложеной Tt схеме чот не получается((((
З.Ы. корпус Chieftech DX-01WD 80мм вдув 120мм выдув, стоит в довольно глухой нише стола...

Member
OTmaniak
У тебя проц NewCastle, он погорячее, чем Venice из той статьи. И материнка другая. Незачем добиваться такой же температуры как там, у тебя она нормальная.

Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
ЗЫ. После статьи все на Тайфуны накинулись :D. Даже в опросе он стремительно вырвался вперёд. Подождём, что скажет тестирование на Пресскоте через недельку.

Member
OTmaniak
Судя по всему, все у тебя нормально установлено. Смещение подошвы кулера по крышке процессора на 1-2 мм ИМХО не может быть причиной заметных изменений температуры. На вскидку и температура у тебя нормальная, тем более, что корпус стоит в довольно глухой нише стола...

ReDevil писал(а):
Подождём, что скажет тестирование на Пресскоте через недельку
Да, ждем. Но и сейчас уже понятно, что Tt Big Typhoon - отличный кулер. К нему бы еще полировку подошвы, пасту Arctic Silver 5, хороший вентилятор 120 мм на 3000 об/мин с регулятором - и можно чувствовать себя спокойно :)

Member
Aleks69
Обзору, в котором Beetle называют гигантом, как-то мало доверия

Member
Давече приобрел наконец Нинзю. Впечатлений масса. Установка на мать ASUS a8n-sli заняла минут 10!!! (большая часть ушла на размазывание термопасты :) ). Мать из корпуса не снимал, открутил два винта родного крепления куллера и на них же поставил верх от крепления Нинзи. Не смотря на крупные габариты, куллер не задел никаких соседних элементов (как то, довольно крупный радиатор на мосфитах, кондеры вокруг сокета, планки памяти в первых разъемах). Вентилятор 120 GlacialTech, крепил после (вентиль работает на 600 оборотах). Первые впечатления, супер!!! Проц (3.2+ винчестер) в номинале прогреть выше 39 градусов не смог за два часа терзаний. После поднятия напряжения до 1.55 и разгона до 2500 темпиратура повысилась аж до 51 :). Без вентиля пока не тестировал, но уверен, в моем корпусе будет жить спокойно. Огромный плюс - это демократичная цена, я отдал 48 зеленых. Минус - отвратительная полировка подошвы и слишком мало термопасты идет в комплекте (я еле проц скрыл).

Member
Last_king писал(а):
Давече приобрел наконец Нинзю. Впечатлений масса. Установка на мать ASUS a8n-sli заняла минут 10!!! (большая часть ушла на размазывание термопасты :) ). Мать из корпуса не снимал, открутил два винта родного крепления куллера и на них же поставил верх от крепления Нинзи. Не смотря на крупные габариты, куллер не задел никаких соседних элементов (как то, довольно крупный радиатор на мосфитах, кондеры вокруг сокета, планки памяти в первых разъемах). Вентилятор 120 GlacialTech, крепил после (вентиль работает на 600 оборотах). Первые впечатления, супер!!! Проц (3.2+ винчестер) в номинале прогреть выше 39 градусов не смог за два часа терзаний. После поднятия напряжения до 1.55 и разгона до 2500 темпиратура повысилась аж до 51 :). Без вентиля пока не тестировал, но уверен, в моем корпусе будет жить спокойно. Огромный плюс - это демократичная цена, я отдал 48 зеленых. Минус - отвратительная полировка подошвы и слишком мало термопасты идет в комплекте (я еле проц скрыл).

Значится теперь у тебя тишина и покой? А корпус у тебя какой по ширене? в мои 18 влезет?

Member
slayter писал(а):
Значится теперь у тебя тишина и покой? А корпус у тебя какой по ширене? в мои 18 влезет?

Тишина, покой и холод :)
Корпус и меня Antec1000w (толшина- 20 см), от куллера до стекла 2-3 см, так что, думаю, влезет.

Member
Last_king писал(а):
slayter писал(а):

Тишина, покой и холод :)
Корпус и меня Antec1000w (толшина- 20 см), от куллера до стекла 2-3 см, так что, думаю, влезет.

Круто, значиться покупка нового корпуса откладывается :dance:

Member
Last_king ,стукни мне в мыльницу- есть вопросы по установке нинзи :-(

2All: ну вы же взрослые люди, должны ведь понимать, что покупка БОЛЬШОГО воздушного кулера делается под влиянием wow- фактора и описывается уравнениями дядюшки Фрейда 8-) Идеалогически правильная самодельная водянка, обошедшаяся в $40 с легкостью обставит все обсуждаемые здесь кулера.
Btw, почти все кулера из списка голосования имеют схожий конструктивный баг. Хотите, что- бы ninja лучше охлаждал?- организйте воздушный поток, омывающий его ребра. Проще всего этого можно добиться с помощью банального П- образного кожуха, см. конструкцию hyper6.

PS vanessa- хлам. Кулер должен проектироваться в расчете на функционал, а не на внешний вид. Все эти пластины в форме крыльев бабочки- настоящее вредительство. И если уж зашла речь о внешнем виде ванесс, то обратите внимание на отвратительное качество рубки пластин и сборки кулера. Overpriced, однозначно.

