Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 53 из 168<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Pyroman писал(а):
Залман гораздо слабее, чем AC

а вот тут как то даже наоборот
1988_igor писал(а):

Member
чеширский_кот, чет мне этот обзор не внушает доверия. Либо им неудачная версия дипкула попалась, уж слишком все плохо у него. =)

Member
Pyroman писал(а):
Kovzel писал(а):
ЗЫ думаю он практически идентичен по охлаждению с Arctic Cooling Accelero XTREME Plus

Смеешься ? Залман гораздо слабее, чем AC. Залмана можно разве что twin turbo pro сравнить.

Я вот попереберал тесты от разных источников блин везде практически одинаковы хотя АС выглядит и внушительнее, возможно у залмана теплотрубки лучше :insane:
В любом случаи пока ни того ни другого найти в нете на свою 470 немогу, уже подумываю купить шамана и одну трубку отогнуть подрезав ребра радика а штатный вентиль выкинуть и поставить 120ку.

Member
viewtopic.php?f=3&t=376965&p=7992924#p7992924
Цитата:
Palit GTX 580 (920\1840\2400\1.138 В.), охлаждение Zalman VF3000F, полностью стабильно, температура в тестах 75 в играх 65, если так будет постоянно, ничего страшного?

"updating"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=384266&p=8033600#p8033600

таки залман лучше...
PS: дада, я его фанат.

Member
Ребят, хочу zalman VF3000A поставить на Sonic GTX460, так вот вопрос, трубки упираются в панель разъемов, можно их подогнуть в разные стороны, чтобы не пилить панель и не потерять гарантию?

Куратор темы
Фото: 42
чеширский_кот писал(а):
я почему то думал что Accelero XTREME лучше охлаждает чем Zalman VF3000, как же так?
Kovzel писал(а):
я так понял это лучший на сегодня куллер для 465-480 серии на сегодня?
DenK82 писал(а):
А тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29744 не довольны шаманом!Кому верить :?:
Это всего лишь статья, одна из многих. И их не обязательно безоговорочно принимать за истину.

O2Nuke писал(а):
Пока склоняюсь к Гелиду, даже не смотря на его малодоступность.
У меня был установлен Айси Вижн (1-я версия), до того как вышел Аксельро Плюс. Конечно, не "небо и земля", но разница по ядру - до 20-ти градусов, не в пользу Гелида. Оговорюсь, это личный опыт, а не лабораторное тестирование, - т.е., возможны любые огрехи со стороны пользователя (меня).

Member
чеширский_кот писал(а):
Pyroman писал(а):
Залман гораздо слабее, чем AC

а вот тут как то даже наоборот
1988_igor писал(а):

Ты на значения температур посмотри! 32-44*С да это же просто какая-то недонагрузка для gtx480, при такой нагрузке сравнивать топ кулеры как-то не особо имеет смысл.

Member
Pyroman писал(а):
Ты на значения температур посмотри!

там разница температур указана :tooth:
вообще сомнительные графики у них получились, акселеро посильнее залмана будет, да и отрыв шамана уж больно большой

Member
1988_igor писал(а):
У меня был установлен Айси Вижн (1-я версия), до того как вышел Аксельро Плюс. Конечно, не "небо и земля", но разница по ядру - до 20-ти градусов, не в пользу Гелида. Оговорюсь, это личный опыт, а не лабораторное тестирование, - т.е., возможны любые огрехи со стороны пользователя (меня).

НА 470 стоял?
20 градусов это очень даже много =) НО все же думаю что это какой-то косяк вылез, уже слишком много. 3-5 градусов, как свидетельствует [img=http://www.overclockers.ru/lab/40085_2/Testirovanie_Arctic_Cooling_Accelero_XTREME_Plus_na_GeForce_GTX_580.html#7]обзор Оверов[/img], в это думаю можно поверить. Может основание сильно кривое на гелиде было? Или как где то показывали что основание вообще не касалось графического ядра, но там на сколько я помню пытались поставить первую ревизию на 460-ю.

А вот личный опыт это хорошо, что скажешь по шуму от обоих вариантов? для меня это более важно нежели разница в 3-5 градусов.

А вот аркитик все же большеват для моей 460.

