hi.
ребята извините, скорее всего повторяюсь, но...
решил делать апгрейд с 939 сокета на ам2 и имею сейчас 9500 led старой версии. и только понял, что крепления под ам2 у меня нет.
подскажите есть ли фирменные крепления отдельно в продаже или может что сшаманить ручками можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Поставил сабж на Е6600. По сравнению с боксовым температура ниже, хотя и не сказать, что кардинально... И то на полную катушку.
Тут кто-то говорил, что и в версии с трехконтактным питанием обороты регулируются, надо только Q-Fan включить... Включил (режим Auto, в биосе P5N32-E SLI Plus другого нет), но скорость вращения что-то падать не торопится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
A1BEKON Я про такой режим и говорю. Разогнал до 3ГГц, с поднятием напряжения до 1.45В (при меньших значениях - ребуты), температура держится в районе 59-60 градусов под S&M. С боксовым кулером была около 62.
Сегодня все-таки подключил FanMate 2, на минимальных оборотах и впрямь намного тише, а разницы в производительности кулера практически нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: В. Новгород
Стоял у меня на к2е6300 без разгона залман 9500 ат на матери asus 5b и разгонялся до 2200-2300 оборотов и температура проца была 46 градусов без нагрузки после нескольких часов работы. Шум сильно от вентилятора напрягал слух.
Сменил я данный сабж на thermaltake bigtyp 120 vx и теперь доволен, как никогда. При оборотах 1300 температура 40 градусов без нагрузки и в играх 54 градуса. Знал бы раньше не покупал бы хваленный залман смотря только на тесты в инете, так как есть дешевле и лучше кулеры биг тюпоны и нинья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Какой-то неправильный у тебя Залман 6300 @ 2616 на 1600 оборотах (бесшумно) темп. проца 26 градусов (ядер 42 и 44). На матери 38, в комнате где-то 22...
Работает без отключки месяц...
Junior
Серега.Ру Странная какая то у тебя температура 26 градусов почти комнатная, хотя ядра у тебя 42и 44.
У меня сейчас в тат по ядрам 36 и 35 градусов, а процессора 44 градуса в проге от асуса ai suite, в speedfan 4.32 тоже 44 градуса. Разгона нет, только я свой тайфун правда задушил до 1000 оборотов фан мэйтом2 от залмана.
Тиш и благодать компа не слышно. Не водянка, но все же ближе метра совсем не слышно. что он работает.
Junior
Серега.Ру Я нагрузил и погонял процессор и при температуре и по тату, эвересте и в спидфане при температуре ядер 44 и 43 у меня температура проца была 51 градус. Поэтому скорее всего у тебя подвирает биос. Нужно просто обновить на самую новую прошивку. Но если это у тебя самая новая прошивка, то фиг знает, что делать. Смотри не поджарь проц, а то потом будешь жалеть. Увеличивать особо обороты на залмане нет смысла, так как у него хорошая аэродинамика и при увлечении до максимальных оборотов температура снижается не на много всего на 2-3 градуса, сам проверял. Поэтому лучше делать столько, сколько уши могут терпеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
markabs писал(а):
Серега.Ру Я нагрузил и погонял процессор и при температуре и по тату, эвересте и в спидфане при температуре ядер 44 и 43 у меня температура проца была 51 градус. Поэтому скорее всего у тебя подвирает биос.
Или у тебя По идее крышка должна быть прохладней ядер...
До установки 9500, на боксовом кулере было 38 на крышке, 50 на ядрах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
markabs писал(а):
Стоял у меня на к2е6300 без разгона залман 9500 ат на матери asus 5b и разгонялся до 2200-2300 оборотов и температура проца была 46 градусов без нагрузки после нескольких часов работы. Шум сильно от вентилятора напрягал слух.Сменил я данный сабж на thermaltake bigtyp 120 vx и теперь доволен, как никогда. При оборотах 1300 температура 40 градусов без нагрузки и в играх 54 градуса. Знал бы раньше не покупал бы хваленный залман смотря только на тесты в инете, так как есть дешевле и лучше кулеры биг тюпоны и нинья.
1. На данный момент у меня стоит такой же разгон в 2300МГц. Температура на 1500 оборотах по ЦП - 36*, по ядрам - 39-40*. В нагрузке (всякие там OCCT и S&M) при тех же 1500 оборотах 45-46*. Прямые ручки нужно иметь и пасточку не километровым слоем накладывать.
2. Все тесты в и-нете едины - кулеры CNPS 9500 и Big Typhoon держат паритет и не нужно принимать 1-2* разницы, за навязчивое предложение купить более дорогой (причём оправданно) Zalman. Всё зависит от выбора покупателя и ео воприятия этого мира.
Ещё один ньюанс: ты напряжение поднимал на своем ЦП? Если да, то зря. Только свои лишние градусы получил. И ещё: плохому танцору всегда что-то мешает.
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Поделюсь своим опытом!
Честно гворя прочитав эту ветку очень трудно было решится на что либо слишком много противоречивых отзывов, но подержав в рукам 9500АТ я просто не смог его не купить. Тут же поменял свой 6300 на 4400 потому как память у меня недорогая и по ней в синхроне сильно не позволяет гнать. Плата у меня Biostar P965PT с последней версией биоса.
Тех процесс описывать не буду скажу только так:
1. Установка - полтора месяца назад ставили другу большой тайфун - у нас он дешевле на 20 баксов (Минск. РБ), может у нас руки кривоватые но того человека который придумал крепление тайфуна на 775 сокет надо ставить к стенке - мучения. Свой куляк я поставил за 10 минут, все гениально и просто, особое внимание уделил прижимной планке медленно и аккуратно заворачивал шурупы до полного предела - итог кулер стоит как вкопанный паста та что шла в комплекте
2. Питалово куляку врублено на плату без фанмата. В биосе все корректно определилось, smartfan заработал процесс пошел, на всякий пожарный я поставил все обороты на максимум и приступил к обещанному друзьями разгону 4400
3. Без нервов и танцев с бубнов при 1.44В при всем остальном номинале проц заработал на 3333 шине и память вошла в номинал по скорости. Теперь по эффективности
на таком разгоне в спокойном режиме у меня на обоих ядрах температура ядра 35-36 по Coretemp, теперь в загрузке, у меня на компе из игрушек Ил2 и Обливион не знаю как второй но ервый просто адски жрет проц особенно над городами. Так вот какого же было мое удивление когад после более сорока минут игры средняя температура ядер была 50-52 градуса - а 53 градуза пиковая температура проца которая вообще была зафиксирована. В Primе и S&M результаты были несколько хуже 56-58, но но меня это уже мало волновало. С прошлым куляком в иле у меня было в среднем 62 градуса, а спокойная температура с разогнанным процессором была 45 разгон я даже и не пробовал так уходило за 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже могу сказать что 9500 отлично охлаждает! При моём разгоне максимальная тепма в S&M была 55 градусов, меня устраивает! куллер работает на самых маленьких оборотах тоесть 1350! Его не слышно вообще!
ЗЫ Наверное так у всех у меня ам2 и 9500ам2, куллер вроде хорошо прижат, но если его крутить то он двигаеться, у брата 775 и 9700лед тоже если крутить крутиться!
Народ, помогайте! Полгода проработал CNPS 9500 LED и начал довольно часто ритмично так поскрипывать! Фанмейтом кручу обороты, ниже обороты - скрипы более редкие, выше - более частые. Посоветуйте чего нибудь, а то жаль новый кулер покупать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1