Всех приветствую! Jevagohttp://www.modlabs.net/uploads/gallery/ ... blower.jpg 1.2 Ампера написано) Хотя читал, что турбина ест 28 ватт вроде, а это уже 28\12=2.3 А - многовато) Хотя даже для 2-х вертушек хватит 1.2ампера))) обычно 1 вентилятор кушает 0.3ампера) Удачи)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
_NooB_ Спасибо большое,искал вчера ,не нашел информации, но поступил проще,вентиляторы запитал от молекса 12в ,а от карты подключил на выходы сигнала оборотов и пвм управления, все получилось ок, отредактировал в биосе график управления вентилями, все работает и обороты регулирует само.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
есть XFX 6950 референс с разблокированными конвеерами внезапно начала сильно греться (заметил я это когда поставил драйверас 11.11 на 11.12) в 2д при оборотах 33% под 70 градусов(ранее было не более 50) под не большой нагрузкой(WoT) загрузка ГП около 80% частоты 700\1400(вот такой вот даун\оверклок) напряжение 1в ровно изменял в MSI afterburner последней не бете. температура вылезеает за 90 градусов при скорости турбины за 50% что с ней случилось? старых драйверов не нашел установка 12.11 не помогла. при запуске фурмарка температура прыгает с 60(поменял корпус теперь видеокарта обдувается, температура упала немного) до 80 градусов за 7 секунд. есть подозрение что нарушился теплообмен ГП-радиатор. Радиатор не снимал. фальш бэкплейт(здоровая черная пластина) снял, сам бэкплейт не трогал.+ выпилил большую часть планки где разъемы для монитора чтобы ходу воздуха не мешала. что делать? термопасту тут менять не рекомендовали. говорят плохо заканчивается. менять охлаждение... присмотрелся к accelero но там радиаторы на VRM хреновые.. а термалрайт r4 в продаже уже нет.. r6 еще нет. да и вообще менять не хочется(но на крайняк сойдет) т.к. тогда придется комп апгрейдить т.к. если поставлю 3-х слотовую СО, то звуковушка в нынешнюю мать не влезет.. а с апгрейдом я иви бридж хотел дождаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
whocares писал(а):
вот думаю может сверху штатной термопасты положить новую?
Нельзя так делать, тем более, если не знаете, что было намазано! Нужно полностью снять старую пасту, обезжирить спиртом и только тогда наносить новую точечно в центр кристалла, чтоб пузырей потом не было - ее и так распределит равномерно прижимом, а излишки выдавит. Чтобы не было, как по ссылке, я всегда этот "камень" размачиваю растворителем, а только потом счищаю (предпочитаю трихлорэтилен, т. к. не токсичен и безвреден). Причем стараюсь сделать это как можно раньше, сразу же после покупки, как только проверю железяку на рабочесть (гарантия мне не важна, т. к. проще в нашей глубинке новое заказать, чем ждать отправки/возврата в сервис): эта жвачка по большей части, особенно на МП, не для отвода тепла, а для защиты от сколов при попытке "шатания" радиатора. На 6950 у меня была густая серая термопаста, сразу заменил на Наногрейс (под руку попалась).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
whocares писал(а):
как себя ведет КПТ-8 ежели её толстым слоем положить?