Member
1988_igor писал(а):
O2Nuke писал(а):

возможно акрит лучше охлаждает платы с низким TDP [сложно прогреть такой сравнительно большой радиатор, при 3-х кулерах] и идет на равне (так и быть, немного лучше -2-4 градуса) с гелидом для GPU с высоким TDP
еще неизвестно сколько воздуха прокачивают кулера гелида и артика
много факторов, которые влияют на результаты в разных вариантах тестов.

Member
Фото: 0
Есть ли среди поменявших стоковые кулеры на 460й (референс) желающие продать их?
http://media.marketwire.com/attachments ... 0_3qtr.jpg
Или посоветуйте максимально дешевый и тихий кулер на 460ю (референс), а то турбинка на моей уж больно шумная :(
Заранее спасибо.

Member
Фото: 41
O2Nuke Для GTX 460 как раз Gelid ICI Vision rev.2 в самый раз. Тихо и прохладно.

Member
Цитата:
максимально дешевый и тихий кулер на 460ю (референс)

Deepcool V 4000 можно прикрепить на два болта - но это маразм полный. Есть ещё V400 - цена сходна, но крепление 61*51 вроде есть. Однако никто не проверял)))

Member
1988_igor писал(а):
чеширский_кот писал(а):
я почему то думал что Accelero XTREME лучше охлаждает чем Zalman VF3000, как же так?
Kovzel писал(а):
я так понял это лучший на сегодня куллер для 465-480 серии на сегодня?
DenK82 писал(а):
А тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29744 не довольны шаманом!Кому верить :?:
Это всего лишь статья, одна из многих. И их не обязательно безоговорочно принимать за истину.

O2Nuke писал(а):

да все запутаннее и запутаннее вроде всего три куллера обсуждаем залман АС и Гелид а так и не могем определиться что же лучше

Member
OverShot писал(а):
возможно акрит лучше охлаждает платы с низким TDP [сложно прогреть такой сравнительно большой радиатор, при 3-х кулерах] и идет на равне (так и быть, немного лучше -2-4 градуса) с гелидом для GPU с высоким TDPеще неизвестно сколько воздуха прокачивают кулера гелида и артикамного факторов, которые влияют на результаты в разных вариантах тестов.

RKR писал(а):
O2Nuke Для GTX 460 как раз Gelid ICI Vision rev.2 в самый раз. Тихо и прохладно.

Согласен, думаю для уровня 460 с лихвой хватит гелида или дипкула v6000. А вот для более горячих вещей, 470-480 в самы раз будет Арктик. Залман тут все сложнее, справится он и с тем и с другим, но думаю он будет шумноват, особенно на высоких оборотах, да и цена завышена. Шаман тут еще нарисовался, возможно он действительно так хорош, у него все для этого есть, но уж слишком он огромен. и думаю хуже будет охлаждать область VRM, особенно на длинных картах.

Member
O2Nuke писал(а):
Залман тут все сложнее, справится он и с тем и с другим, но думаю он будет шумноват, особенно на высоких оборотах

так то обладатели Zotac AMP! особо не жалуются :tooth: не надо бросаться в крайности что если уж покупать кулер то сразу арктик, а иначе деньги на ветер

Member
привет. кто нибудь уже ставил на 470ку Thermalright Shaman? как оно в реале? у меня 470 ка от паллит с 2 вентилями

Member
O2Nuke писал(а):
да и цена завышена

у нас рублей на 300 дороже чем 3000А/N. В принципе не такие уж и большие деньги

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
pahasim писал(а):
у меня 470 ка от паллит с 2 вентилями

шаман уткнётся в DVI

Member
pahasim писал(а):
у меня 470 ка от паллит с 2 вентилями

шаман уткнётся в DVI[/quote]

почему он должен уткнуться в dvi?
Совместимость nVidia GeForce GTX460/470/480 / ATI Radeon HD5870/5850/4870/4850
если так то что посоветуете? на воду не охото переходить

есть еще такой вариант Arctic Cooling Accelero XTREME Plus

Последний раз редактировалось pahasim 18.01.2011 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
pahasim писал(а):
почему он должен уткнуться в dvi?

у нас палит, он короче и расстояние до DVI меньше, кроме того он двухэтажный
аналогичная ситуация у арктик и 5850

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 53 из 168<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа