Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 53 из 244<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Доброго времени суток. Интересная проблема возникла. Вчера случайно наткнулся в магазине на Tuniq tower 120. Долго вокруг него ходил, собирался и всё таки его купил. Радостный приехал домой. :dance: Установил. И вот тут-то случилась проблема. Судя по родной утилите материнки (Usdm), коре-темпу, евересту и садомазе максимальная температура не поменялась вообще. Как была раньше 51гр. при использовании Igloo 7200pro так и осталась. :gun: Куллер переустановил заново, ничего не поменялось. Вопрос: Надо ли полировать основание или и так разница на глаз должна быть видна? :spy:

Продавец
Фото: 10
TiGra103 писал(а):
Судя по родной утилите материнки (Usdm), коре-темпу, евересту и садомазе максимальная температура не поменялась вообще. Как была раньше 51гр. при использовании Igloo 7200pro так и осталась. :gun: Куллер переустановил заново, ничего не поменялось. Вопрос: Надо ли полировать основание или и так разница на глаз должна быть видна? :spy:
С одной стороны 51 градус в максимальной нагрузке для разогнанного процессора это совсем даже неплохо. С тюником примерно такие результаты и должны быть. А вот то, что крошечный иглу показывал такие же результаты - вот это странно. Как вариант попробуй погреть через Burn K7 процессор. Либо еще сильней задрать на время напругу (сколько мать позволит) и посмотреть результаты, если с магической цифры в 51 градус не сдвинется - то датчик сбоит. Если пойдет выше - значит иглу у тебя волшебный был :)

Полировка основания, если верить xtremesystems.org, где люди пробовали, снижает на 1-3 градуса и не увеличивает разгон ни на каплю. Так что сам решай.

Member
TiGra103 писал(а):
Доброго времени суток. Интересная проблема возникла. Вчера случайно наткнулся в магазине на Tuniq tower 120. Долго вокруг него ходил, собирался и всё таки его купил. Радостный приехал домой. :dance: Установил. И вот тут-то случилась проблема. Судя по родной утилите материнки (Usdm), коре-темпу, евересту и садомазе максимальная температура не поменялась вообще. Как была раньше 51гр. при использовании Igloo 7200pro так и осталась. :gun: Куллер переустановил заново, ничего не поменялось. Вопрос: Надо ли полировать основание или и так разница на глаз должна быть видна? :spy:
На мой взгляд, дело в датчике, т.к. Тюник должен давать не менее 10 градусов выигрыша. Также не лишним будет проверить ровность основания кулера на предмет выпуклостей или ложбинок.

Member
mentoza А полировать лучше сразу пастой гоя или наждачкой нулевкой сначала?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
BRAND А как её проверить? Паста вроде ровно лежит, если судить по отпечатку на проце...

И вообще у Tuniq бывает проблема с неровностью основания?

Member
TiGra103 писал(а):
Слишком мало еще обладателей данного кулера в России, чтобы можно было составить хоть какую то статистику.На забугорных форумах ни разу не встречал критических отзывов о неровности основания, вот о плохой обработке да, правда у моего экземпляра подобных проблем нет.

Member
TiGra103 писал(а):
mentoza А полировать лучше сразу пастой гоя или наждачкой нулевкой сначала?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
BRAND А как её проверить? Паста вроде ровно лежит, если судить по отпечатку на проце...

Вообще ровный отпечаток термопасты как раз говорит о ровном основании... Так что... Пожалуй, виновным является датчик.
Как я уже сказал, Tuniq Tower должен давать серьезный выигрыш в эффективности...
Кстати, откуда ты берешь инфу о темпе?

IIIBa6poI/ID Один вопрос. Сколько у тебя под TAT греется проц и при каком напряжении?

Все никак не добраться мне до данного кулера, хотя и вел переговоры с представителями Sunbeam.

Member
BRAND Инфу беру отовсюду. Родная утилита USDM кажет темпу околосокетного датчика. Эверест и садомаза кажут темпу околосокетного датчика и термодиода проца. Ну и коретемп каже температуру термодиода. Примерное после 5-10 минут садомазы температура термодиода и околосокетного датчика сравниваются примерно на 51 градусе и так дальше и идет.

Member
BRAND писал(а):
Сколько у тебя под TAT греется проц и при каком напряжении?
1.6V, прогревался до 74-75гр.
BRAND писал(а):
Все никак не добраться мне до данного кулера
Если так и не договоришься с Sunbeam, то можешь заказать здесь, тут же свой я и брал.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
BRAND
У меня действительно Туник дает большой выигрыш в эффективности по сравнению с Тайфуном:

На 3320МГц Туник показывает
ТАТ в простое - 53-54
ТАТ в нагрузке - 70-71

На 3150МГц Тайфун показывал
ТАТ в простое - 65-66
ТАТ в нагрузке - 80-84

То есть на более высокой тактовой частоте Туник выигрывает у Тайфуна 12-14 градусов в простое и около 10 в нагрузке, правда у Тайфуна был штатный вентиль на 1300, а у Туника вместо штатного стоят 2х2400 промышленные Jamicon, кстати в закрытом корпусе шума не так много как я ожидал, зато эффект есть и огромный я считаю!

Наверное буду дальше дорабатывать Туник и надеюсь выиграть еще несколько градусов и первое что сделаю - сменю туниковскую термопасту на другую!

