В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Тэкс, простая операция- установка вентиля на сабже на промежуточном корпусе сломанной вертушки 120мм действительно дает два градуса выигрыша.
Сейчас я выставил на х2 5200+ Vcore=1,5125V и 255*13=3315Mhz. Температура под ОССТ не выше 59градС.
Обратил внимание- какая большая мертвая зона/площадь под движком вентиля.
Да и благодаря этой простой операции вентиль на сабже получился ближе к боковой решетке кузова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Ещё раз модернизировал систему охлаждения своего Gemin,а
Два доп.вентиля (ранее стоявшие на проставках)переехали на бок.крышку корпуса
освобождая место для - уже заказанных Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm (DFS123812L-3000)
....через две недели приедут.
Причём проявился интересный эфект....вентили расположенные на радиаторе вместо штатных
2200 об/мин,стали выдавать 2430 об/мин.....типа разгон
Member
Motor Head У меня аналогично при монтаже вентиля на вставке добавилось ~50rpm.
Очевидно, что вентилям легче работать на небольшом удалении от сабжа.
3000rpm, это для меня будет слишком шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
kstovo писал(а):
Motor Head У меня аналогично при монтаже вентиля на вставке добавилось ~50rpm. Очевидно, что вентилям легче работать на небольшом удалении от сабжа. 3000rpm, это для меня будет слишком шумно.
kstovo
Можно считать это бонусом - бесплатные об/мин Я не планирую юзать на повседневку все 3000 оборотов..... это для экстримально-воздушного охлаждения в разгоне. Всегда можно с помощью реобаса убавить обороты.
Взял себе Е8400,попытаюсь из него отжать всё что можно на воздухе
Данный агрегат способен нормально охлаждать при отсутсвии вентилей?
Поставил его, при включении проц греется до 60 градусов и дальше температура растёт, не могу понять в чём дело.
Закреплён на матери он плотно, пасту намазал примерно 0.1 см слой, проц - C2Duo E4500. В чём же собственно может быть проблема?
Member
Я ставил сабж вертикально большей частью в верх (т.е. концами теплотрубок к морде) + венткороб от боковой стенки до поверхности радиатора + вытяжной 120мм вентиль + вытяжной 120мм вентиль в БП.
В итоге х2 4200+ @ 3000Mhz в пассиве прекрасно и постоянно работал без экстремальных температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста,помогите еще одному новичку! дело вот какое-собрался брать 'CM GeminII S', но по неопытности возник вопрос - у меня на материнке Gigabyte GA-MA78GM-S2H ( AM2+ ) стоит стандартная сокетная рамка и с обратной стороны мамки бэкплэйт,а в здешнем обзоре написано что устанавливается кулер сквозь плату,вот и проблемка - каким образом ставится сей кулер и что надо делать с сокетной рамкой и бэкплэйтом? просьба подробней описать процесс установки,шаг за шагом на AM2+ (этот GeminII S для меня пока единственный доступный и полностью подходящий по параметрам,но вдруг что-то не так будет,вот и прошу хэлпа/с местом для него все в порядке,его хватает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Если такие проблемы , что проц гарячий , а трубки еле тёплые , то стоит проверить теплоотвод , - качественный или нет .
Купил себе Thermalright IFX-14 .
Решил проверить теплоотвод .
Разогревал 65-ватным паяльником основание IFX-14 , но разогреть только само основание так и не удалось .
Если трубки еле тёплые , - то и основание еле теплое ,
если трубки чуть теплее , - то и основание чуть теплее , точно такой-же температуры на ощупь ,
Дальнейший прогрев - аналогично .
Прогреть основание , чтоб оно было теплее чем дальние концы трубок - фиг прогрееш ,
Тепло мгновенно расползается от основания по всей длине трубок . Прооверьте кто нибудь паяльником на GeminII ,
если основание будет горячее чем концы трубок , то значить хреновый отвод тепла от основания у GeminII .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 27.09.2008 8:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Feardemon писал(а):
У мну норм я проверял но мне попался отличный вариант без багов
У кого без багов , а у кого с багами .
Если с багами - дык нафиг его , бегом в лавку на обмен .
Лучше проверить сразу , не ставя на материнку , чем потом иметь головняки .
Да и гарантия хоть какая-то имеется по идее ,
ну нафиг такой кулер нужен , если он нифига не соответствует своему прямому назначению .
Ну не могут быть трубки еле теплыми , при горячущем основании , - это я уже убедился .
Либо основание не прилегает к крышке проца , - это проблема прижима ,
либо тепло не передаётся от основания на трубки , - это проблема конкректного экземпляра , конкректный брак .
очень не понравилась паста в комплекте, не знаю насчёт качества, но густая консистенция мешает легко её нанести на чип, пытался пластиковой карточкой смазать - она к карточке липнет больше чем к чипу, и пальцем - на пальце остаётся пасты больше чем на чипе. Полный пластилин :/ Поделитесь советами, как вы её наносили?
Поставил Gemini S вместо Биг Тайфуна, итог - выигрыш 3-5 гр. по ЦПУ и 2-3 гр. по северному мосту при одинаковых оборотах вентилятора. При установке создалось впечатление что дизайн мат. платы разрабатывался именно под этот кулер (или кулер под плату) - все влезает "тютелька в тютельку" Крепление просто отличное, надежнее и удобнее еще не видел (из тех, при которых приходится вытаскивать мат. плату). Вентилятор тоже ничего, отбалансированный, вибраций почти нет, но слышится легкий треск мотора (это если ухо к нему поднести). При покупке вживую видел V8 - ух, вот это агрегат, его бы потестить. По буржуйским обзорам он рвет TRUE в клочья, причем как по эффективности, так и по цене и доступности в нашем городе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6