Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex...
Allex... писал(а):
...И, медь, она не на 2м месте
НА втором на втором,_среди обычных металов,после серебра.Мы не будем говорить об эзотике,типа алмазной пыли,или углеродных нанотрубок.Берем общеупотребимые материалы.И не путай опять же теплопроводность и теплопередачу.У основания теплопроводность как у единого целого(и кстати толщина медного основания ~3мм,что считается оптимальным).А вот основание с трубками работают на теплопередаче.
Цитата:
Что такое теплопроводность? Теплопроводность- это способность вещества пропускать через свой объём тепловую энергию, а также количественная оценка этой способности (также называется коэффициентом теплопроводности) Материал Теплопроводность, Вт/(м·K) Алмаз 1001-2600 Серебро 430 Медь 390 Латунь 111 Золото 320 Алюминий 236 Платина 70 Кварц 8 Стекло 1 Вода 0.6 Шерсть 0.05 Воздух (300 K, 100 kPa) 0.026
Цитата:
ТЕПЛОПЕРЕДАЧА ж. Теплообмен между двумя теплоносителями, разделёнными стенкой или поверхностью контакта фаз. ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ ж. Способность тела пропускать теплоту от стороны с большей температурой к стороне с меньшей температурой
Ну с 500об я конечно загнул,но возьми один на 1000,и три на 1500,и один будет явственней слышен.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Партизаны не сдаются, ватова-етова! (с) Заказал Scythe Musashi, через пару нежель отпишусь Также покупаю 4350 с пассивом - если с Мусаши не выгорит, буду ставить 5850 исключительно для игр. А играю я редко
Получил Т-Рад2 ГТХ и МХ-2. МХ-2 показала себя просто отлично. Вместе с небольшой притиркой крышки моего Q6600 разница с КПТ-8 без притирки где-то градусов 15!
Потому-что MX-2 г-но, ни раз об этом писал. У меня был глюк мониторинга на проце, так вместо 45 в простое показывал 22, и без всякой смены термопасты.
Цитата:
А вот с тараканом пятая точка За 30 (!!!) секунд доходит до 90 градусов. Фотка отпечатка термопасты на чипе #77 вроде идеально. Что делать???
Делать хороший прижим и мазать хорошей термопастой, а не этой жидянкой(ага, на этот раз от слова жид, гыыы). Если ставил без охлаждения VRM - мои личные тебе поздравления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
maugli-14 Ну, извини, Алсила у меня нет Может выложишь на ибее на продажу? Ставил с охлаждением врм - рама попилена по твоей же статье.
maugli-14 писал(а):
аказал Scythe MusashiEPIC FAIL
У него хотя бы площадка ровная и бэкплейт есть. Не сравнивай свой Мусаши (убитый скорее всего из-за того, что он в раму уперся и выгнулся) и нормальный. Нормальный всего на несколько градусов слабее Таракана при меньшей мороке http://x-memory.ru/reviews/reviews.php? ... ENT_ID=898
Бэкплэйт там настолько галимый, гнется во все стороны, я сажал не через него - а от стержня гелевой ручки делал подкладки под болты. И ровное основание не дает ровным счетом ничего.
Не думаю, что теплотрубка сломалась из-за 1 градуса перекоса, явного повреждения не было. Был брак, уже на заводе. И ко всей продукции Скатэ у меня отвращение.
Member
IC9517 Я только сейчас присмотрелся внимательно к отпечатку ,что ты выложил.И четко видно ,что прижим есть в центре и нет по краям.Чего и следовало ожидать от основания таракана.А МУсаши я б тебе не советовал.Если для CPU у них хорошие кулеры,то для GPU пока ничего путного не предлагают. maugli-14 Ну уж ты-то .....,хоть бы постыдился говорить глупости об густоте пасты. Я уже дважды ссылку давал на статью об работе пасты,тебе в личку отправить?Да пусть она будет хоть как вода,паста предназначена только для одного-заполнить микронные пустоты между 2 плоскостями работающими на теплопередаче.И чем мелкодисперсней ее частицы -тем лучше,и если лишнее выдавится тоже лучше,главное -чтобы она удержалась в этих пустотах.И там же ,в статье приведены даные и об тобой любимом Аксиле ,и об КПТ.И там же указано,что для нормальноий работы пасты нужно много циклов нагрева-охлада,а почему -а чтобы, паста как говорится ,притерлась и ушло лишнее.И после этих циклов желательно снова подтянуть крепление кулера(возможно поэтому у меня и ослаб).Это как ремонтировать головку блока цилиндров-после ремонта, через короткое время нужно подтягивать болты головки.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
хоть бы постыдился говорить глупости об густоте пасты.
В руках не держал, купить мог, но покупать 30 грамм за 30 баксов не стал, маленькой дозы не было. Доступность у нее конечно не очень хорошая. Если она жидкая как чилфактор термалрайтовский - то это очень плохо. Пока я вижу именно это на снимке GPU на этой же странице...
Если не левая и погуще, то не вижу никакой разницы с Алсилом-3.
Алсил я люблю, очень качественная паста, и дешевая и доступная, и главное у меня она годами работает! И стоит один бакс, а не десять как MX-2 у которой мифические 3-5 градуса, ладно если вместо 92 будет 88, тогда может быть... может быть MX-2 будет полезна, но когда 45 в простое и 56 в нагрузке, как думаешь - побегу ли я по всей столице искать эту MX-2?