PPS про функционал: отгадайте с трех раз, для чего у ninja в центре на всю высоту кулера сделаны в ребрах круглые отверстия ~2см диаметром? ;-)

Member
kuzmenko писал(а):
отгадайте с трех раз, для чего у ninja в центре на всю высоту кулера сделаны в ребрах круглые отверстия ~2см диаметром? Wink

на кол сажать? :)

Member
kuzmenko
обратите внимание на отвратительное качество рубки пластин и сборки кулера.

После этой фразы я еще раз специально заглянул в корпус, внимательно осмотрел кулер, т.к. появилось подозение, что когда я до этого его видел, со зрением у меня что-то было не в порядке. Нет, все со зрением в порядке - я так и не нашел, где же это "отвратительное качество"... Может, подскажешь, в каком именно месте кулера надо искать? ;-)
С тем, что "vanessa- хлам", тоже не согласен. Когда этот кулер установлен так, как у меня, он показывает неплохую производительность, опережая орущий боксовый кулер на 11 градусов, сам будучи при этом абсолютно тихим...

Member
kuzmenko писал(а):
wow- фактора и описывается уравнениями дядюшки Фрейда
Не знал, что есть такой фактор, а Фрейд разбирался в уравнениях. Спасибо, что просветил.
kuzmenko писал(а):
организйте воздушный поток, омывающий его ребра. Проще всего этого можно добиться с помощью банального П- образного кожуха
Опять же спасибо, за просвещение, мы никак не могли определиться с потоком. А тут оказывается просто большое П.
kuzmenko писал(а):
идеалогически правильная самодельная водянка, обошедшаяся в $40 с легкостью обставит все обсуждаемые здесь кулера.
Под действием известного тебе wow- фактора, описываемого уравнениями Фрейда, ни один из нас не хочет пока водянку за $40 ни идеалогически правильную, ни неправильную.

kuzmenko, ты откуда сорвался! Или на тебя по ночам действует известный нам с тобой wow- фактор, описываемый не менее известными уравнениями знаменитого дядюшки.

Последний раз редактировалось ltduser 10.09.2005 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, материнка Abit AS8.
Процессор П4 630 4.2 Ггц.
Что лучше взять Нинзю или Тайфун? (Нинзи нет в наличии нужно заказывать, Тайфун хоть сегодня могу забрать...)

Member
kuzmenko писал(а):
Идеалогически правильная самодельная водянка, обошедшаяся в $40 с легкостью обставит все обсуждаемые здесь кулера.

Мне свое время ушедшее на изготовление "правильной" вдянки (которая обставит Нинзю) будет дороже 100, а то и 200$$ :(
Ну а водянки от производителя, при цене менее 250$ будут охлождать много хуже (в крайнем случае бедет паритет, но мириться с резервуаром и трубками, выходящими из корпуса, мне лично не хочется. Не эстетично это, на мой взгляд).
Нинзя мне нравится, прежде всего, тем, что и при отключеном вентиле темпа проца выше 50 не поднимается (естественно без поднятия напруги на камне, а при разгоне, выше 65!!! не идет).
Нет механики - нечему выходить из строя!!!
kuzmenko писал(а):
Хотите, что- бы ninja лучше охлаждал?- организйте воздушный поток, омывающий его ребра.

Куда уж лучше? :) (может на горячих прескотах -это актуально)
kuzmenko писал(а):
PPS про функционал: отгадайте с трех раз, для чего у ninja в центре на всю высоту кулера сделаны в ребрах круглые отверстия ~2см диаметром? Wink

Это ты Фрейда начитался, на ночь глядя :)
Индульгатор писал(а):
Что лучше взять Нинзю или Тайфун? (Нинзи нет в наличии нужно заказывать, Тайфун хоть сегодня могу забрать...)

ИМХО нинзя лучше, если он у тебя в корпус войдет.

Member
Индульгатор писал(а):

А сколько нинзя на заказ будет стоить? Прикинь по цене и по тишине.

Member
Индульгатор
Прежде всего посмотри, влезет ли Ninja 110х110х150 мм (ДхШхВ). Она снизу такая же "объемная", как и сверху

Не помешает ли установке кулер чипсета

Хотя размеры (ДхШ) Tt Big Typhonn больше (122х122х110 мм), но он стоит "на ножках" и снизу у него свободное пространство

Member
Индульгатор писал(а):

Даже "ванесса хлам" справляется %)
бигтайфун бери, и не страдай)

ex-commissārius
kuzmenko писал(а):
2All: ну вы же взрослые люди, должны ведь понимать, что покупка БОЛЬШОГО воздушного кулера делается под влиянием wow- фактора и описывается уравнениями дядюшки Фрейда

Не могу не вспомнить - Кулеры, как зеркало психологии потребителя :)

Сорри за оффтоп.

Member
Значит BigTyphoon обставит Arctic Cooling Freezer 64 ?

Добавлено спустя 18 минут, 27 секунд:
Извиняюсь за тупой вопрос =) Если кто задавао такой-же себе, то судя по обзорам на оверах он выигрывает около 15 градусов :lol: :lol: :lol: Ржунимагу млин...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 52 из 136<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа