Насколько я помню, у Екстрим как раз один из режимов работы автоматический полностью от мамки, да и остальные тоже(просто в них ограничение по максимуму)- кроме ручного режима. А какая температура процессора("в простое") при этих 1400 оборотах? У меня к примеру +30гр, в комнате +25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ну вообще то что я вижу говорит о том, что каждый режим работы имеет нижний и верхний предел. Вот в мной описанном режиме (синий светодиод) он имеет обороты от 1400 до 1600, то есть если включить на мамке авторегулировку то обороты регулируются в этих пределах. И так во всех режимах, но в других режимах нижний предел еще выше, то есть обороты больше, что мне не нужно. Нужно как раз наоборот, минимальный нижний предел А минимум (1000 об) удалось выставить только в ручную колесиком на регуляторе, сам он не опускает до 1000 ни в каком режиме.
Воткни вентилятор напрямую в мамку и все, минуя его регулятор.Незнаю занизишь ли тем самым температуру. У меня на 36гр проца тоже около ~1350обороты, в простое(я раньше писал свои режимы) окoло ~950-1000.Cчас дополнительно смотрю фильм в HD ~1040 об.
вентилятор можно заменить , а значит разобрать и отключть и тд..И вроде там, сам регулятор можно отстегнуть, выташить из разъема из пазов крепления.У тебя в паспорте ничего не нарисовано, а то я на ЮтуБе смотрел вроде все можно разобрать. Я себе взял "перформу" незнаю зачем там регулятор в "Экстрим " в мамке и так все настраивается, и с перформой понижайка шла, поначалу тоже хотел Экстрим взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Да я хотел перформу, но в магазине не было А так как брал все в одном магазе вместе со сборкой, то пришлось этот взять )
Да регулятор снимается (его можно проводком вынести куда нибудь, в комплекте провод есть, но это мне не надо), но если его просто снять, то обороты вентиль фигачит максимальные и они не регулируются. Я все эти варианты уже проверил думаю может я чего не додумал, потому и спросил
Ну это конечно все так, от нефиг делать Потому что после того как я включил авторегулировку на мамке, то минимальные обороты в 1400 в простое, уже не выбиваются вроде бы из общего фона всех вентилей в корпусе.
Если гарантию не жалко, там можно подключить к мамке напрямую.Если провода от вентилятора видно вот с ними и надо разбираться.(если вентилятор снять то их будет точно видно)Может они там на разъеме и сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Никак не могу выбрать первый (на вдув) пропеллер для Zalman CNPS10X Performa
Сейчас так: сзади (выдув) какой-то Скитч с регулировкой от материнки, а впереди (вдув) комплектный зальман с регулировкой от материнки и родным переходником понижающим . Теперь хочу и на перёд процессорного кулера поставить прозрачный вентиль 120 с подсветкой.
Не могу опредилится что лучше из 2 претендентов:
Enermax Everest 120mm UCEV12 {1000 об/мин 12 дБ, 46.1CFM , давление 0.933, 9 гнутых лопастей} или Nexus Real Silent LED 120 D12SL-12BL - Blue LED NXS-D12SL-12BL {1000 об/мин 18 дБ 36.87CFM , 7 лопастей}
Смущает что у второго не нашёл указанного значения давления (а для продува рёбер оно, вроде как, важнее чем даже объём потока проходящего). А у первого, вроде как, значение давления невысокое.. да и термодатчик-регулировщик ненужный наверняка мешать только будет..
кто стал уже счастливым обладателем CNPS10X OPTIMA ? очень он интересует, т.к. до 30 баксов идеальное решение вроде бы. Интересует шумовые характеристики очень. Т.к. мин.обороты начинаются с 1000. Ищу на замену боксового от i5-2500k
Добавлено спустя 44 минуты 1 секунду: установит его выдувом вверх возможно?
неожиданно понял что на материнке Asus P8P67 сзади процессора стоит железная пластина, и вроде бы ее скручивать надо при установке кулера Залман, правда ли это?
maza11 неправда, коробку открывали? Там инструкция есть. В теме чуть ли не через страницу ссылка на сайт, где висит флэш ролик установки кулера на разные сокеты
установил Оптиму, чето разницы особой не почувствовал, раньше в простое на минимальных 1100 оборотах боксового была 39-40 градусов по версии программы AIDA, сейчас на Оптиме 42 градуса показывает при 1073 оборотах. По шумовым характеристикам как бы тоже не особо тише в простое.
И есть вопрос. FanXpert Sensor температуру проца показывает 35 градусов, а AIDA 43 градуса, почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Есть тут кто у кого Flex стоит на Athlon II или Phenom II? Какие у вас температуры? Есть ли смысл менять мой GeminII с одной вертушкой Arctic Cooling F12 900об/мин температуры: 36 простой, 57 нагрузка LynX, 51 нагрузка AIDA64
Такая проблема, подключил перформу через резистор к ga790xt usb 3.0, а ветродув не крутится, дергается на месте, но когда запускаю игру или начинаю архивацию то вентель начинает крутится когда уже в принципе проц до 50 нагрелся, так почему он сразу не крутится ? без резистора все ок, но мне нужна тишина......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Йазь писал(а):
Такая проблема, подключил перформу через резистор к ga790xt usb 3.0, а ветродув не крутится, дергается на месте, но когда запускаю игру или начинаю архивацию то вентель начинает крутится когда уже в принципе проц до 50 нагрелся, так почему он сразу не крутится ? без резистора все ок, но мне нужна тишина......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5