Плохо ведет - это же цинковые белила, разведенные на силиконе: гетерогенная структура, расслоится от температуры и засохнет. Я ее мажу, когда площадь контакта большая, а норм. пасту в таких количествах жалко тратить. На АМД 754/939, например, или чипсеты большие на матерях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
И это снова я(под ником whocares я писал по ошибке.. не заметил что профиль не мой) термопасту сменил на кпт-8(кстати радиатор к ГП прилегает не так уж плохо) температура в простое упала крайне незначительно.. на 1-2 градуса.. что может быть погрешностью измерения. время прогрева с 60 до 80 градусов в фурмарке увеличилось с 7 до 9 секунд.. хотя опять-же измерял только по одному разу. может где что не так в настройках было. вобщем похоже проблема не в теплопередаче ГП-радиатор. Никто не в курсе где можно достать драйвера версии 11.11 на радеон? для чистоты эксперимента надо посмотреть что на них будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Lurker-beta Нормальная температура в нагрузке. В простое 70С это много. Надо в MSI Afterburner посмотреть какая напруга и частоты у карты в простое и под нагрузкой. По драйверам вот тема Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7 Скчать можно, к примеру вот сдесь http://radeon.ru/drivers/amd/
Member
нашел у себя на харде дрова 11.11 удалил старые, без перегруза поставил новые.. винда не поднялась.. через автоматическую починку восстановилась, но сказала что не все починила. снес дрова-ребут-поставил дрова-и картинка стала рындец какой контрасной. пользоваться невозможно.. почти все либо черное либо белое. и многие детали сливаются. автоматическое восстановление не помогло.(в безопасном режиме у меня уже давно винда не грузилась хз почему.. возможно из-за ACHI) переставить винду не смог.. при установке семерки появляется мышка.. и все далее ничего не происходит.. виста вроде норм начинает, но она мне не нужна. возможно такой диск семерки... сегодня вечером другой попробую.
час-два прошел.. радиатор там не так плохо прижат. в нагрузке температура не нормальная.. т.к. тепловыделение у меня ниже чем у обычной 6970 т.к. напряжение 1 вольт вместо 1.175 а частота гп 700 вместо 880. и сзади еще карта раздраконена для минимизации сопротивления воздуха.. я только на этом раньше больше 5 градусов выиграл относительно стока. а тепловыделение памяти незначительно по сравнению с остальными компонентами. в простое 1 вольт, частота 450 или 500. странно мне казалось что раньше 250 было. пробовал создать профиль в MSI афтербернер. 1)меньше 300 не хочет-виснет 2)при малейшем чихе повышает частоту до 450-500 или даже до частоты в 3д профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Lurker-beta В простое, должно быть гпу - 250, видеопамять - 150, напруга - 0.9, при этом температура порядка 35-45 градусов. Предлагаю, убрать все профили в MSI Afterburner и в ссс все выставить в дефолт.
Member
Эврика!!! Я ПОНЯЛ!!! отключил второй монитор(при через CCC, а кнопкой на телевизоре он и раньше был отключен)-вуаля.. частота в простое 250мгц. температура 41 градус против прежних 50(9 градусов из-за новой термопасты и нового корпуса.. в основном из-за корпуса.. снимаю шляпу перед Haf X) при 33% оборотов кулера. Вопрос на засыпку: как добиться того чтобы с двумя мониторами частота до 250мгц падала? и желательно при небольших чихах не поднималась.. а то загрузка гп 2% и частота уже растет. вот например открыл огнелис 9.. сверху окошко гпу-з пока ничего не трогаю частота 250.. потихоньку вожу окошко гпу-з: частота 500. начинаю чуть энергичнее двигать-частота 700(выставил в MSI afterburner)
Но самое странное то что если подключить 2 монитора, то в бублике видеокарта прогревается лучше.. не сильно, но и в погрешность измерения не укладывается. если будет не лень, то завтра проведу подробные тесты и выложу разницу.(фурмарк запускался с одинаковыми настройками в т.ч. с одинаковым разрешением в окне)
Из Вопрос - ответ Accelero TWIN TURBO Pro ( jonnny Опыт использования)
MIKE-DMX писал(а):
И САМОЕ ГЛАВНОЕ если будете такое брать то желательно купить термопрокладку, потомучто там в комплекте есть радиаторо обеденеый для 4 чипов памяти, так вот он ничем некрепится единственый варант это подложить под него термопрокладку тогда трубками его придавливает к памяти
В магазине нет этих термопрокладок в иннет магазине тоже....не знаю где достать.. ЗАвтра забираю СО, а как быть без термопрокладок хз...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6