Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Люди помогите, у меня проблема с установкой TT BT на мать GigaByte K8N-Sli http://nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA-K8N-SLI_Socket939_nForce4_SLI_PCI-E_SLI_SATA_41442.html Все 70 страниц темы не осилил, но прочитал много, ответа не нашел. Дело в том, что крепление(Blackplate - так написано в инструкции по установке от самого тайфуна) крепится к маме не винтами а заглушками и соответственно винты которыми крепится пластина от кулера прикрутить некуда. Или я совсем дурак или тут реальная проблема. Может кто сталкивался 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Мда, гребаный гигабайт... Два варианта решения проблемы: 1) купить нормальный стальной бэкплейт (у владельцев залманов 7к, айсхаммеров которым он не нужен). 2) попробовать посадить кулер на этот.
Для второго варианта нужны будут длинные болты из комплекта кулера и шайбы. Шайбы на болты, болты в бэкплейт сзади, так что болты должны торчать из материнки, закрепляешь их парой желтых гаек, кулер на проц, сверху пластина и закрепляешь оставшейся парой желтых гаек считая обороты. короче должно получиться вот так: http://img35.imageshack..us/my.php?image=pic157ka.jpg Рамку конечно надо снимать
Да, второй вариант меня тоже посещал, видимо так и буду стараться сделать.
Блин материнка довольно простая, был уверен, что в ней все стандартно и на тебе.
hub Спасибо за мысли, завтра сделаю посмотрим, что получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Н. Новгород
noatun Можно вообще снять эту бекплейт и крепить как на LGA 775. Вместо бекплейт снизу будет Н-клипса из комплекта кулера, сверху прикрутишь кулер шайбами. Совсем как на фотке hub.
Erser Да да, спасибо все именно так и сделал. Держится отлично.
Кстати незнаю, что многие жалуются на трудность установки, все довольно терпимо.
Незнаю писали тут или нет. Но в моем купленном TT BT в комплекте для установки на сокет 775 для закручивания пластины сверху, лежат именно барашки, которые очень удобно прикручивать руками
Охлаждение отличное в простое X2 3800@2200 mhz 30 градусов в садомазе 37-38.....доволен как слон великолепное охлаждение и практически абсолютно бесшумно.
Выручайте, установил BT на материнку P5B DELUXE + E6400 (без разгона) + Стандартная термопаста (из комплекта BT). Прошивка на матери старая (0507). И выпал под стол 42 градуса без нагрузки. Боксовый кулер выглядел не намного хуже. При 100% загрузке проца температура стремительно достигает 55 - 55,5 градусов. Как и где я мог накосячить? Делал все по инструкции, тщательно все закрутил, в чем проблема? FAQ не помог.
Выручайте, установил BT на материнку P5B DELUXE + E6400 (без разгона) + Стандартная термопаста (из комплекта BT). Прошивка на матери старая (0507). И выпал под стол 42 градуса без нагрузки. Боксовый кулер выглядел не намного хуже. При 100% загрузке проца температура стремительно достигает 55 - 55,5 градусов. Как и где я мог накосячить? Делал все по инструкции, тщательно все закрутил, в чем проблема? FAQ не помог.
Симтомы те же самые. Если не закрутил, посмотри плиз. как с боксовым под нагрузкой в TAT-е. Или там воздух между теплораспределителем и кристаллом или тепло не успевает отводить.
Если не закрутил, посмотри плиз. как с боксовым под нагрузкой в TAT-е
Сегодня дома ночью посмотрю еще разок, возможно все-таки моя вина. Вчера я ТТ где-то в 2 часа ночи ставил. Потом 30 мин. гонял. Сегодня продолжу испытания и тогда возможно станет известна причина. Просто я щупал теплотрубки - они холодные, а не теплые. Что весьма странно.
Я бокс другу отдал даром, поскольку брал боксовый проц только из-за гарантии. Могу сказать только, что в биосе температура на боксе была 40-49 градусов, другое дело S&M и другие "грузящие" приложения. Но там, к сожалению, проверить бокс в них я не успел.
Последний раз редактировалось XGarik 30.10.2006 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Abdalla ну я поверил не Асусу, а гигабайтовскому изи тюну 5...тоже может врет.
На счет шумности я сравниваю с Glacial Tech 7300 вроде заявленно 25 db, но вобщем шумел довольно слышно...TT BT конечно не как полный пассив, но все же очень тихо.
Atrides_Penza С чего бы этому помочь? Трубки с основанием те же, что и у Sonic Tower, который у меня сейчас установлен. Но прогревается все ощутимо. Совсем не так, как было с тайфуном. Да и температура ядра ниже при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Abdalla
С того, что возможно 2 варианта - брак кулера либо брак процессора.
Брак кулера можно исправить вышеупомянутым способом. Брак процессора, точнее неплоскостность крышки проца или недоложенная термопаста между ядром и крышкой , не исправим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3