Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Jordan А насколько IH-4400A чувствителен к термопастам. Т.е. большая ли разница между AS5 и КПТ.
Сам я использовал ту, которая идет в комплекте, но сейчас понял что она хуже КПТ (по тестам).
И еще вопрос, как правильно нанести пасту для IH-4400A, все таки у него основание очень отличается от других моделей и возможно есть свои тонкости.
Сам я наношу так: протираю обе поверхности (ЦП и кулер) ацетоном или спиртом, далее наношу немного пасты на целлофан и этим целлофаном, как бы промакиваю поверхность ЦП и кулера. Что я делаю неправильно? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Совсем забыл спросить, кто как вешает 2-ой вентилятор на IH-4400?
И много ли он дает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: Мск
Тоже купил сегодня. Действительно "суперкулер" имеется : Q6600 G0, 3600 Mhz при 1.445 v. грел в OCCT 24-х минутным тестом. TT BigTypoon VX (с комплектной термопастой) : в простое 43 гр., под нагрузкой 78 гр. (потом ребутился..) Ice Hammer 4400A (термопаста Coollaboratory Liquid Pro) : в простое 38 гр., под нагрузкой 61 гр.
как думаете, поменять ли вентиль, кот. в комплекте с хаммером шел ( 7ми лепестковый ) на тайфуновский ( 9ти лепестковый) ? или не стоит возиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
купил седня 4400B
на моей p35-ds3 при горизонтальном расположении его вентилятор мешает установке вентилятора на nb100
до этого стоял хайпер tx, новый по размеру больше раза в 2
e4300@2.88 в простое охлаждается пассивно, под нагрузкой писец, по тату до 86 доходит
А насколько IH-4400A чувствителен к термопастам...
Все это будет проверено в статье о тестировании термопаст. Как именно наносить - не принципиально, главное - чтобы слой был равномерным, максимально тонким и закрывал всю поверхность крышки CPU. (при обязательном условии, что обе контактирующие поверхности ровные).
Квази-человек
Цитата:
TT BigTypoon VX (с комплектной термопастой) : в простое 43 гр., под нагрузкой 78 гр. (потом ребутился..) Ice Hammer 4400A (термопаста Coollaboratory Liquid Pro) : в простое 38 гр., под нагрузкой 61 гр.
У тебя еще термоинтерфейс мог ~5 и более градусов выигрыша для Ice Hammer принести. Не корректное сравнение.
Цитата:
как думаете, поменять ли вентиль, кот. в комплекте с хаммером шел ( 7ми лепестковый ) на тайфуновский ( 9ти лепестковый) ? или не стоит возиться?
Так это дело 30 секунд. поменяй и потом расскажешь что изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Докладываю о сорваных испытаниях... Квад мы так и не добыли, так что пришлось тестить на моей профильной системе (что Бог послал). Айсхаммер поставили без проблем, потом стали тестить на напруге 1.6В (БИОС говорил что 1.55В) и 1.4В на северный мост, частота 2.6 ГГц (да, мне тоже смешно, но недокорка дальше не пошла хоть тресни). В итоге с вентилятором Сильверстоун FM123 (2600 оборотов и 106 ЦФМ) Айсхаммер выдал в садомазе (что под рукой было, да и без квада или хотя бы коры на 3.5 ГГц [скоро будет] у нас энтузиазм проводить нормальное тестирование с помощью ОССТ пропало) выдал 47 градусов. При попытке прогнать то же самое с моим Термалрайтом (он был привезён со штатов в сентябре 2007) мы столкнулись с тем, что кулер оставался холодным!!! Я перепроверил крепление - оно не вызывало вообще никаких сомнений. В итоге садомаза выдала 56 градусов и темпа продолжила тихонько расти, и Термалрайт оставался холодным даже в основании... Я был в шоке и вообще громко ругался . Термопасты было достаточно. Ждём проц и попробуем разобраться почему Термалрайт так облажался... Может идеи у кого есть?
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Интересует в новой линейке кулеров можно как угодно по направлению их ставить на блок питание либо на заднюю стенку дуть ?
Интересует под АМ2 , какой кулер из новинок купить ещё не решил.
Но нужен в корпус мАТХ , и чтобы без нагрузки держал в пассиве проц .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
RINDIG если выдув на задней стенке есть, тогда на него и ориентируй, если выдува нет, тогда на БП. Для пассива без нагрузки все равно какой брать, любой справится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
отпишу и я
есть 4300 и он прет 3500МГц... с открытым окном на джимини... больше его у меня нет
поставил хаммер 4400А (как раз экономию в 64 рубля посчитал несущественной) и осст прошел на 3510 в обычных условиях с 1-го раза
оч удобное крепление... снимай ставь
использовал кпт-8
хаммер нанес ох удар... для меня откровение
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
При попытке прогнать то же самое с моим Термалрайтом (он был привезён со штатов в сентябре 2007) мы столкнулись с тем, что кулер оставался холодным!!! Я перепроверил крепление - оно не вызывало вообще никаких сомнений. В итоге садомаза выдала 56 градусов и темпа продолжила тихонько расти, и Термалрайт оставался холодным даже в основании...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
gamerka, если я правильно понял, в пассиве кулер удерживает разогнанный Е4300, нагруженный ТАТ??? Приобрел себе такой же, хочу поставить его горизонтально под БП в пассиве, чтобы засчет конвекции и потоков воздуха, идущих к БП кулер немного вентилировался между ребрами. О результатах отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
стоит ли устанавливать 4350 б с бэкплэйтом? или стандартное крепление крепкое и нормально выдерживает? сомневаюсь изза того что было много проблем с кулерами башенных конструкций изза веса они немного отходли от основания... Но это чудо уже купил, теперь не знаю установить на стандарте или все таки найти железку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
ALE][ANDR писал(а):
gamerka, если я правильно понял, в пассиве кулер удерживает разогнанный Е4300, нагруженный ТАТ??? Приобрел себе такой же, хочу поставить его горизонтально под БП в пассиве, чтобы засчет конвекции и потоков воздуха, идущих к БП кулер немного вентилировался между ребрами. О результатах отпишу.
Прошу прощения, вероятно не внятно написал.
Пассивно тока в простое может охлаждаться, в принципе на хайпере такое тоже прокатывало; под нагрузкой спидфан раскручивает до 100%.
Вентилятор поставил залман ф3, по моему шило на мыло сменил.
Установлен горизонтально как раз по тому же, думал вентилятора в бп будет достаточно, но там стоит очень малооборотистый вентилятор, около 900 rpm.
В общем как я понял скачок в +20 градусов при появлении нагрузки это мой косяк установки, переставлю когда время будет.
Короче ща переставил его.
e4300@3000
100% оборотов залмана f3
10 минут простоя -- 27 градусов
10 минут тата -- 71 градус
На ощупь ребра холодные.
Контакт оказалось плохой, около четверти крышки ниразу не касалось подошвы кулера.
Термопасты добавил сильно лучше не стало.
хз че делать, те же результаты показывал мой хайпер, мне этого достаточно но хотелось больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1