Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Pyroman писал(а):
Kovzel писал(а):
ЗЫ думаю он практически идентичен по охлаждению с Arctic Cooling Accelero XTREME Plus
Смеешься ? Залман гораздо слабее, чем AC. Залмана можно разве что twin turbo pro сравнить.
Я вот попереберал тесты от разных источников блин везде практически одинаковы хотя АС выглядит и внушительнее, возможно у залмана теплотрубки лучше В любом случаи пока ни того ни другого найти в нете на свою 470 немогу, уже подумываю купить шамана и одну трубку отогнуть подрезав ребра радика а штатный вентиль выкинуть и поставить 120ку.
Palit GTX 580 (920\1840\2400\1.138 В.), охлаждение Zalman VF3000F, полностью стабильно, температура в тестах 75 в играх 65, если так будет постоянно, ничего страшного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ukraine
Ребят, хочу zalman VF3000A поставить на Sonic GTX460, так вот вопрос, трубки упираются в панель разъемов, можно их подогнуть в разные стороны, чтобы не пилить панель и не потерять гарантию?
Это всего лишь статья, одна из многих. И их не обязательно безоговорочно принимать за истину.
O2Nuke писал(а):
Пока склоняюсь к Гелиду, даже не смотря на его малодоступность.
У меня был установлен Айси Вижн (1-я версия), до того как вышел Аксельро Плюс. Конечно, не "небо и земля", но разница по ядру - до 20-ти градусов, не в пользу Гелида. Оговорюсь, это личный опыт, а не лабораторное тестирование, - т.е., возможны любые огрехи со стороны пользователя (меня).
Ты на значения температур посмотри! 32-44*С да это же просто какая-то недонагрузка для gtx480, при такой нагрузке сравнивать топ кулеры как-то не особо имеет смысл.
У меня был установлен Айси Вижн (1-я версия), до того как вышел Аксельро Плюс. Конечно, не "небо и земля", но разница по ядру - до 20-ти градусов, не в пользу Гелида. Оговорюсь, это личный опыт, а не лабораторное тестирование, - т.е., возможны любые огрехи со стороны пользователя (меня).
НА 470 стоял? 20 градусов это очень даже много =) НО все же думаю что это какой-то косяк вылез, уже слишком много. 3-5 градусов, как свидетельствует [img=http://www.overclockers.ru/lab/40085_2/Testirovanie_Arctic_Cooling_Accelero_XTREME_Plus_na_GeForce_GTX_580.html#7]обзор Оверов[/img], в это думаю можно поверить. Может основание сильно кривое на гелиде было? Или как где то показывали что основание вообще не касалось графического ядра, но там на сколько я помню пытались поставить первую ревизию на 460-ю.
А вот личный опыт это хорошо, что скажешь по шуму от обоих вариантов? для меня это более важно нежели разница в 3-5 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
1988_igor писал(а):
O2Nuke писал(а):
возможно акрит лучше охлаждает платы с низким TDP [сложно прогреть такой сравнительно большой радиатор, при 3-х кулерах] и идет на равне (так и быть, немного лучше -2-4 градуса) с гелидом для GPU с высоким TDP еще неизвестно сколько воздуха прокачивают кулера гелида и артика много факторов, которые влияют на результаты в разных вариантах тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Есть ли среди поменявших стоковые кулеры на 460й (референс) желающие продать их? http://media.marketwire.com/attachments ... 0_3qtr.jpg Или посоветуйте максимально дешевый и тихий кулер на 460ю (референс), а то турбинка на моей уж больно шумная Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
максимально дешевый и тихий кулер на 460ю (референс)
Deepcool V 4000 можно прикрепить на два болта - но это маразм полный. Есть ещё V400 - цена сходна, но крепление 61*51 вроде есть. Однако никто не проверял)))
Это всего лишь статья, одна из многих. И их не обязательно безоговорочно принимать за истину.
O2Nuke писал(а):
да все запутаннее и запутаннее вроде всего три куллера обсуждаем залман АС и Гелид а так и не могем определиться что же лучше
возможно акрит лучше охлаждает платы с низким TDP [сложно прогреть такой сравнительно большой радиатор, при 3-х кулерах] и идет на равне (так и быть, немного лучше -2-4 градуса) с гелидом для GPU с высоким TDPеще неизвестно сколько воздуха прокачивают кулера гелида и артикамного факторов, которые влияют на результаты в разных вариантах тестов.
RKR писал(а):
O2Nuke Для GTX 460 как раз Gelid ICI Vision rev.2 в самый раз. Тихо и прохладно.
Согласен, думаю для уровня 460 с лихвой хватит гелида или дипкула v6000. А вот для более горячих вещей, 470-480 в самы раз будет Арктик. Залман тут все сложнее, справится он и с тем и с другим, но думаю он будет шумноват, особенно на высоких оборотах, да и цена завышена. Шаман тут еще нарисовался, возможно он действительно так хорош, у него все для этого есть, но уж слишком он огромен. и думаю хуже будет охлаждать область VRM, особенно на длинных картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Москва,север
pahasim писал(а):
у меня 470 ка от паллит с 2 вентилями
шаман уткнётся в DVI[/quote]
почему он должен уткнуться в dvi? Совместимость nVidia GeForce GTX460/470/480 / ATI Radeon HD5870/5850/4870/4850 если так то что посоветуете? на воду не охото переходить
есть еще такой вариант Arctic Cooling Accelero XTREME Plus
_________________ amd- 9590-ASUS SABERTOOTH-290x-ssd os win7- 1000w ocz- 2400 kingston
Последний раз редактировалось pahasim 18.01.2011 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7