Еще мне понравилась термопаста залмановская, но она только для CPU с крышечкой, наносить замучался, но работает пока прекрасно. Чуть гуще Tuniq TX-3, её я вообще упарился наносить, пришлось весь тюбик выдавить на один процессор, резина...
Жидкий метал даже не рассматриваю - баловство.
Цитата:
для нормальноий работы пасты нужно много циклов нагрева-охлада
На GPU у меня при смене термопасты часто артефакты, надо погонять пол часика в простое, она вытечет и будет дальше прекрасно работать, сразу запускать бублик нельзя.
Прижим я делаю сразу максимальный и как в случае
Цитата:
ремонтировать головку блока цилиндров-после ремонта, через короткое время нужно подтягивать болты головки
Member
maugli-14 Ты сам себе противоречишь.Посмотри на твои же результаты ,которые RTR внес в таблицу.Как раз и есть разница в 15 градусов.Значит все -таки новый бублико-дракон тяжелее старого доброго волосатого.
Маугли, твою суть я увидел во фразе про свечи и камаз... Специально для тех кто не может сам проверить... я проверил. Что ещё сделать? Подпрыгнуть? ну не греет НОВЫЙ сильнее старого, на 15 градусов, ну может я и ошибаюсь, может там и есть 1-1,5 градуса разницы... а может ваши "альтернативные СО" - ну совсем гуано??? что у вас разница в 15 градусов? У меня в заметке было выставлено 50% турбины чтобы явно всё видеть. ту стояла в "авто". но максимум который получался - 40% на таких оборотах - 86 градусов. Драйвера - 10.1 хотфикс. напряжение.... вот тут мооожет быть, именно может быть - и есть сабака... но я не верю.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 09.02.2010 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Allex... У тебя во-первых сток, про 15 градусов я не говорил, есть разница, по ядру - 10 градусов, и продолжает тихонечко расти. С моей пиленой рамой дальше не тестировал, уже за 100 ушло на VRM. Открой график в Афтебонере, думаю у тебя уже там троттлинг идет.
Специально ещё раз прогнать? открыть график для чего? чтобы убедиться что на 86 градусах тротлинг НЕ срабатывает??? НУ разве что специально для тебя... сейчас сделаю... Но блин, тротлинг - было бы видно и по ГПУ-З....
Не пойму, что ты хочешь доказать? Еще - напряжение на ядре сделай 1,125, а не 1,100. Хотя думаю счас начнуться вопли о том, что это "экстримальная напруга, я поднимать не буду..." Такое уже проходили.
Цитата:
ещё пара высказываний с отключеным мозгом и ты у меня в личном чёрном списке будешь...
Нет, это не во мне проблемы. Наверное буду склонятся к тому что солнечная активность высокая. А шапочки из фольги одевать как обычно забывают... на этом форуме практически все.
maugli-14 и опять по новой гонять? а если сделаю и не будет разницы, ты больше не будешь в мою, и в чью либо сторону.... разговоры разговаривать? да нефиг делать... частоту какую??? 900 или 950???
Добавлено спустя 59 секунд: Или мы опять путаем 1,125 и 1,25???
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
[off]maugli-14 Я уже ничего не хочу доказывать, некому. Да и незачем. Если ТЫ не видишь очевидного - то в чём вопрос? запусти Фурмарк 1.7.0 и 1.8.0 и посмотри сам. хрена себе предположил... дядя, да ты сначала научись базар контролировать... на... ЗАЧЕМ мне частоты или напряжения как в табличке, для СРАВНЕНИЯ одной и тойже карточки??? причём сравнение не вчера и сегодня а СЕЙЧАС??? да даже в комнате температура не изменилась... Есть у тебя разница - давай доказательства и ни бузи. Нет доказательств - тем более. Только тест не меньше 5 минут. ЗЫ. мне както всёравно где ты и кто ты... но в глаза я бы твои заглянул...Просто интересно откуда столько спеси? И для тех кто в танке, мы не СО сравниваем и не разгон, и результаты не в табличку... У тебя есть карточка - вот и проверяй. Всё. тема закрыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Лично на скринах алекса (http://s006..radikal.ru/i214/1002/9d/76d8432e46b0.jpg и http://s003..radikal.ru/i201/1002/a8/1258b4b2d10d.jpg) я вижу абсолютно корректный тест 2х версий бублика одной и той же карте на одинаковых настройках, разгоне и оборотах вентиляторов и с одинаковой температурой. Те кто говорит про то, что новый бублик греет гораздо сильнее, пока что никаких подтверждений кроме голословных воплей не представили Фразы про "+10 на ядре по сравнению со скрином 20 страниц или 2 месяца назад" сложно считать нормальным подтверждением. А учитывая, что у маугли еще раньше были проблемы с настройками бублика (то постпроцессинг забудет включить, то частоты левые выставит) ... А при чем тут данные из таблички - вообще непонятно. Табличка предназначена для примерного сравнения разных СО на разных картах. А здесь идет тест разных версий проги на ОДНОЙ карте. PS Вполне возможен вариант, что новый бублик греет сильнее на НЕЭКТРЕМАЛЬНЫХ настройках и именно отсюда идет впечатление про бОльший нагрев. Но если уж сравниваем 2 версии программы, то сравнивать то надо макс тяжелый режим старого бублика и нового. А именно эти режимы выбраны у алекса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3