Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Мужики, если я возьму референс 8800GT, выкину вентиль и кожух и прикреплю 12 см вентиль с резистором (800 об), температура сильно понизится?
Согласен на ничью
P.S.
Дело в том, что сейчас у меня Palit 8600GT Sonic+ и даже на 26% в RT меня напрягал гул, не шум, а именно гул, пока не заменил на 12 см вентиль с резистором и на 33% в RT.
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Тут одна такая проблемка возникла.
Значаит (в профиле видео карта) снял я стоковое СО, поставил радиаторы на чипы памяти-медные, с помощью скрепок канцелярских-прижаты они плотно на термопасту (ух как же я извратился с этими радиаторами и чипами памяти! потом выложу скрины как делал). На чип поставил PC-Cooler SPA 705 CU (похож на Залман вф700 ку).
Запустил Демо в 05 Марке на самых высоких настройках и 1024х768-разрешение экрана. Под конец первой демки пощупал радиаторы памяти-раскалены, 65 С уже есть или где-то так, чип прогрелся до 60 С.
Так вот это нормально, что память так греется? Если уж с медными такими радиаторами память так греется, даже боюсь что думать, когда было стоковое СО через эти прокладки....Да, кстати память hynix, вот только не глянул 1.0 нс или 1.1 нс.
а вот в простое память еле-еле тёплая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Подскажите, стоит ли брать Arctic Cooling Accelero X1, при том, что он в два раза дешевле Tt DuOrb, а проигрывает ему 3 градуса Tt DuOrb vs Accelero X1? Повторю свой предыдущий пост, а то что-то ни кто не ответил. Из-за недоступности в продаже С1(только через тырнет) подскажите, какой из этих кулеров лучше подойдёт к Biostar 8800GT(без разгона): ARCTIC COOLING NVidia Silencer 5 (Rev.2) ArcticCooling Accelero S2 Arctic-Cooling Accelero X1 CoolerMaster CoolViva Z1 Thermaltake TMG ND5 Thermaltake DuOrb Есть ещё и AEROCOOL VM-103, но наверно её уже будет недостаточно? Собсно Biostar #77
Цитата:
нереференс, память самсунг 1.0, обозначения на памяти K4J532340E-DJ1A, стандартные 600x1500x1800, напряжение на gpu 1.19v, на памяти 1.98.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
vault_dll Всё было б прекрасно, если бы не было так грустно!
После 3-х минут бублика темпа достигает 94 градуса . Дальше не грел, боязно. В идле 55. Проблема Biostar'овского СО - в передаче тепла с трубок на рёбра радиатора(пайки я там не заметил).
Ситуацию немного исправил 80-ти мм карлсон прикрученый поверх этой СО: burn - 84(и выше не поднимается), idle - 44. Но это не выход. Хотелось бы действительно какой-то оптимальный и по цене и по производительности охлад
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
все это весьма занимательно читать, правда.
Про то, как и кто во что горазд поизмываться над свеженькой видеокартой.
Но, не практично все это..... Хотя бы с точки зрения лишения гарантии. Это не боязнь, а разумное замечание.
Карты- все!!! протестированы изготовителем на предмет перегрева. Это каждый знает. А лишаться гарантии из-за мимолетной прихоти - ИМХО, глупо...
Не будем брать в расчет тех, у кого ее нет, по каким-то причинам.
Я вот заплативши свои кровные 260USD в крупной московской фирме ни за что не полезу туда, пусть она хоть сгорит - на то и гарантия. Хотя, ессно, принял все Наружние меры по охлаждению обдувом.
Ну а кто на Западе купил - терять нечего, однозначно!
Member
Helmsman А с какого перепугу я лишусь гарантии, если сменю охлаждение? Карточка об этом сообщит всем заинтересованым лицам на мыло? Надо будет - верну взад сток и вперёд на сервис! vault_dll Хотелось бы поконкретней. Т.е. плюсы/минусы Accelero X1 vs Accelero S2 vs Silencer 5 or TMG ND5... Желательно от людей пользующихся той или иной системой.
Helmsman Позволю себе с тобой не согласиться. тут я согласен с mpx200 , в конце концов сгорит, можно и стоковый обратно поставить, никаких пломб на нем не было. А держать у себя ревущий и пылесосущий нагреватель в виде мощного компа мало кому хочется, хотя на мой взгляд если и менять заводское охлаждение, то на водяное, если конечно бюджет позволяет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Helmsman писал(а):
Карты- все!!! протестированы изготовителем на предмет перегрева. Это каждый знает. А лишаться гарантии из-за мимолетной прихоти - ИМХО, глупо...
ну если уж рук нету чтоб штатный кулер обратно вернуть, то это ваши проблемы.. грамотная замена гарантии не лишит, если только сам на себя не настучишь в магазин нет ну правда так развеселил этот пост! не ожидал на Оверах прочесть.. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Shultz_UA_AES писал(а):
ИМХО в пассиве не хватит. Если прикрутить 2х120 на 5 вольт тогда хватит.
ну 2х120 это перебор, и громоздко. хватит и одного 120 на 800 оборотов. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Enterfall писал(а):
Влезет ли эта система охлаждения в корпус Ascot 6AR6 ?
тесты Jordanа читал за последние полгода ? считай тот же корпус! S1 он ставил на 8800ГТ. вобщем всё давно протестировано.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
8800GT от Leadtek с родным кулером жутко грелась даже без разгона. Поставил титан twin turbo - 680/1728/2000, 30 мин бубликом - на чипе 72гр. После замены 70х2 на 120 - 700/1728/2100, темпа 57/43.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5