Последний раз редактировалось Himik_15 05.07.2007 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Продавец
Фото: 10
Himik_15 писал(а):
Наверное буду дальше дорабатывать Туник и надеюсь выиграть еще несколько градусов и первое что сделаю - сменю туниковскую термопасту на другую!
Ты нам доработать его уже бог знает сколько обещаешь, пока правда это одни слова. Про термопасту могу сразу сказать что разница с AS-5 у меня получилась около 1го градуса в пользу последней. Т.е. в пределах погрешности измерений.
ЗЫ Может создадим отдельную ветку про Tuniq? Все-таки он того заслуживает.

Member
Himik_15
Цитата:

А уж было думал, что давно поставил доп.охлаждение на снование кулера :) При хорошем подгоне и плотном контакте эффект должен быть ощутимым. Зря конечно Sunbeam не ставит массивный пассивник в основание как например у Scythe Инфинити. Единственное правда нужно переделывать крепежную систему с учетом этого, но зато овчинка стоит того.

Как возьму плату ABIT P35 + Core2 (G0), так Туник и испытаю вовсю :)

Кстати, в твоем случае неплохо было бы поменять камень на тот, который тянет твои частоты либо на номинале, либо с небольшим повышением напруги и темпа сама бы собой пошла вниз и даже особой переделки Туника тогда не потребуется.

На какую пасту? КПТ-8? Arctic Silver?

А временно 90мм вертушку примостить и поставить под углом 45, чтобы он дул прямо на основание и замерить темпу?
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
mentoza
Цитата:
Может создадим отдельную ветку про Tuniq? Все-таки он того заслуживает.

Конечно надо :) Тем более что кол-во обладателей будет расти и необходимость в ней (ветка) давно назрела. Только туда надо переместить все мессаги, связанные с Туником, из этой ветки.

Заблокирован
Заблокирован
mentoza
portlys55
Ветку про Туник Тауер 120 думаю необходимо создать, я ее могу даже покурировать. Создать можно, но надо модератора попросить чтобы он действительно перенес туда все сообщения из этой ветки связанной с Туником!

Доработки кулера будут, вопрос времени, думаю в течении этой недели начну его дорабатывать.

Та термопаста что идет в комплекте с туником имеет теплопроводность около 3.3, естественно КПТ-8 ставить небуду так как на Тайфуне она меня не очень порадовала, хотя для сравнения можно, но и только, а так я хочу намазать вполне неплохую термопасту, которая сейчас намазана на северном и южном мосту и айсхаммер и Залман, которые там стоят слегка только теплые, на ощупь не более 30 градусов, а паста эта такая - Titan Nano Grease TTG-G30010 и в этом обзоре она выиграла даже у Арктик Сильвер 5, смотрите последнюю диаграмму в конце статьи - http://modlabs.net/index.php?location=a ... tcompounds

Member
Ещё подскажите, плиз. В простое у меня под туником 30 градусов (по коре-темп). При запуске садомазы моментально скачет до 48 и потом за 10-15 секунд стабилизируется на 51-52 градусах. И наоборот точно так же. После остоновки садомазы падает МОМЕНТАЛЬНО до 33 и за 10 сек. стабилизируется на 30. ЭТО НОРМАЛЬНО? :spy:
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Я за ветку по Tuniq Tower!!! Куллер хороший, а захламлять тут ветку как-то неохота.

Заблокирован
Заблокирован
Тема про Tuniq Tower 120 создана и просьба конкретное обсуждение и доработку кулера вести в соседней ветке!

TiGra103
это скорее всего плохой прижим куллерного основания к процу, там возможны образовались прослойки воздуха, у меня так было...

Member
... Приехал таки ко мне наконец термалрайт ультра 120 экстрим из канады ) Жалко один из оцжшных модулей памяти дохлый и пришлось комплект обратно в москау отсылать, а то уже б затестил... Внешне - конфетка! основание, судя по отпечатку термопасты на стекле, ровное, кроме одного из углов (область в углу примерно 4х4мм не достает до термопасты), думаю это не критично, не похоже чтобы углы вообще входил в контакт с крышкой проца... Вобщем вот так вот )

Member
Scratch.net советую отполировать основание до меди...выйграеш довольно прилично!
ещё посмотри вот сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#4021430

Member
Фото: 5
Scratch.net писал(а):
... Приехал таки ко мне наконец термалрайт ультра 120 экстрим из канады ) Жалко один из оцжшных модулей памяти дохлый и пришлось комплект обратно в москау отсылать, а то уже б затестил... Внешне - конфетка! основание, судя по отпечатку термопасты на стекле, ровное, кроме одного из углов (область в углу примерно 4х4мм не достает до термопасты), думаю это не критично, не похоже чтобы углы вообще входил в контакт с крышкой проца... Вобщем вот так вот )

а ты как именно заказывал?

а вообще, термалрайт ультра 120 экстрим будет лучше туника?
хотя внешне, мне оба не нравятся, но туник не нравится больше :)

Member
TheBeast1590 писал(а):
советую отполировать основание до меди...выйграеш довольно прилично!

Хых.. посмотрим ) займусь всеми улучшательствами после того как память из гарантии придет
hsh4 писал(а):
а ты как именно заказывал?

через знакомых в канаде
hsh4 писал(а):
а вообще, термалрайт ультра 120 экстрим будет лучше туника?

судя по анандтеху лучше

Member
Scratch.net писал(а):
судя по анандтеху лучше

анандтеху я не советую доверять...уж больно спорные там результаты...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 53 из 244<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа